当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特普会究竟是特别的还是普通的峰会?

2018-07-02 11:11:23  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  6月底传出了7月份有一场重量级的峰会(特普会),这是一次世界两大军事大国元首之间的峰会,这次峰会也和6月份的特金会一样令世界瞩目。

  因为在上个月的特金会上,特朗普对金正恩的让步可不是一点点,当时绝大多数的人当美国不会对一个小小的朝鲜作这么大的让步。

  这也就说明特朗普这个人还是善于放下身段、善于妥协的,因此,特朗普和普京之间的峰会会不会重复上个月他和金正恩之间的故事呢?

  实际上,特朗普上台以来一直受通俄门事件的困扰,美国和全球的人都知道。特朗普实际上是想走一条联俄抗中的道路,但是由于国内的既得利益者、反对派的力量的强大,因此也就把特郎普逼得比希拉里还要反俄来表明自己的清白。

  一直等特朗普上台兑现联俄抗中思想、让俄罗斯的日子好过的普京因此也就被算计,这样,美军在叙利亚那里也因此生根发芽,也就让普京根本就无法彻底解决叙利亚的问题,也让那地方形成僵局了。特朗普上台以后,实际上美俄的关系不是在走好,而是一直在向坏的方面发展。

  双方很难从敌意中走出来,冰冻三尺,非一日之寒,美国对俄罗斯骨子里的防范、压迫、算计让美俄难以真正的和解,但面对着和中国的日益加强的、全方位的战略竞争关系又让特朗普、基辛格等人一直想联俄抗中,可现实又是这样的难弄。

  在过去,我曾经在我的文章中有这样一个思想,我认为当美国社会真正认识到了中国的强大到一如当年的苏联一样的时候,当这个转折点到来的时候,美国社会必然会上下一致去联俄抗中的。这和当年美国在相关发生转折的事件后介入到第一次世界大战、第二次世界大战是一样的,也和当年的乒乓外交是一样的,关键就在于美国上层社会能形成这样一致的共识。

  如今中美贸易战加剧让美国全社会也认识到了,如今的中国是一块硬骨头,中国也非常善于打太极拳。现如今事件和现实的不断的发展让美国的上层社会也在充分考虑如今的世界局势和美国对国际关系的自我定位。

  如今美国自身衰弱的加剧,美国去工业化非常厉害,美国的虚拟经济造成的巨大的泡沫让美国方面迫切需要发展那种更好吸血全球的单极世界体系,它是绝对拒绝多极世界的,它认为如果能把老二搞掉吃掉,那就完美了。

  这是这个世界大致的发展局势,我们现如今看到事件和发展局势在不断变化中,特朗普的联俄抗中思想一直是贼心不死的,因此一旦事态发展到让他能便宜行事的时候,他一定会变化的。

  前段时间,他曾经向大家指出:特朗普可以利用美国制度的漏洞自己特赦自己,这实际上就是向大家表明,他已经不再惧怕通俄门这事,再也不怕这个紧箍咒了。

  同时我们看到,普京在特朗普上台以后一直企图特朗普去执行联俄抗中的策略,因为这样俄罗斯能有较大的回旋余地,老大不来卡我了、和我合作了,那我就能会有更好的发展。

  普京如今看到了特朗普现在又动了联俄抗中的心思,所以俄罗斯又把自己在叙利亚的空中力量减少来善意的回应特朗普,这实际上也说明普京不是一个斗士,是一个比较现实的现实主义者,一旦形势变了,普京是不会主动去惹美国的,过去普京的作为实际上也是被美国逼得不停的去反抗、斗争的,因为主动的进攻就能取得积极的防御效果的,就能阻止美国和北约方面的不断的得寸进尺。

  现如今,美国在全球到处出击也造成了美国极大的被动,所以现如今美国就先放下了朝鲜,如果美国再放下俄罗斯这头,那美国再集中力量来对付中国,那中国将会遭遇到前所未有的压力。要知道,放下朝鲜后,中国就遇到了来自美国对中国的巨大的压力,特朗普宣布扩大对中国贸易战的规模,总额将会达到惊人的4500亿美元。

  确实,当特朗普不在伤大家十指而集中力量断中国一指的时候,那么中国必然痛得惊天动地。

  这样的发展也不是没有,今年特朗普准备和中国打贸易战时就用钢铝贸易关税这个紧箍咒对付g6,免得这些国家和中国在贸易战上一条心、协同作战让美国受不了。而美国后来和g6国家的贸易战,实际上也是想打痛这些人,然后在我和主要对手较量的时候,这些人就不敢再帮我的对手来对付我了。

  总之,现如今我们可以从特朗普的作为看出,他主要的攻击对象就是中国,他是一心一意要置中国于死地的。

  因为剥削、殖民体系下的美国是绝对容不下竞争者,如今和中国的决斗是长痛不如短痛的,这一趋势是不会因为你视而不见就没有的。

  对美国来说,如今在无法接受多极世界,单极世界又难以掌握的情况下,联俄是时下最有利的做法。否则以如今特朗普全面出击的打法来看,美国会把自己搞得孤家寡人,到最后会陷下去爬不上来被淹死的。

  当然,普京实际上要的就是美国对俄罗斯的松动,俄国的最好策略就是中美两边搞平衡、投机,不能让老大吃了老二,也不能让老二成为老大,这才是老三的生存之道。

  普京肯定是这个定位,因此特普会可以说是一场特殊的、但同时又是一场普通的峰会。

相关文章