当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

批方方是维护宪法的尊严

2018-06-30 15:01:59  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:   评论: (查看)

批方方是维护宪法的尊严

——回复三无战神网友之五

  三无战神说——

  请您记住,我们现在所处的时代,是法治社会,必须以法论事。而不能老用极左年代的那种风格,动不动给人家套上复辟,反攻倒算之类罪名。您的批判风格,与文革年代的大批判模式没什么两样。不信,您自己找份那个年代的报刊上的大批判文章,对比一下。

  现在的法治社会,有杀人罪,盗窃罪,间谍罪,强奸罪等,并没有复辟,反攻倒算之类政治类罪名。请问你们,你们认为那些人的行为是复辟,反攻倒算,那其结果呢?结果好象比上述法律术语还严重,相当于煸动罪,叛国罪。那又如何处置?道理不是明摆着么?改革开放以来,随着法制观念的不断完善,你们这类与法律不沾边的以政治治罪的模式,中央已不提倡了。过去很多类似的法规,都被撒消,诸如反革命罪之类。现在你们老提什么复辟,反攻倒算之类,法治国家不接受的。因为这类提法,没有什么惩治标准,提了也没什么作用。

  老爷子,多学点法律,现在是法治社会,没有“复辟”,“反攻倒算”之类罪名,也无处理这类罪名的法律条款。法治年代,用各种法律未界定的罪名来污辱他人。已不允许了,可见,老爷子的法治观不强。

  ——三无战神说我们批方方违法了,让“老爷子,多学点法律”。在三无战神的批评和提示下,我学了《中华人民共和国宪法》。

  宪法序言要求:“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。”

  学习《宪法》后,弄明白了:我们批方方不但不违法,而且,是一个公民应尽的责任:维护宪法的尊严。

  宪法序言指出:“以毛泽东主席为领袖的中国共产党领导的新民主主义革命推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。从此,中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人。”

  这是宪法以法律的形式确认的中国各族人民奋斗的成果。

  方方的《软埋》,方方和方方的支持者、吹捧者,攻击、诽谤、否定的就是这个翻天覆地的成果!

  宪法序言指出:“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”

  我们批方方的《软埋》,是新形势下意识形态领域阶级斗争的反映,正是表达了宪法精神。

  宪法总纲第一条规定:“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”

  方方的《软埋》,方方和方方的支持者、吹捧者,攻击、诽谤、否定土地改革的革命历史,实质上就是攻击、诽谤、否定共产党领导和社会主义制度。

  宪法总纲第二十二条规定:“国家发展为人民服务、为社会主义服务的文学艺术事业……”。

  方方的文学,为地主阶级服务!

  宪法总纲第二十四条规定:“……在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。”

  我们批方方,批的就是资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。在批判中,我们传播了爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的精神,坚持了辩证唯物主义和历史唯物主义观点。

  ……

  究竟谁违法?事实胜于雄辩。

  2018年6月29日星期五

相关文章