当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

亲美论可以休矣

2018-06-29 11:50:52  来源:红歌会网  作者:边正强
点击:   评论: (查看)

  特朗普对中国挥动贸易大棒,美国组建太空第六军剑指中国,美国国会相关官员发表美台重新建交言论……这一记记响亮的耳光打在了前一段时期还在宣传fq论的“肉食者”和“精英”的脸上,逼得他们做出选择:对美政策该何去何从?依着广大爱国人士的意见:现在该是扫除媚美亲美情绪,激发民族凝聚力的时候了!

  在过去相当长的一个历史时期,中国总有一部分人(包括某些“肉食者”)受西化思想的影响对美国抱有不切实际的幻想。他们以为只要中国对美国开放市场,不主动挑衅美国,美国就会改变对华政策,流露出善意。这是一种置国家与民族安全于不顾的可怕的幼稚想法。只要我们去看美国的昨天就会明白美国的今天,进而明白美国的未来。美国是一个极端自私的霸权国家,为了自己的利益可以不顾其他国家的安危和世界的和平。为了巩固美元的霸权地位(因为萨达姆要改用欧元结算,取代美元),美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由悍然发动了对伊拉克的战争,用导弹和大炮屠杀伊拉克人民;为了永远控制中东,扼守石油要道,美国与西方国家联手发动了利比亚战争,把个同统一繁荣的利比亚搞得四分五裂、哀鸿遍野;为了维持美国对于全球化的主导地位,美国更是对全人类发动了以贸易战争的形式开打的金融世界大战。众所周知,美国的政权是操在华尔街一小撮金融资产阶级的手中,美国总统只是他们的高级打工仔。华尔街的金融资产阶级要通过掠夺其他国家的资源、占有其他国家的市场、渗透其他国家的金融、吸食各国人民的骨髓(剥削全人类)的方式来养肥自己,发展霸权垄断资本主义。它不管你是不是有意挑衅它,凡是可能妨碍美国这一目的的国家都会被美国视为威胁,必欲除之而后快。面对美国向全人类的进攻,像中国这样的有潜力的发展中大国岂能独善其身?又岂能指望魔鬼放下屠刀立地成佛,又岂能指望强盗能够收心做好人呢?

  列宁曾经说过:帝国主义就是战争。不错的,只要资本主义形态的最高阶段——帝国主义存在一天,人类就永无宁日。但结合21世纪,新时代的特点,这种战争不一定是直接的军事进攻,也包含了经济、技术、贸易等多方位的立体绞杀战。作为帝国主义当中最自私、最流氓、最霸道的美国在运用帝国主义的这些手段上更是无所不用其极。

  事实俱在,美国为了达到df中国政权,阻遏中国发展的目的,在意识形态领域长时间以来对华推行和平演变政策。把西方的腐朽价值观通过影视剧、文艺作品等形式潜移默化的植入懵懂的国人心中。美国还积极培养中国所谓的“精英”“教授”抹黑中国革命史,妖魔化其领袖人物,虚无化革命英雄,制造美国是中国的恩人的假象(比如夸大美国援华抗日飞虎队的功绩;夸大驼峰航线对中国抗战的作用;胡说什么美国放弃了辛丑条约中的庚子赔款),使很多不明真相的国人误入磬中,开始向往美国的制度。在经济和军事领域美国也没有闲着,在经济上它通过贸易战的形式逼中国谈判,达到了让中国政府承诺扩大从美国进口货品的目的。而自己毫发无损,没有付出任何代价制造了国家间谈判稳操胜券,无往不胜的典范案例。(可见我们的某些“肉食者”是多么无能)在军事上,美军叫嚣重新进驻台湾,阻挠中国的统一;还把当年里根对付苏联的“星球大战”计划拿出来,叫嚣组建太空第六军威胁中国。甚至在食品安全领域,美国也在借助转基因食品危害中国人民的健康,美国的有些官员很“诚实”地说:我们就是要用转基因灭了中国的人种。美帝国主义磨刀霍霍,难道我们只能“人为刀俎,我为鱼肉”吗?!绝不!

  面对这样的危局,美国豢养的新时代的汉奸们(美其名曰:“精英”)生怕中国重新形成一致对美的民族凝聚力(这对他们的主子是大为不利的),开始混淆中国人民的视听了。他们说:美国又不仅仅是对中国发动了贸易战,对西方国家也发动了贸易制裁,怎么能说人家想颠覆你呢?难道它连自己的盟友也颠覆。这话似是而非。美国出于其自私的本性,对于盟国可能挑战美国利益的举动也是会采取一定措施的,但仅此而已。这只是西方帝国主义体系的内部矛盾。而对于中国就不同了,中国是一个新兴的东方大国,在美国的眼中中国的一带一路等战略倡议都是在动美国的奶酪,美国岂能甘休?美国已经明确要像对付苏联那样对付中国,这就是说不把中国彻底打翻在地,美国是不会罢手的。它不仅仅是通过贸易手段逼迫中国让步,它对华的阴谋毒计是立体的、全方位的(见上文所述)。

  现在事实已经明摆着,美国已经是图穷匕首见,逼着我们出招了。

  对于给美国唱赞歌的一小部分中国人,我们也要区别对待,有的的确是被敌人收买的汉奸,对于这一类人,我们要坚决斗争,绝不妥协;但有的只是被美国的虚假宣传所蒙蔽,心还是爱国的。对于这一类人,我们要耐心说服,摆事实,讲道理。等待他们转变,而不能一棒子打死。团结大多数中国人积极夺取对美斗争的胜利。

  中美斗争已经进入白热化阶段,亲美论可以休矣!

    本文发表时略有删改。

相关文章