当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

革命史是中华人民共和国的根基

2018-06-28 10:57:08  来源:红歌会网  作者:昝吉锋
点击:   评论: (查看)

  所谓的根基,也就是基石, 没有了根基,上面的东西也就垮了。那么中华人民共和国的基石是什么呢?

  在回答这个问题之前,要先弄清楚革命先烈为什么要建立这样的一个国家,之前的国家又是怎样的呢,革命先烈又是怎样的建立了这样的国家呢,这个国家又如何呢?

  新中国之前中华民国,它是大地主,大资本家专政的一个国家。 帝国主义封建主义,官僚资本主义在中国人民身上插满了吸管。在帝国主义的支持下,各路军阀不断的发动内战,疯狂的屠杀中国人民劫掠中国人民的财富。那是中美也是夫妻关系,美帝国主义出钱出枪,蒋介石出人,共同镇压中国人民和革命群众,那是中华民族最黑暗的时候。

  中华民族的先驱者找到了马克思主义这一真理,经过艰苦卓绝的28年的武装斗争,推翻 了三座大山,建立了新中国。这一过程有两个条件:一群不怕死的人---中国共产党员; 一个奋斗目标,就是消灭私有制建立公有制。

  现在的世界,人类处以资本的统治之下暗无天日,世界人民还在黑暗中挣扎,真不知道还需要几百年才能挣脱资本主义的魔掌。比如说,中华人民共和国的领导阶级是工人阶级,但是领导阶级却下岗了;中华人民共和国的经济基础应该是生产资料的公有制,但是公有制占的非常的少了,社会主义的经济基础遭到了极大的破坏。新的三座大山吸干人民的财富,中国人每天吃剧毒转基因。但是我们却有一种信心,这是为什么?我想这就是中华人民共和国那种内在的最根本的东西在起作用。这是什么?我说它就是中国的革命史 。

  革命史有许多的革命事例组成的,比如说四渡赤水平型关大捷淮海战役平津战役万里长征 、八年抗日,狼牙山五壮士,江姐慷慨就义,刘胡兰生视死如归等等。 我们把这些事例做一下高度的抽象,用四个字表示,这四个字就是大公无私,这就是中国共产党党员的特质,大公无私是革命史的灵魂。为什么共产党员要大公无私呢?因为他们要建立一个公有制的国家,那么它的建设者也具备大公无私的品质,我们常说 上层建筑反作用于经济基础。所以说对革命史的描述就是这样的:是一群大公无私的人,建立了一个公有制的社会经济制度。

  现在国际上有一种说法:资本主义只能走向灭亡,人类的希望在东方,在中国。凭什么理由说我们会成为世界强国,而别的国家却没有这个资格?就是因为中国的革命先驱者,他们的艰难付出,为中华人民共和国的发展奠定了一个扎实的基础。他们的无私奉献,令别的国家望尘莫及。世界人民你看到了,毛泽东领导中国人民推翻了三座大山;世界人 民看到了,毛泽东领导的共产党,把美帝国主义打得溃不成军;世界人民 看到了,毛泽东领导下的社会主义实现了人人平等。这一切都是因为共产党员的无私奉献精神。 韩国人这样说:“宁要毛泽东的穷社会主义,不要美国的富资本主义!” “毛泽东的天下最公平! ”毛泽东思想已经为人类的发展指明了方向。

  革命史是中华人民共和国的根基,没有丰富多彩的革命史,中国决不会诱人,决不会令世人瞩目。

  随着私y化运动的加深,共产党员的那种大公无私与资产阶级的唯利是图是格格不入的,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,这个社会出现了疯狂的污陷革命英雄篡改革命史的行为。在80年代,一些现象是你根本想也想不出来的。比如毛泽东遭到了前所未有的攻击。毛泽东是中华民族的红太阳,把遭受5000年阶级剥削、阶级压迫灾难深重的中国人民从黑暗中拯救出来。正是因为毛泽东的出现,把5000年的中国历史,陡然分为两截儿,过去5000年是人民群众遭受剥削与压迫的历史,未来则是中国人民站起来的时代。中国人民应该永远牢记毛主席的功绩。但是有一个政治流氓叫袁腾飞,这家伙居然参与中学历史教科书的编辑,负责为工人、农民、子弟兵的子女编写教材,使工农子弟兵的孩子变得头脑昏昏,变得痛恨他们的大救星毛主席。秦桧这样千百年来公认的大汉奸大卖国贼也在这个时代坐了起来。80年代,艺术家可以平安地的痛斥秦桧是汉奸,但现在时代不同了,你要当心秦丞相余党的迫害了。精英否定革命英雄,革命英雄有两类,一个是新民主主义革命的英雄,一个是社会主义革命的英雄, 否定任何一个革命英雄的行为,都属于反革命行为。

  新民主主义革命长达22年,它是2800万革命先烈的鲜血染成的。如果你是共产党你应该有无私奉献的精神,否则是假的冒牌的共产党员。有一个流传千古的故事,那就是狼牙山五壮士,1941年在易水河边又上演了悲壮的一幕。 5位英雄为了人民群众的安危, 同日寇血战到底,他们宁可跳崖,也让人民群众先走。这里体现了一种共产党员大公无私的品格,即使是生命奉献于人民也在所不惜。我们把这件事提炼一下:当人民遇到困难的时候,共产党员要挺身而出。在今天人民群众 最头痛的是房子问题,共产党员 应该想群众之所想,所以不可能是人民群众普遍住不上楼 。

  有的人自称是共产党员,却鼓吹自私自利,并且把它系统化、理论化,说什么人间正道私有制。用唯利是图来取代大公无私,反动精英非常聪明,他们的做法就是污损革命史的灵魂,从而毁坏中华人民共和国的根基 ,这样就能够彻底df中华人民共和国 。

  革命先烈的伟大诉求就是建立一个公有制的国家,一大 党纲明明白白的写着要消灭资本家私有制, 目前中华人民共和国却 有许多属于私有制的东西,如资本家的企业铺天盖地,如吸干几代人财富的房子。这些都是这个基础上的违章建筑,人民迟早会把它拆除的。

  革命史是中华人民共和国的根基,只要它在,我们的国家就能够生生不息。革命史的被青少年所掌握,被后代人所掌握,我们的国家就会繁荣昌盛。几千万的革命烈士伟大付出,应该被我们永远牢记。忘记革命史是对革命烈士的亵渎,也是对革命先烈崇高的追求的背叛。

相关文章