当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

批方方正是贯彻中央精神

2018-06-26 14:52:07  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:   评论: (查看)

批方方正是贯彻中央精神

——回复三无战神网友之三

  三无战神看了我转自红色文化网的张全景、赵可铭等同志的帖子后说:“这老爷子真是,老转来那极左网站的与时代不同步的观点。您还是多读中央的精神,多看中央在提倡什么。中央没把方方的事当典型来批,你们这些人却急着大批特批,合适么?老爷子也真左到家了,左来左去,总有一天会发现,自己所发的,没什么作用。”

  三无战神说的不错,应该“多读中央的精神,多看中央在提倡什么”。三无战神网友:咱们共同学学中央精神。

  2010年7月21日,习近平同志在全国党史工作会议上讲话中强调——

  历史虚无主义以所谓“重新评价”为名,歪曲近现代中国革命历史、党的历史和中华人民共和国历史。

  历史虚无主义的要害,是从根本上否定马克思主义指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。

  2013年1月5日,习总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话中指出——

  古人说:“灭人之国,必先去其史。”国内外敌对势力往往就是拿中国革命史、新中国历史来做文章,竭尽攻击、丑化、污蔑之能事,根本目的就是要搞乱人心。

  苏联为什么解体?苏共为什么垮台?一个重要原因就是意识形态领域的斗争十分激烈,全面否定苏联历史、苏共历史,否定列宁,否定斯大林,搞历史虚无主义,思想搞乱了,各级党组织几乎没任何作用了,军队都不在党的领导之下了。最后,苏联共产党偌大一个党就作鸟兽散了,苏联偌大一个社会主义国家就分崩离析了。这是前车之鉴啊!

  2014年10月15日,习总书记在文艺工作座谈会上讲话中要求——

  打磨好批评这把“利器”,把好文艺批评的方向盘,运用历史的、人民的、艺术的、美学的观点评判和鉴赏作品,在艺术质量和水平上敢于实事求是,对各种不良文艺作品、现象、思潮敢于表明态度,在大是大非问题上敢于表明立场,倡导说真话、讲道理,营造开展文艺批评的良好氛围。

  ——三无战神网友:你学过习总书记上述讲话吗?领会讲话精神吗?

  老爷子的转帖,老爷子评方方们的观点正是贯彻中央精神。

  方方写的《软埋》是历史虚无主义的小说,方方的观点、方方的支持者、吹捧者的观点是历史虚无主义的观点,他们都是历史虚无主义者。我在前一篇文章中说,他们很嚣张!

  这些人都不是一般人,都是有相当地位、相当权势的人物。根据他们的地位,本应该认真贯彻落实中央的精神,批判历史虚无主义,恰恰相反,他们站在了中央精神的对立面!刘祖禹同志指出:习总书记在文艺座谈会上讲话之后,发表《软埋》是极不正常的。

  这些人已经嚣张到——中央精神他们根本不放在眼睛里!

  三无战神网友你一定要明白:早在《软埋》出笼之前,批判历史虚无主义,中央就有了精神。

  方方2014年开始写《软埋》;2016年《人民文学》2月号发表;接着人民文学出版社出版单行本;8月,人民文学出版社举办《软埋》首发式;2017年1月,《软埋》得“华文好书”奖;4月,路遥奖评委会给方方颁发路奖!

  看看这一系列活动,都发生在习总书记上述讲话之后——他们与中央精神对着干!

  红色文化网发表张全景、赵可铭等同志的帖子批判《软埋》,是“极左网站”吗?张全景、赵可铭等同志的观点,是“与时代不同步的观点”吗?

  老爷子评论他们在一系列活动中所散布的观点,是“真左到家了”吗?

  三无战神网友:你一定要深刻理解习总书记说的这一条:“历史虚无主义的要害,是从根本上否定马克思主义指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。”

  要牢记这条要害。从反右派斗争开始到《软埋》事件,一切反共分子进攻的要害就是:“从根本上否定马克思主义指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导”。

  不论任何人、用任何方式、在任何时候攻击、诽谤、否定这个要害,我们都要坚决与他进行斗争。

  凡是向攻击、诽谤、否定这个要害的人和事进行斗争的不论是网站、老爷子还是小伙子,都是贯彻中央精神。

  2018年6月22日星期五

相关文章