当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特金会后的特震惊

2018-06-21 14:26:43  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  举世瞩目的特金会让美朝这对几十年的冤家以发表联合声明的方式和解,这样美朝双方各得所需,美国因此对朝鲜做了巨大的让步,实际上,这也是美国把这头放下以方便在其他地方有更大的动作。

  很快的,我们看到6月12号峰会结束以后,到6月15号特朗普就宣布对中国重启贸易战,中国方面就针锋相对,于是特朗普方面又在原先的500亿美元规模再追加两千亿美元的规模,而且声明中国方面跟下去的话,后期将再追加两千亿美元的规模。这样也就达到了中国每年对美国出口的4500亿美元的规模了,而美国对中国的出口每年的规模也只是1500亿美元。

  除此之外,特朗普还宣布废除奥巴马时代的网络中间法,准备用美国在技术上的优势对我进行断网,这其实就是在经济的领域用经济核弹对付我。

  受此影响,中国的股市绿化率就全覆盖了,这样也把大家都震惊了,因为川普这样不顾一切的对中国猛扑过来也是前所未有的,大家当特朗普在特金会以后会把精力集中在中东,可没想到如今特朗普直接朝中国这样猛扑过来。这自然是要逼得中国妥协让步,因为这样做会对中国的出口造成巨大的打压,对中国股市和外资对华投资都具有极大的负面性。

  当然,这样也证明之前中国在贸易战当中确实没有让川普得到多少的便宜,或者说中方在能源、农产品的全面让利也没办法喂饱美国的肚子。

  我们也看到了,现在美国的胃口确实是非常非常大,也非常的饥饿,正变得穷凶极恶了。

  当然,另一方面也说明美国必须要置中国于死地不可,美国正在努力逼中国交出核心利益、逼中国对美国全面金融开放好让美国全面掌握中国金融,同时让中国不再搞“中国制造2025”,总之就是让中国在经济方面完全弃权,成为第二个日本、甚至苏联。

  中国不同意,那么美国就对年出口4500亿美元的中国商品加征关税,甚至要动用经济核弹对中国进行断网。

  这样的打法也就把大家全都震惊了,因为这样的你死我活,其结果就是中美将会因为互不让步让两条大船在大海中相撞,其后果就是,全球的经济将因此产生巨大的负面性,让本来就一直下行的全球经济处在高危状态。

  美国现在这样搞,实际上也是很害怕中国温水泡青蛙式的发展会让中方全面超越美方,让美国再往后更难对付中国,甚至会像非洲病老的狮子面对着壮年的非洲野牛一样。美国这样的长痛不如短痛确实让我们震惊,但也是发展的必然。可我们的一些高层却不知道中国自身的状况去定好位,因此也就给美国造成了很大的可乘之机。

  因此,我一再主张要充分发挥毛主席的你打你的、我打我的法宝应对美国,现在我在经济上的反击,针对的就是川普的票仓和其背后的利益集团。

  虽然朝核因为之前的特金会让中国不能把这张牌打出,但是我们还可打伊核牌,我们可与相关的国家联合起来在中东、在经贸战中共同对付美国,毕竟如今美国在全球全面出击,与大家大打贸易战。

  未来,我们更要让伊核像朝核一样,用核弹来对调美国在该地区布下的棋子,要知道,美国在中东的棋子是美元霸权的基础,美元石油体系让美国能借美元的白条消费全世界的财富。

  现在,美国对我如此不顾一切的搞、不顾世界体系的安危,就只为维护它的霸权长久发展,因此它现在就狠狠的扑上来用爪牙来撕咬我,要干掉我,因此我们不能再像从前的日本、苏联那样,我们就要去反击,去打美国方面的软肋,让美国被动。

  新加坡朝美峰会让朝美方面达成了相关的妥协,这也是现在美国能放心大胆干的一个基础,但美国之前可是和中方达成了不打贸易战国家协定的,美国如此的出尔反尔就让大家看到它的背信弃义,因此我们要充分利用这一点。

  在美国18号宣布加大对中国的贸易战规模以后,金正恩19号来华进行公开的访问,其意义是非常大的,这也证明中朝的血盟关系在加强,朝方也在防止美国变卦。如朝方让美方明白,一旦中美你死我活的较劲,朝就站在中方一边。这个时候美国就要掂量掂量了。

  中美关系的全面恶化也让朝鲜获得了极大的利益,美国这样的一山不容二虎,和中国这样搞个你死我活,在这样的大背景下,我对朝核松绑也未尝不可。毕竟,当年的美苏争霸的时候,美方认可中方的核地位、默认中方获得联合国常任理事国的地位、为欧洲松开雅尔塔体系的魔盒封印,而中国和欧洲的帮助正是美国最终战胜苏联的根本保障。

  美国敢动用经济核弹对付中国,因此它在台湾问题上自然会制造严重的台海危机,一旦中国去武统台,那美国就能联合西方主要的发达国家对中国全面封锁,这比起现在美国单方面对中国单打独斗更有利于美国。正因如此,所以美国参议院通过的“2019国防授权法草案”,建议美军适度参加台湾军演和台军参加美国军演,此前还通过了“美台军舰互停”、提升美台人员来往的“台湾旅行法”等一系列法案,加大军事武装台湾、提升美国官员访台层级、建设美国驻台办事处新馆等,在中国要求各国航空公司修改将台湾、香港、澳门地区与中国并列的侵害中国主权的标注时,特朗普公开指示美国航空公司不予执行中国政府的合理要求。这些实际上就是要逼中国在台湾问题上陷进去,让中国重复96年的历史。美国用心是险恶的,当然,我们已经今非昔比了。

  现在正是我在经济和台湾等方面被买办路线害得畏手畏脚,因此特朗普才敢对中国进行全面出击。

  但好在如今我们的班长已经全面掌权,已经在改变旧的路线,因此我们对中美较量还是有信心的,只要中国人齐心,相信我们一定能笑到最后,因为当年我们在井冈山、延安这样艰苦的日子都能走过来。

  毛主席的论持久战是打赢抗战的根本法宝,如今在应对美国对我发动的贸易战,我们依然能应用它对付美国并战胜它。对,军民团结如一人,试看天下谁能敌?

  现在美国参议院通过“2019国防授权法草案”将恢复禁止向中兴通讯销售美国配件的禁令,因此,我们就索性让中兴公司成为一个专利流氓公司,我就要你打你的,我打我的。在特朗普逼迫中兴接受屈辱条款之后,美国国会却再次吊打中兴,这表明中国在对美政策上,哀求、妥协、退让、绥靖都是没有用的,那只会换来更多羞辱。

  中兴公司被美国卡得生不如死,再继续下去,将会完全被美国控制,成为美国干扰中国高科技产业发展的一颗棋子,让我在相关领域里边根本就无秘密可言,会让我们在5g标准上因为有内奸而难以获得主导权,再加上美国在这件事情对中国的羞辱,因此我们必须让中兴站着死以向对方表明我是个勇士,对,狭路相逢勇者胜。

相关文章