当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

崔永元这次真出手,娱乐圈将有大事发生

2018-06-15 11:22:12  来源:红歌会网  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

  6月16日崔永元发布了一条最新微博,声称要将材料交给证监会,国税局,公安部,中纪委,从崔永元露出图片信息看;一张图片中刻意漏出一份文件的一角,文字显示是“北京华谊兄弟影业投资有限......"。

  而第二张手机短文图片更是触目惊心,手机短文共列了4条罪状;1:上市前改帐。2:偷漏税。3:行贿。4:套现洗钱。虽然文章没有写明是哪家公司,但从第4张图片刻意露出华谊兄弟的名称,而且还有证监会相关人员参与,这几乎是摆明了指向。崔永元明确指出,洗钱是从剧组就开始的,并以购买股份、艺术品拍卖等多种形式实现套现洗钱,中间人更是涉及到导演、演员及台长亲属等。

  从袁立叫板华谊老总,到崔永元有意无意的披露出来的信息来看,娱乐圈即将发生大地震,崔永元近日连发2条微博,一抽屉“阴阳合同”准备上交证监会、国税局、公安部、中纪委……,并表示今晚就好好看球吧,结合崔永元13日微博警告华谊兄弟给你三天时间自首!感觉即将有大事发生了。必须要严惩所有偷税漏税的潜规则,娱乐圈,政府真的需要认真严肃的加大力度整治了,成天都是千万上亿的片酬,即使娱乐明星有经济价值也不能这么任由其发展下去。

  这次,崔永元在微博中透露华谊兄弟总裁王中军在温哥华有一处价值568万的豪宅,并且附上了豪宅照片。面对华谊兄弟股价下跌,崔永元建议王中军卖掉豪宅去拯救自己的公司。13日崔永元在微博回怼华谊兄弟总裁王中磊,劝其赶紧自首。

  崔永元近期对娱乐圈爆料,已超出个人恩怨和网络舆论问题,变成了一个真真切切的法律问题和公共事件,并波及到资本市场。据说,“一小一大”的合同,几乎是娱乐圈公开的秘密。一些演艺明星通过小合同报税,以少缴纳企业营业税、所得税、印花税等,通过大合同实收巨额片酬。这些做法涉嫌偷税漏税,还可能被利用来洗钱、搞利益输送,是触犯相关法律行为。崔永元无疑在揭开这个黑幕。如果,演艺界“大小合同”和涉及的洗钱黑盖头还不被全面掀开,还不把逃税和暴露出来的的相关明星绳之以法,我就讲一句话:这个社会不是崔永元疯了,而是法律病得不轻。

相关文章