当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

食品添加剂问题该谁管?

2018-06-17 14:20:38  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  食品添加该谁管?不用问,该由各地各级“食品药品监督管理局”来管。

  问题是全国食品添加几十年一派乱象,无人管。人民群众对此怨声载道又无奈。

  譬如:

  正常人应该吃正常盐。可是食盐市场上几乎找不到“没有添加”的食盐。什么加碘盐、低钠盐、海藻盐、等等五花八门的盐。鲜奶里、食用油中、罐头食品里、饼干糕点中、饮料老酒里,甚至瓶装水中到处都有——添加剂。

  还有不少添加剂,究竟对人体健康有利没有利还是个未知数。却早已“添加”的风生水起了。着实让人担心让人忧啊。

  笔者经常去市场买菜的,却从来没有看到过“食药局”同志去市场检验食药的。近40年了,恰恰是一次都没有见到过食药“平顶帽”在市场里

  是啊,食药局干部属于公务员。每周工作只有5天,上午9:00上班,办公室卫生加泡茶,工作至11:30(2个半小时)吃中饭;下午13:30(或14:30或15:00)上班,至17:00(或17:30或18:00)下班。真正到基层实地现场办公或检查,也许——千年等一回!

  政府监管部门的干部整天蹲在办公室里不出门——监管必定是“一纸空文”。难道凭各地各处的“摄像头、监控设备、及电脑”,就能把市场上成千上万、琳琅满目的(商品)食品药品安全多检验了?无论大家信不信,反正打死笔者也不信。

  监管监管,不去现场监管个屁呀。

  中国人毛病特色多又特别的复杂。这与食品药品的安全与否关系极大。各级政府食品药品监督管理局的责任特别重大。为官不作为,究竟想干啥?

  中国特色的食品药品(商品)质量差。这是不争的事实。

  要高质量发展,国家却没有“高质量标准”、各级又没有“高质量干部”哪能行?!

  因此,要高质量发展。首先必须有高质量的人。特别是首先要有高质量的干部。

  建议国家,必须把造就“高质量干部”摆在一切工作的首位。

相关文章