当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金正恩正在复制毛主席的两弹一星、乒乓外交的历史

2018-06-17 15:44:12  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  最近朝美峰会成为大热点,结果也出乎许多人的预料。想不到特朗普竟然照金正恩的意图办,两国的联合声明也让我们看到了当年中美联合公报的影子。

  可以说这不是一次约会了,这是一次出大成果的见面,是一次了结,是朝核问题的分水岭,朝鲜最需要的安全保障得到了。朝鲜,也因此打开了外交局面,对外开放迎来了像当年中国中美联合公报发表后那样的局面了。

  我们从金正恩的身上看到了毛主席的影子,要知道特朗普这个人很不好付。

  中国在和美国的贸易战中,实际上中国也很吃亏,因为中国融入了西方的体系中了,对西方的技术贸易、市场、资源是相当的依赖的,在人家的游戏规则下,我们必然会,人在屋檐下,焉能不低头?

  好在我们清醒过来,在和过去的买办路线告别。

  特朗普对付欧洲、日本、加拿大等国,这些国家都非常头痛,这些国家让的步子也很大。

  可唯独这次对朝鲜,竟然是这样的结果,可见朝鲜的完全独立自主、拥有两弹一星是多么重要的。

  现在全世界的一些国家领导人都想和金见面,小小的国家在对待强权的美国有这样的大成绩出来,放眼全球,我们可以得出这样的一个结论,这个最牛的80后,是当今世界上最牛的战略家,胆识过人。

  早上我的文章群发后,有个网友说,朝鲜去核后一旦美国食言,它对朝鲜发动战争,那么一切都要归零了。

  我回复他说

  要这么说,那朝鲜当年没核武器时,美军早把朝鲜占领了。

  美国人不是不知道,朝鲜快要拥有核武器的时候,那个时候是解决的最佳时机。为什么那个时候不解决,现在要用这么大的代价来解决这个问题?

  同样的,在中东地区,叙利亚和伊朗比朝鲜更加重要,因为这是关系到美元的霸权地位的。

  可美国为什么不发动战争,非得要迫使大家一起去制裁伊朗,其实,这也是为什么这次g7会议分裂的主要原因。

  现在美国想重复对付伊朗的一套,用经济制裁手段搞死朝鲜。可朝鲜现如今却成这样了,这不是朝鲜的胜利吗?

  你让美国去打打朝鲜看看,朝鲜经过几十年的建设,已经完全地下化了。它对外的封闭性和金家对于这个国家强有力的控制、这个国家军队的强大必然会让美国陷进去。

  朝鲜的地形也是当年抗美援朝胜利的保证。

  打中国和俄罗斯的小弟,你去打打看看,保证让你头破血流。

  再说这隔壁还有很多人质呢,韩国可是为这次美朝峰会尽了全力了。没有韩国这次努力就没有这次峰会的成功。

  不用核武器,朝鲜的常规武器就能让美国驻韩美军受到大损失,都要亡国了,韩国人不要陪葬?

  这种特殊性决定着美国在过去朝鲜核武器没有质变的时候把朝鲜弄得一个神经质一样的人,这样就恶化该地区的安全,同时也就极大的牵制中国、日本、俄罗斯、韩国,因此利益极大,但如真的要发动军事战争,一切都变了。

  你当美国人傻子?当年,美国发动对伊拉克的战争,结果中国、俄罗斯、欧盟还有中东地区的力量联合起来,坑了美国人一把。而且如今伊拉可都要成为反美基地了。

  金知道朝鲜的体量,所以没有像当年的中国那样谋求在国际事务的主导权,没有把核武器当成是一个不能去除的东西,从这里可以看出,朝鲜的民族性和核武器结合会给中国带来极大危害的思想已经经不起实践检验了。

  特朗普和美国这次对朝鲜这样,这就更进一步的让大家明白:毛主席的思想、路线万岁!

  欧洲、澳洲、中国、日本等等,根本就无法做到像朝鲜这样让美国全盘接受。

  这就是独立自主路线的强大,毛主席思想、路线的伟大。

  过去朝核的特殊性在于美国想利用它牵制中国、俄罗斯、日本、韩国,让大家都陷进去。有了这么一个特殊性,所以相关国家实际上在一直让它往前推,结果也就造成了朝鲜的资源、 国家的实力和它的核导能力的不对称,因此朝鲜飞速的越过了核导的分水岭,因此才有了这次朝鲜核导和美国在东亚埋下的地雷挂钩并且成功的事。

  实际上,这也是金正恩在巧妙的利用各方的力量让美国作出了这么大的让步,当然也和现在国际局势对美国不利有密切的关系。

  其实中俄有高人,这些高人认识到用朝鲜的核武器兑掉美国在东亚埋下的地雷才是解决半岛地区问题最好的办法。最关键的依然是,美国方面不肯这样做。现在看来,这个问题发展可喜。特朗普上台以后,我们感受到了川建国同志的不容易。难办的事情帮我们办了不少,包括这次他对中兴公司的打击,因为这是帮助中国告别买办路线、向毛主席路线回归的。

  现在我们从这件事情上看到,美国这次让步这么厉害,实际上可以看出美国在许多问题上把握不住了。美国衰落,那么局势只会越来越有益于我,当然,如果美国变得越来越强大了,实际上这件事情就像弹簧一样会反弹回去的。

  现在,美国对于欧洲、对于日本、对于加拿大、澳大利亚这些发达的西方国家是越来越不客气,特朗普很务实,他就用实力压迫这些国家,让这些国家向美国输送更多的利益。

  现在美国的经济数据一片好,实际上也是特朗普这个奸商用压力从自家的兄弟那里压出许多东西让这个数据变好的。

  其实从长远来看,特朗普这样做实际是杀鸡取卵。但是为了连任,为了赢得这次的中期选举,特朗普必然要用好的数据让大家来选择他。

  这就是美国的选举机制的一个产物,现在,特朗普还说,他能用自己的总统权力特赦自己,现在大家一看还真是这么一回事,所以,这个制度漏洞实际上就让他避开了通俄门事件对他的干扰。

  可见这个人不达目的誓不罢休,非常聪明的能发现别人没人发现的东西利用起来。

  以上这些是我和群友在我的群里就朝鲜问题的谈话,这些谈话有益,因此我把我的谈话内容整理到这里来。

相关文章