当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中兴,别再给美国送钱了

2018-06-15 14:50:34  来源:民族复兴  作者:手抄报
点击:   评论: (查看)

0c6809642a3a673e12dafd4490889685.jpg

  不要再给美国送钱!

  特朗普赦免了中兴通讯,条件是10亿美元罚款和4亿美元保证金。

  14亿中国人,一人一美元。

  有人说,当年庚子赔款,也是一个中国人一两银子。

  有人说,美国对中国很好,当年的庚子赔款,美国没要,帮助中国建了清华大学。

  特朗普对中国不错,还是对中兴高抬贵手,放了一马。

  在特朗普发特赦中兴的推特的时候,有人欢呼跃雀。

  特朗普还是不顾美国国会的反对做出的特赦决定。还有人说,特朗普以特赦中兴换取“伊万卡”品牌在中国的注册。

  但是看了这个说法,认为中兴还是关门吧!

  看到网上有说法,中兴复工需要贷款400亿。

  也就是说,交给美国的14亿美元近百亿罚款也是贷款交的,复工还要300亿。这300亿元也可能是购买美国芯片元器件,钱还是给了美国。

  因此,老徐(微信公众号:手抄报)认为,中兴应该关门,不能再给美国送钱。

  第一,既然美国停止供应芯片等元器件,中兴就关门停工不能生产了,根本没有生存能力,为什么还要办下去。倒闭好啦。

  第二,连给美国的罚款都要贷款来交,说明效益太差,也就没有必要办下去了。

  第三,中兴没了美国元器件就活不下去,它就是一家组装美国元器件的公司,是一家中国公司吗?如果不是中国公司,关门就关门吧。

  第四,中兴复工就要记取教训,不再使用美国芯片元器件。如果还是继续使用美国芯片元器件,就没有必要办下去了。

  第五,要教训一下美国。中国使用美国芯片元器件是跟美国做生意,是美国人赚钱,你为什么说断货就断货?停止供货也是美国的损失,有人分析制裁中兴,美国公司损失400亿。那就损失好啦。并且永远不再买它的货。因此,宁愿中兴关门,也不能给美国交钱,更不能再买美国货。别人可以买,但中兴绝不能买。中兴关门就是美国公司关门,玉石俱焚。

  第六,有人说,现在还不能不买美国芯片。那么中国就要加紧攻关制造自己的芯片。这400亿就用来芯片攻关,也绝不能送给美国!

  第七,有人说,中兴还是有一些资源和资产,关门破产太可惜。资源还是可以继续盘活使用的,中国并不受损失。就让新的企业轻装上阵。

  有人说太难了。

  有什么难的呢?毛泽东时候中国就差不多追平美国芯片,不仅仅是芯片设计,而且芯片制造也接近美国当时的水平。不是难不难的问题,是指导思想出了问题。有错就改,现在就改,马上就改。不能一错再错的错下去。

  最近上合组织在山东青岛开会,习主席讲话,讲青岛是中华文化的发源地,中华文化讲“合和”。有人讲这是孔子儒文化。

  其实,这是不准确的。青岛属于齐国,是法家文化的发源地。“合和”也不是孔子提出,而是齐国宰相管仲最早提出,比孔子早了近200年。齐国“九合诸侯,一匡天下”,成就春秋首霸。商战、会盟,都在齐国,春秋开始,鲁国就没有什么作为,是最早被 灭亡的诸侯国,战国就没了鲁国。孔子也没做成什么事,春秋五霸、战国七雄,运用的都是管仲的法家改革之法,一直到秦始皇统一六国。  齐国有两个故事,记不清出处了,大意是这样。

  一个是,一个人在逃亡的路上,饥寒交迫。有人赊饭,大声叫喊,他却不动。赊饭的人很奇怪,他说不吃“嗟来之食”。是说,做人要有气节,饿死也要站得直。

  另一个故事,是一个人养了几个妻妾,经常吃酒足饭饱的回家,还很神气。时间长了,妻妾们不知道是谁请他吃喝,就悄悄跟他身后,发现他是到坟地里去吃给死人的供品。吃不完的,他还藏起来,留着下一次吃。还向上供的人乞讨。然后回到家里就神气十足。

  中兴,差不多就是在坟地里吃别人供品的人,还有些神气。

  因此,中兴关门,没啥可惜。

  中兴关门,也是一种气节,抛弃洋奴哲学!

  不然,中兴就永远爬不起来,中国企业就永远当美国的打工仔,为他赚钱,他还欺负你。

  别再讲什么开放世界贸易自由,看看中兴,谁还相信这些鬼话。

相关文章