当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:合肥一小区10年办不了房产证

2018-06-13 11:07:16  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  据《安徽日报》报道,最近,安徽省委书记李锦斌在一次会议中大怒。当时,他在会议上举了一个事例,并提出严厉批评。

  他讲道,合肥有个小区10年没办房产证,面对居民频频上访,相关部门拿政府文件说事,一直拖着不办。合肥市委主要领导接访时,问了相关部门两句话:一是你们认为该不该办?二是当时没有办房产证是不是小区居民的错?被问者回答也很干脆:“我们认为该办,不是居民的错。”该主要领导讲了一句“那还等什么!”就这样,久拖10年的事情当场解决。

  入住10年的房子办不了《房产证》。全国类似事件远不止安徽合肥一起。

  彻底暴露了我们干部队伍中的“乱作为和不作为”现象。

  “不管黑白”时期——乱作为。“讲规矩守纪律”了——不作为。与党中央“全心全意为人民服务;不忘初心牢记使命;橹起袖子加油干;踏石有印 抓铁留痕”的要求,相距甚远。

  不作为,主要是“消极情绪”在作祟。认为多做多错少做少错不做不错。做一天和尚撞一天钟。事不关己,高高挂起。一切为了“明哲保身”。没有担当不负责任。在其位不谋其职。甚至占了茅坑不拉屎。吃了国家人民的饭却不干事。——实质也是极大的腐败。

  不作为,严重阻碍了经济发展和社会建设的前进步伐。客观上促使国家机器“慢摆或停摆”;拉了国家发展的后腿;开了民族前进的倒车。是对国家对人民的极大犯罪。

  笔者一直在思考一个问题——我国5000年文明,为啥不及几百年历史国家先进发达?

  如今答案找到啦——就是历代中国统治或领导者的“乱作为或不作为”。

  因为“政治路线确定以后,干部就是决定因素”。决定一个国家一个民族进步发展的好坏快慢,全在于“统治和领导者”的——“作为”上。

相关文章