当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:特金会是贴金会

2018-06-13 11:10:28  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  6月12号,特金会经过反反复复、风风雨雨以后,终于如期举行。

  对于特朗普来说,他是想把这次会议给弄成贴金会议,这样就好让他因此超越朝鲜战争以来的历届总统并获得诺贝尔奖,对这个特爱出风头的金毛老头来说,他是渴望朝方向美方承诺完全不可逆的去核。

  对朝方来说,实际上,它就是要用朝核和美国交换以获得美国对朝鲜方面的安全保证。

  对美国来说,半岛不安并牵制中国、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜五方对美国来说,利益极大。

  朝核本来就是这样一个机制的产物,这个机制没有,也就没有朝核这事了。所以美国有可能对朝鲜会用虚假的一套引诱朝上钩并让它不可逆的去核,等到了朝鲜失去这一筹码以后,朝鲜半岛就可能和从前一样,半岛的相关方就会因此被美国方面搞得精疲力尽。对反反复复的特朗普来说,这也不是不可能的,他自己说的话都会反悔。等他连任总统以后,他把他和朝鲜达成的协议撕毁也是有可能发生的。

  其实美国实际上师承英国,所以美国把英国的一套制造不安,控制相关国家地区的战略学到家了。

  对朝鲜来说,实际上它和中国、俄罗斯、韩国一样,是希望半岛地区不再像从前那样被美国刺激,大家为安全问题都陷进去。

  金正恩这一次到新加坡赴特金会,实际上是代表这四方和美国谈的,中国方面为了保证金正恩的安全就为他提供了专机并用战机护航,飞机在中国国内和越南的领空走,同时,派出朝鲜的专机去虚晃一枪,中朝在金的安全上虚虚实实,所以相关的国家没有机会让金正恩在去新加坡的路上出现安全问题。毕竟攻击中国的专机,那可是中国领导人专机,谁敢动手?

  对朝鲜来说,金正恩的安危实际上是关系朝鲜国运的,一旦出现安全问题,朝鲜就很危险,半岛也就陷进去的。

  我们从金正恩安全到达新加坡来看,中朝两国确实在这个问题上搞得非常不错。当然,在回去的路上,无论结果如何,中朝双方都会把安全做到最好。因为只有金正恩平安到达朝鲜,那这次美国和朝鲜达成的协议才有保障。和美国达成协议会让朝鲜放松警惕,而一旦出现安全问题,那美国就能避开朝鲜用核武器作为筹码和东亚的安全捆绑。所以,现在金正恩的回国安全是第一重要的。

  现在我们看到美国和朝鲜达成了一项最重要的共识、协议,这项协议规定,美国将为朝鲜提供安全保证,朝鲜将致力于实现半岛的全面无核化。

  这实际上就等同于朝鲜方面的目的已经实现了,它实现了用朝鲜的核武器和半岛的安全挂钩了,非常有意思的是,协议当中的致力于实现半岛的全面无核化并不只是针对朝鲜一方的。

  对金正恩来说,这次和特朗普的会面,最关键的是为朝鲜的安全发展谋出路。是借助中国、俄罗斯、韩国的力量,成为三家的代表去和美国谈判的。金正恩因为对朝鲜方面的绝对的控制权,所以无需让此行在国内为自己贴金,也只有真正解决了朝鲜的安全问题,那么朝鲜才会获得新生。

  现在看来,他的这个目的已经达到了。所以,保证安全回去才是他接下来的最重要任务。

  四方一致致力于半岛的安全和稳定,这也是金正恩这次到新加坡见川普的根本。特朗普对此也不是不知道的,因此他必然会认真的去应对,这也是这次金正恩达到目的,把这次最不靠谱的峰会,变成一次成功的峰会的根本原因所在。

  而是非常有意思的事,加拿大的峰会和这次的峰会形成了强烈的对比,特朗普对小弟们不理不睬,我老大,我还整不死你们的样子和这次他和金正恩的握手言和形成了鲜明的对比。在会见期间,他为委员长翘起大拇指,在午餐期间特朗普对记者说,你们拍到好照片吗?我们肯定是又帅又瘦。要知道,金正恩是大元帅,而金毛老头是有点瘦。老头子确实是够幽默的。

  对自己人这么狠、对外人这么友好,确实,反反复复的金毛老头也真的是玩疯了。这样强烈的对比,真的是大家以前不敢想象的。这也充分说明拥有了核武器,真是好的谈判筹码,会让对手对你尊敬的。

  前几天在加拿大召开的著名的世界峰会(g7会议)竟然发展成为g6+1会议了,我们也知道了德国的灭绝师太带领各大门派围攻光明顶这个现场的图片刷屏全球网络,面对着那样的场景,特郎普提前走人,还对会议发表的公告说不。而如今在新加坡举行的美朝峰会却是这样的顺利,我们大家都看惊呆了。

  我们再来看看同时期在中国举行的一次世界峰会(上合会),我们发现这三个会议太有意思了。特朗普砸了一个、成功了一个,对于中国、俄罗斯来说,实际上这三个会议都是成功的、都有利于自己的。川建国同志这种称号绝不是浪得虚名的。

  加拿大的g7峰会实际上就是内部派别斗争,美国毕竟是g7的老大,可新加坡的峰会实际上也是几大门派围攻光明顶,在这里,除了韩国以外,其余的三方都是不好惹的主,中国和俄罗斯力量都非常强大,而朝鲜方面呢?从前美国和朝鲜的交往当中是一直处于被动的地位的。因此,我们看到,金正恩这次和特朗普见面是让朝鲜半岛的安全和朝鲜的核武器挂钩了,而且还是成功的对接上了,去核的不可逆实际上对应的就是半岛安全的不可逆。现在我们看到实际上,双方已经达成了这样的一种交易,美朝的联合声明实际上是肯定朝鲜方面的分步去核的。如今,特朗普在记者会上公开宣布,美国停止美韩军事演习,说这个演习太费金钱了。

  特朗普为了获得诺贝尔和平奖、获得连任的资本,所以我们看到,他现在把这次峰会开得很成功,美朝双方达成了协议了,因此这次会议就变成了特朗普的贴金会议了,特朗普肯定会借此机会大肆宣扬并让美国人当美国赢了,中国网络上的那些精神上的美国人就会大肆宣扬,说这是一次特郎普迫使金正恩投降的伟大胜利。

  最牛的80后和最牛的40后过去一直被大家说成是青春期遇见更年期,可没想到他们见面以后竟然谈的这么愉快、这么满意,最后竟然达成了:美国将为朝鲜提供安全保证,朝鲜将致力于实现半岛的全面无核化的协议。他们见面是这样的画风,可以前他们不见面却争吵,吵得一塌糊涂,所以调皮的网友就,发明了一个段子说,这真的是青春期遇见更年期,因为一个啥事都敢惹,一个啥事都敢管。

  看来岁月是一把杀刀猪,它把人都变了。随着时间的发展,80后已经是一个成熟的中青年了,特朗普也已经是70多岁的老头了,他们不再处在青春期和更年期阶段了。对了,前几天新加坡方面还为特朗普提前庆贺生日呢。过了一个生日,又长一岁了,金毛老头也成熟了。

  对朝鲜方面来说,这次它联合四方逼迫美国用朝鲜去核和朝鲜半岛的安全紧密挂钩,实际上收获是非常非常大的。现在朝鲜方面不再搞核导试验,所以美国方面也难有正当的理由来恶化朝鲜半岛的局势,再说,围绕这件事情的四方的能量也都比较大,因此,半岛向安全的方面发展是大势所趋。

  我们也看到,中国、朝鲜、俄罗斯三方在经济方面互补性非常强。因此,对于朝鲜来说,在中国,俄罗斯作为靠山的情况下,它的安全是没问题的、它的经济发展也没有问题。

  总之,就是美国和朝鲜方面不达成这样的共识协议,今后美国在半岛地区也难以像从前那样的捣乱、坏蛋了。就是这样去干,其破坏的效果也很有限,这就是今后半岛地区的发展实质。

  金正恩这次赴新加坡和特郎普见面,实际上也是给中国、俄罗斯、韩国三方一个交代,金正恩的这份担当、这份勇气,为这一地区的和平做的这样的努力和贡献,实际上就能获得中国、俄罗斯、韩国方面像朋友、同志、兄弟一样的支持,这是他高明的地方。

  金正恩确实够朋友,朋友多了,感情深了,自己的发展就好了,当然这样也是为金正恩贴金的。所以这次特金会实际上就是为金正恩在国际上贴金。

  这次的美朝峰会达成的成果是在朝鲜获得两弹一星后达成的,非常有意思的是,当年中国获得两弹一星以后,尼克松到毛主席的书房拜见毛主席。

  当然,特金会的顺利举行、圆满结果对于韩国和韩国总统文在寅来说也是贴金的,因为这样韩国就更加的安全了,和中国以及朝鲜、俄罗斯的关系就会更加的好。文在寅的政治基础就稳固了,他的支持率就必然会直线上升,他的连任也绝对没问题。

  实际上,现如今,能让朝鲜和美国方面就朝鲜的核问题和朝鲜方面的安全挂钩并进行最高级别的会谈、结出这样的硕果出来也是中方努力的结果,从这一角度来看,这次会议也是为中国在国际上贴金的。现在朝鲜的核武器和美国在东亚埋下的地雷挂钩,两者要兑子了,实际上,最大的收获者是中国。

  对于举办这次会议的新加坡来说,这也是贴金的一次会议。世界上最有影响力也是最难达成成果的一次峰会在新加坡成功举行,美国、朝鲜方面获得了满意的结果,达成了大家都期待的一个成果出来,这对于新加坡来说,是值得向全世界大吹特吹的,你看,最不可能发生的、最不可能达成协议的、安全指数最高的会议都在我这里成功的举行了。有了这样的一个事实的存在,那么其他有分量的国际会议就可能到那里去举行,这样就极大的刺激当地的旅游业发展。

  对于俄罗斯来说,这其实也是贴金的。虽然俄罗斯在这件事情上参与度没有中国这么深,但是俄罗斯和普京方面就这个问题发表了重要的讲话,前几天俄罗斯的外长还访问了朝鲜,见了金正恩。这就表明了俄国是站在朝鲜这一边的,有这样的一个结果,实际上也是为俄罗斯贴金的。

  最后大家来说说,这次会议,日本贴没有被贴金?

  东亚这边稳定了,中东那边大风暴就要出来了,台湾那边的事情也就多起来了。不信就等着瞧。

  因为特朗普四处出击,刚刚从加拿大受到以德国灭绝师太为首的各大门派围攻,特朗普也不想在伊核问题上让步,所以他必须放下朝核这一头,只有放下,才能够让自己获得诺贝尔和平奖和获得连任的资本,放下了,等到其他地方搞好了,这件事情还可以继续拿出来反复一下,这就是特朗普的风格。

  确实,爱出风头的特朗普这次确实是贴金了。

相关文章