当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

春深似海:税收不是睡收

2018-06-12 11:06:07  来源:红歌会网  作者:春深似海
点击:   评论: (查看)

  只是偷睡,不可能漏睡,若查出漏睡大不了补睡。这叫睡网恢恢,疏而不漏。这是刚在网上看到的一则说词。这当是特色时代大佬和红人的潜规则吧。院府的叫兽和学员,要出头的戏子和导演等,各其其需,各有所求,这样各有所得,多和谐呀。

  言归正传:是税不是睡。阴阳(大小)合同:定是偷税,不可能漏税,若查出漏税大不了补税。但愿税网恢恢,疏而不漏。

  有一些时日,双面人的说法热的很,媒体要做正能量的事,要团结在中央的周围,维护中央的权威和政令,对双面人进行了大批特批。双面人是什么人?用执政党的观点就是:戴着共产党的面具,做着祸害共产党的事。用中国传统的文化说就是阴阳人吧,阳的一面是他们直接裸露并着力表达宣言的一面,阴的一面就是竭力掩饰和伪装,不要被识破的一面吧。而着力点是指不诚实、无品德、无耻的一类,他们口是心非,阳奉阴为,道貌岸然,好话说尽,坏事做绝。

  什么大小合同、阴阳合同,阴阳政策。说起来是潜规则,更是制度性腐败的一种表现或外溢,只是在不同的圈子,有不同的表象。巧取毫夺是他们共同的本质。

  有趣的是,崔员外近日爆光了大小合同之事,换个说法就是阴阳合同。抛开他们的个人恩怨,多少人在说崔员外捅了一个坑,这呀那呀地刺痛了国人的心,富人怎么能这样坏。我看看看看,不知不觉地以为这些人是从外星来的,因为这事他们以为新鲜和奇特。仿佛他们是才到人间中国一样,看这看那都新鲜,都如同闻所未闻。

  这合同大小也好,阴阳也罢,崔员外能拿到一抽屉。作为一个圈子外的人(最多其间有些朋友),能收集到这么多,可见这不是圈子内的人做事不谨慎,大意。而是在圈子内早已视为一种再平常不过的行为,没有什么大惊小怪的,没必要花时间和精神去保守这种事,就是最直接的证据也是信手拈来,根本就谈不上是秘密了。否则若当重点机密保守,能费尽周折搞个一二三来,也非常了得,更不可能这么多地汇集在崔员外抽屉了!而也正是圈内这样公开的密秘,这么多年就是不被相关的国家机关所见,在这样的事上,若大的机构怎么如斗大的字也不识的睁眼瞎了,这其中有专职的机构呀!当然,事情盖子揭开了,网络时代,全按下去,也不可能,中国人历来聪明,正好有一个政策的述语对路:有所为有,有所不为。所以看客们看到最好的结果是有事做、有交待;但点到为止,大局安好,和谐盛世不要让这点规则起了点皱折。事情刚刚抖动的时候,许多人善良的人们兴奋了,以为这是一个突破口,是一个引爆点,能作一次涤荡。但真的让大家失望了,用孙锡良的话:睡吧,谢幕词已可见。我也催足一句:看客们,家中的锅还在干烧,在等你的酱油。

  2018/6/8

相关文章