当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:说说亿万富豪们

2018-06-10 15:17:05  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  据观察者网报道,据生活方式研究和顾问机构财富品质研究院在北京发布《要客境外生活方式报告》指出,截至2016年,中国已拥有千万富豪超过400万人,亿万富豪15万人,形成了全球最大的高端财富群体。

  报告称,2016年中国人均GDP已达7872美元,同比增长7.7%,整个社会的消费结构已经由温饱消费进入“高端奢侈消费”阶段,目前中国净资产超过100万元的中产阶级人数超过7000万人,拥有财富总量约为30万亿美元,超越美国和日本,位列世界首位。

  2016年,中国要客(猛一看到这两个字,还真有点晕,搜一下,原来要客就是受到重点照顾的人,顾名思义就是重要的客人——作者注)境外旅游共消费超6000亿人民币,奢侈品消费近4800亿人民币,中国要客人均每年境外奢侈品消费12万元。以要客为核心的中国奢侈品消费者买走全球接近一半的奢侈品,主导着全球奢侈品消费市场。

  另据新京报消息,根据福布斯发布的最新全球亿万富豪榜,2018年共有2208名超级富豪净财富在10亿美元以上,其中来自中国的有476位。曾问鼎全球首富18次的比尔?盖茨今年位居第二,而亚马逊CEO杰夫?贝佐斯凭千亿美元身家成为新的全球首富。

  中国内地今年新上榜的亿万富豪数最多,达到89位。腾讯创始人马化腾成为中国及亚洲首富,身家达到453亿美元,而阿里巴巴“马云爸爸”也凭着390亿美元的净财富跻身前20。

  今天我不想说中国作为一个共产党领导的国家为什么会有那么多的亿万富豪,不想说中国作为一个号称社会主义的国家凭什么会有那么多的亿万富豪,更不想说中国那么多的穷人生存状况如何如何怎样怎样,不想说,不想说,实在是不想说,太沉重,太伤心,太没意思。

  我只想说,富豪们(是否包括贪官。其实贪官露了就是贪官,没露就是隐性富豪),是不是多少都有些贪得无厌?大裤衩总是在说,劳动致富,不知中国富豪们动辄千万亿万,他们都是靠了“劳动致富”而来的吗?我太孤陋寡闻了,真的不能理解,他们怎么就能够拥有那么多的国家财富,那可是抢银行都不可能达到的量级呢。

  中国以美国人口的四倍,美国GDP三分之二的体量,却能够产生出超过美国的超级富豪,不能不说,是一个奇迹,一个举世无双的,中国特色的奇迹。真让人自豪啊,中国特色了不起,太了不起了,太特色了,太伟大了。

  人啊,有时候就会瞎想,有时居然会想到,中国的富豪们那么多钱,他们用得了吗?他一辈子用得了吗?他两辈子用得了吗?他三辈子用得了吗?用不了。他这辈子财富就是再多,也挡不住他的子辈或孙辈放荡不羁,奢侈糜烂,腐朽堕落。“纨绔子弟”,“富不过三代”,中国这些传世的经典语言,不就是对那些有权有势的家族演变规律或最终走向生动形象的描述吗?这是不是有些替富豪操心啊?

  中国富豪们富了,立马成为了要客,游遍全世界,玩遍全世界,吃遍全世界,扫(扫货)遍全世界,要客们每年境外旅游共消费超6000亿,人均每年境外奢侈品消费12万元,这可真够风光的,也还真的是一件值得中国特高兴色高兴和特色高兴和特色自豪的事情呢。这些人真的为中国长脸,为特色长脸。

  更为中国长脸的,是中国【整个社会的消费结构已经由温饱消费进入“高端奢侈消费”阶段】(看看,看看,我在前面的一句话显然是错了,大错特错了。不好意思,抱歉了),中国再也没有穷困潦倒的穷人了,再也没有命运凄惨的弱势群体了,再也没有“朱门酒肉臭路有冻死骨”(那原本是古时唐朝的事情呢)了。要知道,美国的人均GDP是中国的几倍,可美国的贫困人口都达到了4100万呢,简直不可思议。

  中国的富豪们富了,依托着其“生于斯长于斯”故土富了,却有些飘飘然不知自己几斤几两了,并有些忘乎所以狂傲不羁了,有的在外国一掷千金,有的则不愿继续做中国人,记得好像看到有一个数字,中国富豪外国购房花费达到了几千亿之多。有些富豪富了,却不爱自己的祖国,有些还被人骂做卖国贼。不过也没什么,不愿意继续做中国人的,尽可以出国,做他的外国人去好了。

  中国绝大多数的普通老百姓还是会热爱着自己的祖国的,那是一种无条件的热爱,因为,祖国是给了他们生命和生存的土地。中国,就是因为有了热爱着她的亿万儿女,有了亿万儿女的勤劳勇敢和付出,中国这块土地才会那样充满了生机,充满了活力,充满了希望。他们,才是中国的脊梁,才是中国的依仗。2018-6-9

相关文章