当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:崔永元让我们发现被颠倒的现实和剧本

2018-06-01 12:03:56  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  最近崔永元因为手机2的开拍和冯小刚、范冰冰、刘震云等人杠上了,这也让我们看到,据崔永元的生活创作出来的电影《手机》放映以后,崔永元因此就被大家当成是一个花心大萝卜,这种现实和剧本颠倒的现象一出,再加上当时崔永元难以发声,所以他受到了很大的伤害,因此,现在当崔永元从私下的渠道了解到冯小刚要开拍《手机2》后就通过私信劝阻刘震云把电影的名称改掉,毕竟还叫《手机2》就是揭伤疤了。

  因为之前借助崔永元炒作《手机》的成功,所以这帮人现在依然不肯放手,刘震云虽然当面对崔永元说电影将改为《朋友圈》。可后来公开出来还是《手机2》,而这一刻,就像当年崔永元进电影院看到《手机》以后的情形一样,感觉到又被这些人骗了。这明摆着就是要让崔永元怒火,而后也就让这一话题成为热点了。在互联网时代,这个热点大的就让大家感觉到这就是超级台风。

  当然,对这些把不要脸当成家教的家伙来说,你越是这样闹成热点,他们就越高兴。因为这样会带来滚滚的流量,到将来这些就会变成滚滚的现金流,最为关键的是,这一切都是免费的,当年他们就是这么干的。

  因为当年互联网不普及,宣传口被卡得紧,发展的方向不能被崔永元左右,所以也就让崔永元一直在抱怨。可如今,崔永元在网上一呼,竟然有数以亿计的网友响应。发展完全不是当年冯小刚那样的炒作发展方向了。这也向大家充分展现了信息化和人民化结合的力量的可怕。

  当年冯小刚他们要搞歪门邪道的炒作,可如今也终于被网友搞得让他们明白,邪不压正了,他们那套没有什么市场了。他们颠倒黑白,网友并不买账。

  通过这个事情,我们也终于看到现实和剧本之间在被颠倒了,如今的现实是,在互联网众目睽睽下,牛鬼蛇神也难以有舞台表演了。

  热点一出来,一些有水平的网友就充分展示他们的才华,互联网时代,舞台是属于有水平的人的。

  有网友就很皮,他们说

  上联:我很开心,下联:你是真烂,横批:五月

  武月我很开心,将是2018最经典的台词。

  因为崔永元最敢干,也最具有影响力,因此私下里许多人给他寄了一大堆那些明星、名人见不得人的违法证据,冯小刚他们不听崔永元的好言相劝,范冰冰发的微博也刺激了崔永元,因此,崔永元就把相关人物的一些逃漏税的证据给公开出来,崔永元还说我手头有一抽屉的相关证据,说你们不收手,我也不收手,就慢慢的放出来。

  这就太厉害了,因为,如今道德层面的压力对于不要脸的,实际上不会有多少的压力。可一旦有了法律的压力,那么他们必然会害怕,落得个像毛阿敏、刘晓庆这样的下场。这样的结果也就不得不让他们去认真思考了,为了防止事情继续恶化、走向最坏的结果,大家就会抱团去说服冯小刚他们:得,不就把电影改一个名字,这样大家不就相关无事吗?

  虽然如今因为崔永元曝光明星的偷税漏税这个行业潜规则导致让相关的部门来查处,但是那只是大撒网,崔永元说他那里有一抽屉的相关证据,这些证据实际上就能告诉相关部门哪个地方有大鱼,可以去定点捕获。

  这种定点清除的厉害,足以让娱乐圈的相关人士向冯小刚他们施压,不要和崔永元再继续玩真的了,退一步海阔天空嘛。你看看崔永元在玩反转让多少的人陷进去,一个连中央电视台节目主持人身份和性命都不在乎的人,你还能和他玩命嘛?这不,他现在这样一闹,相关的娱乐版块一下子就少了200多亿的市值。

  这也是崔永元的聪明之处,触及到你的利益,你们改了我就点到为止,否则大家都不得好过日子,我反正是过来人。

  确实,这就是精彩的现实,足以让《手机》、《手机2》这两电影失色,也让我们看到现实和剧本是在颠倒。

  热点炒到这样一种程度,有的网友就皮了。他们说

  小崔真有本事,把冯小刚想拍的电影提前演绎了,并且剧情真实,情节波澜,演员表演生动,观众数量前所未有。冯小刚自己的手机二还没拍就彻底泡汤了,因为无论在怎么演译也无法与现实版的手机二相提并论了,有文化打架都不一样,高!实在是高!

  这次不仅要《实话实说》,还要《没完没了》,最终要《不见不散》!

  小崔为名,老冯为利(造热点促销),冰冰走了流量,国家拿回了逃税,背后洗了钱,吃瓜群众有了谈资,我艹,双赢算什么,这是众筹啊。

  崔永元的嘴、范冰冰的税,简直就是往娱乐圈里扔了一个大炸弹!

  几亿,几十亿。钱,太多太多的钱,使娱乐圈成了道德的坟场。烂片、炒作、绯闻、吸毒,背离了“核心价值观”。以偷税逃税为契机,该整顿一下这些流氓了。

  2018年感动中国十大人物:崔永元。颁奖词:你以一己之力,揭开娱乐圈偷税漏税黑幕,拉开文艺整风的序幕、在岗,你实话实说,转岗,你亦实话实说。你是正能量的化身,你是正义的先锋,你是人民心中的英雄。

  最皮的还是这句话

  这么多年了,才发现原来容嬷嬷是个好人,怒怼小燕子,针扎紫薇,怒扇金锁!她整得都是坏人,好人一生平安。

  还珠格格剧本中,三姐妹是正义人士、是受害者,可现实当中,当年的三姐妹竟然都变成这样。小燕子空手套白狼、蛇吞大象,金锁偷税漏税,紫薇成为比较隐蔽的台独分子。

  现实和剧本的颠倒,让我们思考。

  有网友调皮地说

  以前只听说有道名菜叫;手撕鸡或手撕鸭!今天就有了手撕饭!一顿丰盛佳肴呀!有口福了!

  只是偷睡,不可能漏睡,若查出漏睡大不了补睡。

  睡和税是同音字,这实际上也是让人联想到上层社会和娱乐圈在利益层面已经紧密相连了,名利结合,名利双收。在连为一体,你中有我,我中有你了。

  实际上,娱乐圈的流量明星大肆收取无脑粉丝的孝敬,反过来通过利益的输送或者其他资源获得上层社会的安全保障后就搞起了偷税漏税的潜规则了。

  这帮为富者这样不仁不义,再加上如今的二极分化严重,因此也就让这个事情由个人的恩怨演变为整个社会对高收入人群的怨恨,再加上法律也在那里卡着,所以这件事情也让冯小刚们上了深刻的一课。

  有网友就这样写道

  有着《阳光灿烂的日子》的青春《芳华》不好好过,非要去招惹崔永元这个《老炮儿》,老崔手上有一堆《私人订制》,弄得互联网上都吹响了《集结号》,结果来了场《唐山大地震》。本来就是件《一地鸡毛》的事情,如今给弄成了《一声叹息》。合同上的《甲方乙方》都有猫腻,只能等着到地税局《不见不散》了,这事折腾起来好像要《没完没了》啦!

  互联网时代大家也终于见识到信息化和人民化的结合的力量了,大家也终于认识到,邪不压正,不只是一句古话。在阳光透明的网络时代,大家最好实诚点。

  冯小刚们,你们长点心吧。不然,演绎剧本的你们就会被现实演绎,别错拿剧本。

  《手机2》一出,全民利用手机参与剧本创作演绎,是够精彩。人民化、信息化结合演变成这样也让我们过瘾。

  信息化这个大舞台,大家都参与创作、演绎,比那些精英呆在书斋里写的还要精彩。

相关文章