当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

寒流:举双手支持崔永元

2018-06-01 07:45:15  来源:梅子的博客  作者:寒流
点击:   评论: (查看)

  年轻时搞一部电视专题片,邀请中央电视台男一号解说,每分钟索酬15万。领导一听就怒了,拍桌子问:“没工资吗?没待遇吗?他是不是中国共产党党员?是不是国家干部?猪腮帮子金鱼眼,他哪里值这15万!”这件事发生在1993年,我不能把姓是名谁点出来。

  人是按价值取向分等的,经一位我特别尊重的老师点拨,我突然发现凡抑郁症患者生活都特别认真、奋斗都特别艰难、选择都特别慎重刻苦;可当世不以价值观分等,而是以钱来衡量,便疯了一批范爷这样的戏子和冯小刚这样的混混,以及柳传志这样的汉奸卖国贼。崔永元怒怼冯小刚的意义首先在“忍耐是有限度的”,你冯小刚拿着不当事的事,人家不一定不当事;狗不吃屎不正常,可狗即便再可恶,也不能给人硬吃屎!崔永元冲天一怒的第二个意义,在于揭露了一批偷税漏税的贼,这是一批,而不是一个,依法都该被逮捕,都该被判五年以上,甚至杀头!而今证据已贴出来,被公开化了,司法部门就不能再装傻假寐,快去查吧!崔永元发怒的第三个意义在于甄别人性,展示了鸡鸣狗盗的娱乐圈,展示了人欲横流的一地垃圾,展示了人尽可夫而恬不知耻的所谓“星”,由他们生产精神产品,老母猪能不爬树吗?这场斗争的看点不在怒也不在怼,而在价值选择,在于我们这个社会是什么时候瞎了眼,拱一堆头大无脑的垃圾骑在人民头上作威作福,形同牵一头驴子在广场,供人们顶礼膜拜并供奉散碎银两。

  这个社会病了吗?早就病了。精神贫瘠的如荒原,唯刨食夺位像野狼,当冯小刚、范爷们沐猴而冠,披上人类精神文明的传播者的外衣向人们布道,人们还偏偏能承受、乐于承受、纷纷把承受当享受,于是乎只以生物本能活着,屏蔽理想与梦想,也就把自身活成了猪。当世猪的泛滥与兴盛很能说明问题,任由坏人当道,好人,只能受气!

  盼崔永元挺住,起码能挺到公检法介入的那一天。

  据说小崔已触及一个庞大的利益集团,犹如他反转触及一个更大的利益集团,那就更应该挺住,英雄不该被打倒,正义在,旗帜就在。

相关文章