当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭传志:为范冰冰喝彩!

2018-06-01 07:45:15  来源:红歌会网  作者:郭传志
点击:   评论: (查看)

  崔永元反转,弥天大勇,成为主持界仅有的英雄。但我今天要为范冰冰喝彩,不仅因为她是亿万饮食男女心仪的女神,也曾是我的女神!

  2017中国名人收入排行榜,范爷以2.44亿超越了刘德华的1.281亿,黄晓明的1.679亿,成龙的1.68亿,周杰伦的1.815亿,鹿晗的1.816亿;若以阴阳合同换算,即使与王力宏2014年狂赚4.6亿相比也毫不逊色,大概还要反超许多,真不愧为贞帼不让须眉!

  看那个杨元庆,把联想亏成什么样子,还有脸拿1.18亿,居然振振有词:“是他应得的”!比之这种取之不义,言之无味者,冰冰风采横溢!

  至于阴阳合同,想来是行业潜规,怪不得谁,换成刘冰冰,李冰冰还不都一样。如果确是行业潜规则,想必官大人们知道,早间有刘晓庆、毛阿敏等十大明星可鉴,怪不得冰冰没提醒。既然如此,作为一个小女子,只不过有几分姿色,怎能与潜规抗衡?不然的话又如何混迹娱乐场,周旋于男女之间,劣币躯良币的道理难道冰冰不知道?因此,如果一定要计较,要怪也怪法律放纵,税管缺位,迫使好人蒙羞。但面对阴阳合同,冯导、张编均蔫头缩脑,任凭一女子为他们挡风遮雨。冰冰不同,要与永元计较,虽有不知深浅之嫌,倒也单纯的可爱,值得为之喝彩!

  小崔的不是在于晒图于世,毫不留情,以致人鬼悉知,这无异于脱掉了皇帝新装。本来这些事只可意会,不可言传,心领神会就算了,你非要人裸泳,演者难堪,看者索然。倒是范爷值得同情,行走于影艺江湖,形骸于人畜之间,凭一已柔弱身躯,竟打出这番天地,真奇女子也!

  有人说,范冰冰4天赚6000万,让钱学森、屠幼幼这些科学家情何以堪?不是寒了科学家们的心,寒了战场上拼搏流血英雄们的心?如此暴利还有谁愿意替我们负重前行,还有谁为我们遮风挡雨?但是,这错不在范冰冰们,板子还真打不到他们头上。中国改制造就了多少个暴富,权势者侵吞国有资产动辄十亿百亿;搞房地产庞氏骗局,劫掠民众财富者动辄百亿千亿,内贼资敌无所牵制,动辄千亿万亿(如两房),侵吞国家宝贵资源暴富者更是摩肩接踵,滔滔不绝,首先让科学家和英雄们寒心的难道不就是他们?区区戏子角色,只不过在遍地暴富故事中,顺便捡了个便宜,却是在众星捧月阵阵喝彩声中赢得,能怪谁!

  有人调侃,“60后拼死一搏,70后苦尽甘来,80后喘不过气来,90后无所畏惧”。可无论你怎样无所畏惧,面对 明星年收入排行榜这等核弹轰击,也会毫无脾气。若以金钱论英雄,却让我等辛勤劳动年收不过十万的芸芸小辈无颜于世,也突显出那些在寒风中烈日下觅食众生蝼蚁般的无助;除了小数高官巨贾,这核弹对大众心灵的碾压是无以复加的,什么遵纪守法,什么为政廉洁,什么爱国情怀、为国争光、敬业奉献,道德良心等等都变得飘渺无垠,且在高房价的压力下,令所有埋头工作的心灵陷于饥荒的境地。如果说“暴富就是掠夺”,诚然,这不仅是财富的劫掠,更是灵魂的浩劫!

  值得感谢的是,正是范爷的纯真,竟与小崔合力把遮盖在娱乐界上的一堆臭屎铲除,让我们能够看得这样真切,透视到人性的丑陋,同时也让我感受自身的微小。但当我重新站起来打量自己的时候,也感悟到生命的精彩和正气的力量,于是,我不得不又一次喝彩:范爷,好样的,“国家精神”就应该这样造就!

  2018年6月3日

相关文章