当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:毛泽东为什么不受主流待见

2018-06-05 11:47:58  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  几十年来,中国各种各样的奇异怪异的现象太多了,而最奇怪的,当数对待中华人民共和国国父毛泽东的态度。今天在下在这里不说毛主席被汉奸官僚公知造谣污蔑抹黑,那个话题太沉重,在下只想说一说,这么多年来,毛主席为什么不受中国主流待见。比方说,每年官方都有人高调纪念周恩来总理,尤其让人不能理解的是,中国官方甚至每年还会有人高调纪念孙中山,几乎每年都有人会去到南京中山陵,拜谒孙中山,更离谱的是,有人甚至说孙中山是中国的国父,听说,广东某地就搞了一个国父纪念馆什么的(具体叫什么记不清了)。

  当然,这里绝不是说,周总理不能纪念,周总理自然也是应该纪念的,他作为新中国的第一任总理,为国家为人民做出了很多很大的工作和贡献,纪念他没有人反对。也不是说,孙中山也不能纪念,孙中山是可以纪念的,他毕竟是中国资产阶级民主革命的先驱,推翻帝制是有贡献的,比方说,在他诞辰百年之类,纪念一下也不是完全不可以。但是,每年高调纪念孙中山,甚至说孙中山是中国国父,就太不合适了,就有些怪诞了,就不是无知了,就不是无知那么简单了。当然,不能否认,对于孙中山,也曾有过国父的称谓,但那不是在新中国,那是旧中国国民党和国民党统治时期,孙中山是、只是中华民国的国父。如果有谁硬要拿他是国父说事,那他也是一个亡了国的过了气的曾经的历史上的国父,他不可能是新中国的国父,新中国的国父只能是毛主席,只能是毛泽东。

  奇怪的是,让中国亿万老百姓万万不能理解的是,有人纪念周恩来,有人纪念孙中山,却没有人纪念毛主席,也没有人愿意到毛主席纪念堂去拜见毛主席,这就让人非常不能理解了。没有毛主席,就没有今天中国的一切。今天中国的和平与安宁,是毛主席带来的,今天中国的一切成就,是毛主席开创的。完全可以说,没有毛主席,今天的中国什么都不是。中国主流纪念周恩来人们也可以理解,但高调纪念孙中山,人们是万万不能理解的。孙中山毕竟不是共产党的领袖,他无论对于中华民族和中国人民,还是对于中国革命,其所做的贡献实在微不足道,别说和毛主席相比,就是与那么多的中国共产党的一般领导人相比,他也都是微不足道的,完全没有可比性。共产党的官场,高调纪念孙中山,实在是认错了爹,烧错了香,拜错了佛。

  现在回到主题,毛主席为什么不受主流待见。这不外乎就是这么几个原因,因为毛主席是为中国绝大多数的人民大众,为中国绝大多数的人民大众服务,为中国绝大多数的人民大众谋利益。毛主席从来不为少数人服务,从来不为资本家阶级服务,更不为资本家阶级谋利益。那些热衷于为少数资本家富人服务的人,怎么能够容得下毛主席呢。

  因为毛主席要马列主义,不要修正主义。但是那些资产阶级和资产阶级在党内的代理人,走资派们,他们却喜欢修正主义,喜欢搞资本主义复辟。搞资本主义了,他们的日子才会好过,他们才可以骑在人民头上作威作福,中国才能够有少数人的富裕与花天酒地。可这些人怎么会喜欢毛主席呢。

  因为毛主席要搞社会主义,搞社会主义公有制,而绝不允许搞资本主义,搞资本主义私有制。这里的社会主义,当然是指真的社会主义,真真正正的社会主义,不是挂羊头卖狗肉。但是,有些人就喜欢搞掉社会主义公有制,就喜欢搞资本主义,就是公然违反了中国共产党的党章,违反了中国共产党的宗旨和性质,就是公然违反了中华人民共和国根本大法宪法,他们也要搞,他们也在所不惜,也要杀血路。这些人怎么会在乎毛主席呢。

  因为,毛主席和人民的心是相通的,毛主席热爱人民,相信人民,团结人民,依靠人民,人民受苦受难,毛主席会伤心流泪。而他们奉行的是什么呢?官僚主义,享乐主义,特权主义,严重脱离人民,背离人民,他们只关心自己,只关心自己的亲属子女过得好,为了他们自己及子女亲属,他们贪个几百万几千万都觉得没意思,几亿十几亿几十亿的贪才过瘾,他们从来不关心人民的需要,从来不关心人民的疾苦。他们怎么会记得毛主席呢。

  不认同毛主席,就不可能得到人民的认同。不管你是真左派,还是号称左派的假左派或糊涂派,都是如此。

  虽说,毛主席被中国汉奸官僚公知造谣污蔑抹黑,但中国普通党员和人民大众的眼睛雪亮着呢。他们知道谁才是自己的领袖和导师,谁才是自己的亲人和恩人。中国主流不纪念毛主席,但是,谁也挡不住中国人民每年都会纪念老人家,在老人家的忌日,在老人家的诞辰,在中华人民共和国的节日,在人们想念老人家的时候。所以,中国每年并不乏纪念毛主席的宏大人流,中国每年一浪高过一浪的纪念毛主席的人流,说明毛主席一直活在中国亿万普通老百姓的心中。这也是中国的希望所在。

2018-6-4

相关文章