当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:究竟谁二,手机还是这二位爷?从崔爷撒范爷说起

2018-06-05 11:27:37  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

timg (7).jpg

  最近国际、国内热点不断,这实际上也是各方斗争进入白热化、要交接的必然结果,也是在巨变当中,事物已经由量变到质变的阶段了,这也让我们对于这个世界有了更深入的思想。

  最近最热的国内热点就是崔永元因为手机2的拍摄和相关的人员,尤其是范爷杠上了。

  实际上,这也是当年恩恩怨怨再次发展的结果,是当年冯小刚为了炒作电影手机结下来的是非恩怨。

  当年的小崔被冯小刚算计,小崔被人卖了还帮助数钱,穿帮以后让小崔很恼火。

  手机这部电影实际上也是冯小刚从小崔那里获得电视节目主持人的相关的操作流程等知识以后制作出来的,而且这部电影有许多细节和小崔是很相像的,剧中有一说一这个电视栏目和实话实说这个栏目是非常相像的,在电影当中,男节目主持人的女小三是有一说一的继任者,而崔永元的继任者也是一个女主持人,因为有太多的细节重叠了,所以也就让大家不知不觉中把小崔当成剧中的主人公严守一了。而剧中的主人公严守一是一个花花公子、玩弄感情的高手。以至于小崔的女儿被全班同学问及此事,小朋友们当小崔是一个用情不专的人,就是剧中的严守一。

  这就把事情闹大了,把小崔搞得恼火了。仔细一想,实际上就是冯小刚的套路。小崔就认为冯小刚太不地道了,自己被他深深的算计了、消费了。冯小刚就是要用小崔的名气去炒作这部手机电影以获得高额的票房。

  冯小刚就是要惹毛小崔,让他怒火站出来炮轰以形成轰动效应。这就让小崔感到,我对你实诚,你却把我卖了,还帮你数钱。因此他认为自己很二,冯小刚也很二,事情发生以后,冯小刚也是一直不肯认错。

  毕竟这种影射、炒作是很高明的,犯了道德的顾忌,但是却没有犯法。这种为了钱出卖朋友,让大家一直对冯小刚很有看法,你在揭露社会的黑暗,却也跟着社会一样的黑。

  实际上,这种消费名人和热点的事情,其后也真的是一发不可收拾了。最近冯小刚和手机的原班人马又皮痒痒了,要拍手机2,这件事情一出来,相关的人员立马又二起来了。因此也就形成了现在这个大热点出来了,因为现在有了网络的放大作用,所以相关的宣传效果是非常的惊人的,这也是一贯爱炒作的冯小刚乐意看到的。

  实际上,当年的冯小刚如果赔礼道歉,那么这件事情也就过去了,手机2也就二不起来了。

  这就是不道德的冯小刚在玩弄感情的高明之处,实际上,现如今的许多的文艺作品已经变化为玩弄大家感情了,作品的精神和现实的操作已经矛盾了。现如今的一些导演成为了最高级的感情骗子。

  要拍手机二了,预告一出来,小崔就反感,因此和相关的人员私下沟通,相关人员说这部电影会改成朋友圈。可是发布的结果依然叫手机2,因此小崔一怒之下就开撕,因为如果没有上次小崔女儿被班级同学的追问,自己老婆因此大病一场,那没有社会误会的小崔还会和冯是朋友的,毕竟,现实和虚拟的作品是有区别的。小崔不是玩弄感情的人,并不是严守一。他自然是身正不怕影子歪。

  但结果社会误会也让小崔认识到,这是冯小刚在故意要获得这样一个效果,达到一个炒作、轰动效果以推动票房的发展。

  虽然当时冯小刚没有赔礼道歉,但这件事情毕竟已经过去十多年了。可如今冯小刚又在消费这个资源、又在炒作了。相关人员说会改掉这个手机的名称的,可结果还是没改,这样的出尔反尔,因此也就惹的小崔一怒之下开撒。接着曝光了相关人员私下接的天价片酬,并说我曾经为方便和方舟子开撒把老东家央视也开了,说现在我有许多人给我寄过来的内幕,你们敢和我把矛盾升级,我就让你们见识见识我的厉害,我的现在的教授也要辞掉去和你们对着干。

  这件事情一出来,大量的网友支持小崔,小崔现在也说自己成熟了,是崔爷了。

  和这一热点同期出现的还有一个女童王凤雅的“诈捐门”事件,实际上,这两件事情在本质上是一样的,是相关的人员在利用事件,利用热点去吸引大家的眼球,搞眼球经济以谋得自身更多更大的利益,现在我们看到已经形成产业链了。比如说那些网络的直播、公众号等就是这样操作的,形成了发达的产业链了。

  通过这两件事情,我们可以看到,从民间再到高层的这种炒作,现在已经发展得非常畸形了,大家陷入到了眼球经济的泥潭当中了,这就让我们看到当今社会太势利化了,大家以金钱利益为本的,这就让更多的人也二起来了,大家也都在装逼,然后又去撕逼。这样的一通胡闹下去也就浪费了大家的资源、精力和时间,却又让相关的蛋糕、gdp做大了。因此小崔才会说他是受害者,同时也是迫害者。

  确实,当万民逐利,陷入到了唯利是图的资本主义发展模式的泥潭当中,我既是受害者,同时又是灾难的制造者,这恩恩怨怨让整个社会像一个大黑洞一样在吞噬着能量,我们就应当和这样的一种社会告别,当我们的利益不再靠这一套来获得的时候,那么这个世界就真的太平,像太阳一样温暖了。

  在信息化时代,我们将会有一种全新的生活方式,也就是通过超级计算让我们每一个人和整个社会高度一体化,我们根据我们在社会中的贡献去分享整个社会的财富,而不是如今的这种大家自顾自己、一盘散沙的发展状态、越有资源的就越发展,整个社会被马太效应主导的发展状态。

  在现今的条件下,这样的一种发展模式是能够被我们发展出来的,关键是在事在人为。

相关文章