当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:把毁约精神发挥到极致,这是要退回到中世纪

2018-05-27 18:15:19  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  昨天我们再次见证要让美国再次伟大的特朗普把毁约的精神发挥到了极致了,据美国CNBC报道,美国总统特朗普称,与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的会晤已取消。请注意,这是朝鲜方面单方面炸毁核试验基地以后发生的,可见特朗普是特别的流氓的。

u=933023991,874719434&fm=27&gp=0.jpg

  在同一天,我相关的职能部门发言人指出,​​​近日,美方罔顾事实炒作所谓南海“军事化”,并以此为借口取消邀请中方参加“环太—2018”联合军演。美方这一决定不具建设性。任何时候关上交流的大门都无助于促进中美两军的互信与合作。

  据外媒报道,当地时间5月23日,美国总统唐纳德•特朗普在一份声明中表示,"我已指示罗斯(美财长)考虑对进口汽车开启232调查,包括卡车和汽车零部件,以查出进口车辆对于美国国家安全的影响。诸如汽车和汽车零件的核心产业对于我们的国家力量至关重要。"

  此前,美国商务部已经对铝和钢进行过232调查。根据《华尔街日报》的报道,特朗普政府正考虑将汽车进口关税升至25%。

  中国根据中美达成的协议,已经宣布把进口的汽车整车和零部件的关税分别降15%和6%。

  看到这些,大家有没有觉得特朗普像这次欺负朝鲜一样的去欺负中国、对中国耍流氓吗?朝鲜放走了美国的人质、关闭了自己的核试验场,中国满足了特朗普的票仓需要,在农产品和能源方面敞开收购美国产品,结果竟然得到特朗普这样的回报。

  在中美贸易达成协议的时候,特朗普这样出尔反尔、小儿游戏,是三番五次的戏弄我方,最近他又发推称:从来就没有就中兴达成和解,从来就没有放过中兴。这老兄又吐槽称:对上周达成的中美贸易协定很不满意。

  关于中兴的进展,川普称:可能将对中兴处以13亿美元的巨额罚款,并且,必须对中兴的管理层做出重大调整,达到美国的满意才可以解禁芯片。

  中国有13亿人口,川普向中兴公司索要13亿罚款、要中兴管理层作重大调整,他这只流氓的手伸到中国国内,去这样的侮辱中国。

  在整个5月,特朗普就没有停息过,在最重大的事件上让他和美国一再的出尔反尔,美国总统特朗普于5月8日正式宣布美国退出伊核协议。

  我们看到,在中美贸易战开打的时候和进行的时候,美国应用钢铝关税不断的敲诈勒索欧洲和日本、澳大利亚、韩国,在这个问题上是反反复复。

  川普对沙特、日本、台湾等各种的敲诈勒索,让这些国家、地区更多的购买美国军火。

  特朗普这样的置自己和国家的信用于儿戏,企图拿这些来交易变现以稳定他的权力基础、谋得连任,这是美国的制度结果,也是美国文化的结果。

  我们中国有句古话,君子一言,驷马难追。在古代,凡天子说的话都要算数,是被称作为圣意的。

  可如今贵为美国第一人的特朗普如此的出尔反尔,可见美国社会、美国人正在倒退了,而且我们也看到,出现这种倒退的,并不只是特朗普一个人,美国政府和美国的民间,只要我们用心,实际上我们也看到了这样一种倒退。

  美国的这样一种变化,让我们看到这像是退回到了工业化之前了,在美国,位高权重者说话都当放屁了。

  出现这样一个现象,让我深思,后来我在看到后沙月光的一篇文章的时候,我明白过来了,因为过去科技帮助西方扩展的很厉害,所以他们受益于工业文明,素质也上来了。这是经济基础对上层建筑,存在对精神巨大的作用的结果。过去有网友揭露中世纪基督文明的国民不如如今的伊斯兰文明国家的国民素质,基督教文明教徒素质后来巨大的转变,实际上是因为工业文明的结果。

  可如今美国西方的这样的一种变化让我们看到他们正在倒退回中世纪了,这是为什么呢?反思的结果,我认为是因为科技的扩张已经到顶了,所以就由过去的帮助、作用力变为现在的阻碍、反作用力了。现如今,西方经济去工业化厉害,工业文明的物质基础正在发生巨大的变化,美国建立在超级剥削全球的发展基础现在正在遭遇到巨大的危机,因此,我们也就不难理解,特朗普为什么这么特不靠谱、把毁约的精神发挥到极致了。

  美国商务部长说特朗普和他一样,吃了许多美国牛肉,因此没有精神不稳定的迹象,所以许多网友都说现在是找到了病根了,但归根结底,我认为还是经济基础的剧烈变化才导致了这样一个结果。

  这世界在发生剧烈变化,现在科技帮助西方文明的扩张真的已经到顶了,我们正在处在一个大剧变的时代,一个文明变更的时代,因此我们的思想一定要跟上。也只有这样,我们才不至于被局势推着走付出更多更大的代价。

相关文章