当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:朝鲜刚废掉自己的核试验场,美国立马就翻脸

2018-05-27 18:14:25  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  24日,随着一阵阵沉闷的爆炸声,位于朝鲜东北部的丰溪里核试验场内,多条核试验坑道被爆破。

  金正恩用自己的行动再一次向全世界表明,朝鲜人民是热爱和平的人民,为了和平,朝鲜愿意亲手炸掉自己的核试验场。

  就在朝鲜宣布即将炸毁核试验场之际,《纽约时报》狠批美国搞双重标准:一边让他国弃核,一边自己却增核,据美国《纽约时报》报道,美国低调发布一系列声明,表示将投入几十亿美元,恢复和扩大核能力。

  这个世界够滑稽吧?

  然而,更滑稽的还在后面,就在朝鲜刚刚炸毁核试验场几个小时,特朗普取消金特会的信就公之于众,为什么会这样?

  事情再明白不过了,特朗普再一次耍了无赖。

  特朗普提出所谓的朝美会,不过只是释放的一枚烟雾弹,目的就是诱使朝鲜在核问题上做出实质性让步。当朝鲜做出了实质性让步,炸毁了自己的核试验场,特朗普的目的就达到了,所以立马就翻脸了。

  从朝鲜战争开始,美国的战略是清晰的,美国赖在南朝鲜,目标就是中国和俄罗斯。美国压根就不是真的要朝鲜弃核,朝鲜发展核武器,对于美国来说,真的就如同纸老虎一般,形成不了对美国的威胁。可是,如果朝鲜真的弃核了,中国俄罗斯朝鲜等要求美国退出朝鲜半岛,美国战略上就被动了。朝鲜拥核,美国正好可以借此赖在南朝鲜不走,并借此继续敲打中俄。

  美国的作为,当然不是第一次了。美国曾经要萨达姆放弃化学武器,萨达姆做到了,美国炸乱了伊拉克,绞死了萨达姆。美国要卡扎菲放弃核武器,卡扎菲做到了,美国屠杀了利比亚,打死了卡扎菲。

  美国这次看似羞辱了朝鲜,看似得逞了,其实美国是在全世界人民面前羞辱了自己,它让美国耍无赖的丑恶本性再一次大白于天下。

  特朗普的作为再一次向全世界人民表明,美国是一个最不讲信用,最无赖,最邪恶的国家,美国是全世界最邪恶的敌人——美国决不可信,美国决不可交。

  特朗普这一次的无赖,恐怕只能让朝鲜人民更加坚定自己拥核的决心,朝鲜人民从此不可能放弃自己的核武器了。

  面对美国这样一个邪恶的帝国,全世界人民还是少些幻想,少些幼稚,多些警惕,多些斗争吧。

  2018-5-25

相关文章