当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘同尘:反腐与批《软埋》是同等价值和意义

2018-05-25 14:46:26  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:   评论: (查看)

反腐与批《软埋》是同等价值和意义

——评《方方再次回应对<软埋>的恶意围攻》之三

  方方对张全景同志的撒泼:“1994年10月至1999年3月您在当中组部部长的时间段里,经您手提拔的官员现有多少已成贪官进了监狱?中国出这么多贪官,多得让百姓看傻了眼。以您的工作经验和文字能力,如能领衔作一些这样的反思,想必在为后人提供警示的同时,也提供一份借鉴,它应比您写这篇《软埋》读后感更有价值和意义。”

  虽然是撒泼,却是以攻为守。

  攻击共产党的“贪官”,“多得让百姓看傻了眼”,说张全景同志应该“领衔”“反思”共产党出贪官,这比批她的《软埋》“更有价值和意义”。

  为什么说她撒泼?撒泼就是蛮不讲理。张全景同志指出《软埋》,是新形势下意识形态领域阶级斗争的反映,她避而不谈,反而质问张全景同志“经您手提拔的官员现有多少已成贪官进了监狱?”请看她多么歪刁!

  共产党的干部,变质为贪官,这要明确一个问题:在提拔他的时候,正是他工作突出,为党和人民作出贡献的时候。贪官不是从头至尾都贪。

  人是变的。在金钱美色的进攻下,一些意志薄弱者,就会成为腐化变质分子。这能怪当初提拔的组织部长吗?

  共产党历来不隐瞒自己的缺点错误。共产党中确实出了一些贪官,改革开放以来尤甚。要说“多得让百姓看傻了眼”,用方方的话说,这是恶意攻击。

  贪官是腐败分子,众所周知,共产党对腐败分子,从历史到今天从不姑息,不论他功劳多大、职位多高、资格多老,只要腐化变质,严惩不贷。当年对刘青山、张子善的处理,今天对周永康的惩处就是实例。

  要说对贪官的反思,共产党每年都反思。方方应该知道,中共中央纪律检查委员会,每年召开一次大会,检查、总结、布置纪律检查工作,其中突出的就是检查、总结、布置反腐倡廉工作,可以说对贪官问题,一年作一次大反思。党中央、习总书记,一再讲:反腐永远在路上。

  贪官问题,不是同共产党与生俱来的。在中国有史以来,有哪朝哪代没有贪官?世界上执政的党派,有哪党哪派没有贪官?世界上的国家、地区,有哪国哪区没有贪官?贪官是个历史性的问题,是个普遍性的问题。但是,没有哪朝哪代,没有哪个党派,没有哪个国家,像中国共产党这样惩处贪官坚决有力,常抓不懈。

  反腐倡廉惩治贪官,共产党比任何人都特别关注,因为反腐败、惩贪官的问题,关系我们的江山社稷。

  以张部长、赵将军为代表的众多共产党人,为什么自觉地奋起批《软埋》?它虽然只是一本小说,但是,它恶意大肆攻击土地改革,这同样关系我们的江山社稷!

  腐败分子,是人民共和国大堤上的蚁穴,不坚决消除,失去警惕,说不定哪一天人民共和国会溃堤的!

  方方用《软埋》攻击土地改革,要知道,土地改革是人民共和国、是中国社会主义制度的根基,攻击土地改革,就是挖人民共和国、挖中国社会主义制度的根基。现在用小说攻击土地改革成了风潮,《软埋》达到了顶点!这样挖下去,人民共和国这座大厦,会被挖坍塌的!中国的社会主义制度,会被挖垮台的!

  张部长明确地指出:

  “从这篇小说以及它所受到的热捧可以看出,意识形态领域的阶级斗争是长期的、复杂的,有时还是很尖锐的。过去常说阶级敌人人还在、心不死,这是有道理的。现在第一代的人不在了,第二代、第三代还在,我们绝不能放松警惕。西方搞颜色革命,搞和平演变,这些人就是内应。里应外合,弄不好是要出大问题的。当然,我们党的政策不是唯成分论,但谁反党、反社会主义、反毛主席和毛泽东思想也不行。”

  张部长提醒我们:

  “毛主席强调阶级斗争,绝不是说天天搞斗争,而是让人们心里有这根弦,学会用阶级和阶级分析的方法看问题、处理问题。我看现在有些同志就是不愿意用阶级和阶级斗争的理论来看问题、处理问题。……这是一场没有硝烟的战争,我们应当清醒”

  如何认识《软埋》?如何对待《软埋》?应该按张部长的意见办:学会用阶级和阶级分析的方法看问题、处理问题。

  方方说:写反思贪官的文章,比写批“《软埋》读后感更有价值和意义”

  我们说:为了我们的江山社稷,写反思贪官的文章,与批《软埋》是同等价值和意义

  2018年5月18日星期五

相关文章