当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

决战:没有列宁主义的马克思是没有牙的老虎

2018-05-09 10:40:03  来源:红歌会网  作者:决战
点击:   评论: (查看)

  #列宁主义# ,一切故意忘记或抛弃列宁主义的所谓的#马克思主义# 都是骗子。

  此言怎解?马克思并没有提出实现共产主义的具体方法,只粗略认为共产主义在高度发达的资本主义社会之后实现。但这只是个设想,而非必经之路。或者说,这个设想是对共产主义而言的,并非针对社会主义。共产主义需要物质极大丰富,而社会主义并不需要。社会主义物质极大丰富之后能否实现共产主义呢?当然可以,而且顺理成章。并且,物质丰富之后的资本主义是否会实现共产主义呢?目前看看仍然影子也没有。目前已经发达了的资本主义国家如美国、英国、日本实现实现共产主义了吗?没有。甚至连社会主义都仍然是资本主义的敌人。奥巴马曾将共产主义与恐怖主义并列。

  由此可见,马克思关于共产主义实现将在发达资本主义之后的说法只是设想,这设想或许为真,但也未必。而且,一定要注意,马克思的说法是针对共产主义而言的,而不是社会主义。共产主义有没有不经发达资本主义的方法?马克思并没有谈及。条条大路通罗马,社会主义不能通向共产主义?马克思并未涉及。

  客观历史表明,真实存在过的社会主义的国家有那么十几个,主要是苏联和中国,这些国家恰恰不是源于发达资本主义国家,相反,都是相对落后的国家。当然,反对者可以说,这些国家搞的不是共产主义啊。谢谢你,你说对了。这些国家搞的的确不是共产主义,而是其初级阶段即社会主义。换言之,搞社会主义不需要经过发达资本主义社会嘛。并且,经过社会主义高度发展而成为共产主义的可能性马克思也没有否认啊。马克思讲的是物质极大丰富,这是本质条件。至于社会性质嘛,倒是次要因素了。

  既然如此,问题来了,为什么有些国家抛弃列宁主义呢?比如前苏联后期?抛弃列宁主义必定抛弃斯大林主义,因为斯大林主义更加彻底。很简单,抛弃了列宁主义,也就抛弃了苏联的革命。其结果必定是抛弃苏联。进而必将导致苏联的四分五裂。现在俄罗斯还纪念马克思吗?不清楚。但官方注定不会纪念列宁主义了。苏联已经不复存在,俄罗斯已经是资本主义国家,尽管普京很厉害。但即便普京比起斯大林也相差十万公里。普京必须依靠俄罗斯资本家。

  在中国,如果抛弃列宁主义。其结果必然否定中国革命的历史。并且,更为重要的,必然进一步否定中国革命的成果即社会主义。而否定了社会主义,必定要去补资本主义的课!也就是说在中国必定复辟资本主义。事实上,也有人尝试这么做了。至于资本主义高度发达之后是否会出现共产主义?这问题这些人实际上并不关心。在到达发达资本主义之前,要经过原始的、初级的资本主义社会。这时候权贵们可以成为鱼肉人民的剥削统治阶级。这才是他们的真实诉求!

  莫说遥远的共产主义,对中国而言,即使是资本主义中级或高级阶段能否达到?何时达到?都是未知数。既然如此,从社会主义切换到资本主义,再推到8000年的共产主义就是鬼话。就是倒退。他们的诉求就是资本主义,而不是资本主义之后的共产主义。画个大饼,把你吸引过去,过去之后对你说,你120岁之后可以退休,享受美好生活。但在120岁之前你要勤勤恳恳地为老板干活,你信吗?

  多年以来,有些人不提列宁主义了,只提马克思主义。提了马克思主义,一些人很高兴。其实呢?这是没看出其中的玄机。其实呢?玄机就是否定已经存在的、现存的、残存的社会主义。返回去搞人剥削人,人压迫人的资本主义。在此过程中资产阶级以及利用权力搞资本主义的走z派将会和已经获得了巨大的私人利益。为了的共产主义抛弃了实际上已有的社会主义?这是偷天换日的骗局。激动的同学,大体上都当了傻瓜。

  苏联的结局表明,在苏联抛弃列宁主义,必定搞资本主义。在中国抛弃中国版的列宁主义即毛泽东思想,也必将搞资本主义。

  马克思主义要落实到人间,落实的方法是列宁主义,而抛弃列宁主义这个实际的切实可行的方法,就只能补资本主义的课了,靠马克思设想在发达资本主义之后实现共产主义?。那只是个设想,而且猴年马月,遥遥无期。现在的社会主义不要了,期望于猴年马月?那不是骗子又是什么呢?是的,马克思非常伟大。但马克思主义的实现要靠列宁和毛泽东,而不是靠赫鲁晓夫和戈尔巴乔夫要讲马克思主义,也要讲列宁主义。这才是完整的主义。这是核心的基石性的问题,必须讲清楚。

  马克思主义是老虎,剔除列宁主义的马克思主义是没有牙的老虎。因为,不仅共产主义遥遥无期了,社会主义也没有存在的可能和根据了。正因如此,西方国家也纪念马克思的。马克思不是列为bbc千年哲学家第一名吗?很简单,没有列宁主义的马克思主义是“无害”的,就象太阳在几十亿年之后必定毁灭,但几十亿年之后有什么可怕呢?该吃吃,该喝喝,该耍流氓就耍流氓,过去三十年几十万的贪官污吏不就这么想的吗?但是,bbc必定反对斯大林主义,必定反对列宁主义。我记得西方有部专门丑化列宁的纪录片。

  没牙的老虎,很多资本家也喜欢。但他们同时会说那只是美好的愿望,遥远得理想。早早早早早早早~着呢。无关当前切身利益。8000年或者80000年。

  不仅如此,最近看过一篇财经网访问复旦大学德国马克思专家的文章。不仅要拔掉马克思的老虎牙了,连四肢也要捆起来了。

  文章说“有位世界级的德国马克思专家认得马克思难以辨认的笔迹,研读了马克思的后期文稿”,得出结论“恩格斯与马克思不一致,马克思与列宁不一致”,“马克思不是从一而终的”,“马克思到后期已经相信市场了,不再主张暴力革命了,已经逐步怀疑国家和政府了”。你妈妈的。按这个说法,马克思又退回到资本主义理论家亚当斯密了嘛。哪里有列宁主义?恩格斯主义也没了,马克思主义被马克思本人否决了。

  经过这样的“无害化”处理,马克思主义的牙齿没了,四肢也捆绑了。变成了玩具和宠物,可以纪念了,因此伟大了。

  呵呵呵呵。你妈妈的。“认得别人难以辨认的”“世界级专家”?还来了复旦?复旦固然是厉害的大学,但复旦是马克思主义的中心吗?还《财经网》记者?一个毫无信誉的关于造谣传谣的鸟媒体,会有“发现马克思奥秘”的世界级记者?不过一个南方系吧。这样的狗屁记者见得多了,比如一度轰动豺小姐和驴球小姐。那两位至少还有些名气,而这一位发现世界级秘密的记者是谁呢?不清楚,但其目的注定是进一步解构马克思主义。后期马克思是否真如《财经网》记者的鬼画符?暂不去研究。因为,财经网记者本身并不知道马克思手稿怎么些,它也不认得那些德文。只不过采访一个教授,然后出来蒙人。且不说人的观点的变化,即便变化也不能决定一个主义的全部。海德格尔后期思想也变化了,但影响不大。青年马克思与中年不同,但同样影响有限。

  马克思讲“哲学家以不同的方式解释世界,但重要的是改变世界”。可见马克思自己也清楚,思想必须结合实践才能发挥威力。我们今天纪念马克思,不仅是马克思思想了什么,而且包括他实践了什么,他影响和改变了什么。其鼎盛时期的主流思想才是其价值所在。因为恰恰是这部分思想,如《共产党宣言》和《资本论》,不谈这个,却去捕风捉影“难以辨认的笔迹”则非奸即盗了。且即使有变化又怎样呢?一些大政治家退休后放弃主业寄情于山水,整个情趣都变了,但已经没人关心了。

  可见,无论“德国辨认马克思笔迹的世界级专家”,还是《财经报》记者,其手法都很可笑。或许有研究价值?但已经没有社会和历史价值了。

  列宁主义的核心有两点,落后国家暴力革命搞社会主义,一是落后国家,二是暴力革命落后国家可以搞社会主义是对“补课论”的迎头痛击。因此,现在有些人极力遗忘列宁主义。提列宁主义,就可以搞社会主义,甚至落后国家可以暴力革命。对此,资本主义能不咬牙切齿吗?如果两点都不要了,那还搞个屁社会主义啊呀,直接实现资本主义去嘛。事实上,这也正是国内右翼媒体极力否认列宁主义,甚至不惜用“也假惺惺纪念一下马克思”掩盖列宁。

  或许我们不能说列宁主义包含了马克思主义,但列宁主义与马克思主义并不矛盾,并且在理论、手段、途径、方式方面发展了马克思主义。

  马克思认为共产主义需要资本主义高度发达,但列宁主义认为落后国家可以先搞社会主义,物质高度发达后进入共产主义。这与马克思主义不矛盾啊。不过是同一个目标的两种实现方式。马克思重点批判资本主义当时的社会,对于未来描述不多。并且存在理论上的不自洽。比如“资本主义高度发达之后”,那么,试问马克思“资本主义高度发达之后有没有经济危机呢?”,如果有,那么,自身危机不断,又怎么算高度发达呢?另一个问题可以问“补课论”,如果必须补课,你们的意思是社会主义不能发展生产力喽?

  社会主义无论在毛泽东时代,还是斯大林时代都高速发展啊。马克思讲物质极大丰富,那么,社会主义高速发展到发达之后,为什么不能进入共产主义,而必须退回去搞资本主义?你们资本主义的确也问题重重啊。你们问题重重,我们社会主义就不能也碰到一些问题?没错儿,社会主义也会碰到社会主义的问题,社会主义为了解决问题,采取一些新思路新方法完全合理。但社会主义与资本主义仍然有本质的区别。如果没有区别,“补课论”就不成立喽。没有区别,都一样,那么,干嘛脱裤子放屁去补课?

  社会主义由于多源自落后国家,社会主义也就有自身的麻烦。比如,面临帝国主义的压迫。为了竞争,必须保证高度的向心力。越是面临冲击的有机体,越需要统一、纪律、执行力,如果各行其是搞自由主义,那么,很快就被各个击破。日本鬼子也希望中国军阀混战啊,这样很容易击败嘛。应当说,社会主义的确要辩证法,要民主和专政,要纪律和自由,要积极性和集体主义。而不能一味地自由主义。但这不怪社会主义,责任在于列强要扑过来。

相关文章