当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:马克思是对的,为什么这么说?

2018-05-07 14:38:30  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  伟大的革命导师马克思诞辰200周年,网络上文章铺天盖地,这些文章,有的出自普通网民,也有很多出自专家学者教授,这些文章有一个共同的特点,赞美马克思。尤其这么多体制内的专家学者教授大量发声赞扬马克思,是这些年来的奇观,是非常让人兴奋的,专家学者教授进步了。更让人意外又激动的是,中央举行了纪念活动,习总发表了讲话,央视也推出了一档重磅节目,《马克思是对的》。

  马克思当然是对的。马克思创立了共产主义理论,为全世界无产阶级和劳动人民指明了斗争的方向和目标,于是,才有了发展了马克思主义的列宁主义,有了发展了马克思列宁主义的毛泽东主义;于是,才有了伟大的苏维埃社会主义共和国联盟,有了一个红彤彤的东欧社会主义阵营,有了伟大的中华人民共和国的诞生;于是,有了这些国家的无产阶级和劳动人民的翻身解放做主人,这些国家无产阶级和劳动人民从马克思那里,得到了实实在在的好处和利益。在无产阶级和劳动人民的眼里,尤其在共产党人的眼里,马克思焉有不对之理?令人扼腕叹息的是,苏东共产主义事业,最终被马克思主义的叛徒,修正主义走资派给生生给断送了。

  马克思是对的。对于中国共产党来说,从共产党成立,这个信念就已经毫无悬念毫无分歧地建立起来了;中国革命的胜利,中华人民共和国的建立,党的这个信念无疑得到了更进一步的加强和强化——马克思是对的。

  马克思是对的。中国能够在苏东巨变中没有倒下去,也说明马克思是对的——就因为有了全面地继承捍卫和发展了马克思列宁主义的毛泽东主义,有了毛主席关于无产阶级专政下的继续革命的理论和毛主席亲自发动和领导的文革,使中国人民有所觉悟和警惕,中国才不敢才没有发生苏东那样的巨变,共产党挺过来了。

  马克思是对的。这是一点也不会错的。那么,央视推出《马克思是对的》,又是什么意思呢?说明了什么呢?

  央视推出这档节目,当然不可能是无缘无故无的放矢,应该是有所指的。马克思恩格斯在共产党宣言中,明确说,“共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”消灭私有制,是马克思主义的灵魂,是社会主义的本质。中华人民共和国宪法第六条也明确写着,

  【中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。社会主义公有制消灭人剥削人的制度,实行各尽所能、按劳分配的原则。

  国家在社会主义初级阶段,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。

  第七条 国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中的主导力量。国家保障国有经济的巩固和发展。】

  改开中,我们做的怎么样,做到了吗?我们不是“消灭私有制”,而是“消灭公有制”,“发展私有制”。中国毛泽东时代人民创造的大量全民所有制和集体所有制企业,要么被大量的侵吞或贱卖私有化了,要么大量的被外资廉价收购,结果,中国贫富差距迅速扩大,剥削压迫和奴役重回人间,无产阶级和劳动人民重新远离幸福。

  中国现在讲共产党的初心,共产党的初心是什么?难道不是“消灭公有制”,从而消灭剥削压迫和奴役,消灭一切人间不平?

  马克思是对的。承认马克思是对的,中国就需要反思。中国的确需要反思,需要重新带领人民重回马克思指明的方向,重回毛主席当年带领共产党人和人民大众建立的社会主义公有制制度——那是真正的社会主义。离开了公有制和公有制为主体,绝不是社会主义——这样,才对得起马克思,对得起共产党的初心,也对得起中国无数的革命前辈,更对得起千千万万的革命先烈。2018年5月7日

相关文章