当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:泸州唱响《东方红》

2018-05-07 08:24:38  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

打不开?请点击

  前言:“马克思是对的”,毛泽东是正确的。

  红色经典《东方红》,人类颂歌扬太空!曾几何时遭冷遇,韵在苍生情更浓!

  长江欢腾,沱水扬波。水光山色 ,红情江阳。“今生有缘歌咏团”颂歌连连,“岁月艺术团”红舞翩跹。素有红色文化荣誉的泸州,山欢水笑,春色满园。昔日萎靡不振的低俗之音少了,灯红酒绿的文化场所明显冷清。长丶沱两江岸,巍巍龙透关,秀丽忠山园,隨处听得提振精气神的颂歌,可见颇具感染力的舞蹈!泸州人民自发践行“文化自信”,促进社会风气新。

  庆祝劳动者的节日,泸州今生有缘歌咏团,以“欢庆五一节,唱响心中歌”为主题,不忘初心扬正气,高歌真理颂忠诚!在他们的张张笑脸上,看到人间真情的流露;从他们的欢歌声中,悟出民族良心在呼唤。他们感怀毛主席!人人佩带毛主席像章,放声歌唱!歌颂开国领袖毛主席!歌颂伟大的共产党!歌颂社会主义祖国!台上台下,男女老少共欢歌!唱响心中的歌《东方红》! 

76172eaea8d8304ddb01e41d97799e1a.jpg

  农民创出千古颂,大爱无彊毛泽东!半个多世纪前,陝北普通农民李有源创作的《东方红》,唱出了全党全军和全国人民的心声!这首空前绝后的颂歌,鼓舞着人民从胜利走向辉煌,在人民心中根深蒂固。《东方红》誉满神州,传遍全球,创下了全人类演唱次数最多的世界纪录;《东方红》响彻太空,回荡环宇, 搭载我国第一颗人造地球卫星升空,成为人类送上太空的第一曲。神奇方显赞歌美,鲜红的太阳与新的红色中国相辉映,江山如此多娇,锦秀多么壮观!伟哉!红色经典《东方红》,人类颂歌扬太空!曾几何时遭冷遇,韵在苍生情更浓!

  《东方红》是中国最经典的红色歌曲,是人类最著名的颂歌,也是人民心中最美的赞歌!谁能堪当人民博大的赞誉?纵观华夏,上下五千年,历朝历代,三皇五帝,传说中的帝王尧舜禹,似乎都梦想堪当,却沒有一人能超越《东方红》淳朴纯真之美!因为他们的天下是“家天下”丶“私天下”;世界各国首脑丶政客云云,也沒有哪个人物堪当此誉,因为他们的天下是“霸权天下”丶“资本天下”;数风流人物,还看今朝!唯有人类伟人,真正的伟人——毛泽东美誉永恒!因为他领导的天下,是纯粹为人民的“大公天下”,即“人民的天下”!

  精美绝伦的颂歌,抹不去的主旋律!有人说,不搞个人崇拜。认为凡歌颂开国领袖毛主席,就是搞个人崇拜。因此,“毛泽东”伟名曾为网络敏感词,千呼万唤方归来;因此,《东方红》曾遭冷落,社会少见唱;大中小学音乐课程少设置。难道“东方红太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福 ”是个人崇拜?难道 “毛主席爱人民,他是我们的带路人”是个人崇拜?难道“共产党像太阳,照到哪里哪里亮”是个人崇拜?《东方红》圆融“毛主席丶共产党和人民”一体,成精美的颂歌,民族的主旋律!难道也是个人崇拜?岂不是要领袖丶政党和人民相互分离,一盘散沙,就非个人崇拜了?

  《东方红》!非是个人崇拜,而是人民爱戴!其实,反崇拜意欲崇拜。贪天之功,一贯正确,专横跋扈,背弃信仰,歪理邪说,以权谋私,敛财无度,玩物丧志,意欲崇拜自然微。民心不可欺,民愿不可违。古人云“人不敬我,是我无才”。爱有阶级性,强权夺不来。人民岂能崇拜亲美私化,崇洋媚外,虚无历史,诽谤毛泽东,淡化共产党,扼杀公有制,无所不能之辈?为少数人服务,为子女谋暴富,私者一时,崇拜渺,众诛之。《东方红》公者千古!思想净灵魂,宗旨固根基,“人民万岁”大爱无疆!受众人的爱戴丶崇拜!人之常情。这种深情的爱,起源民间,扎根民心,谁能抹去?

  人民是上帝,群众是英雄!赞美《东方红》,人生最光荣!有信仰,有良知,有道德,懂感恩的中华民族,是有希望的民族!沒有无缘无故的爱,“马克思是对的”,毛泽东是正确的。红情《东方红》旗帜鲜明,为“正魂”而歌!歌颂毛主席共产党!歌唱人民!正是歌颂党魂丶国魂丶中华民族魂!

  人民传承千古颂,世代放歌毛泽东!今生有缘心意圆,泸州唱响《东方红》!

  写于2018年五一节

相关文章