当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:美国人会允许朝鲜半岛和平统一吗?

2018-04-30 11:09:20  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:   评论: (查看)

  虽然说朝鲜半岛两方面冰释前嫌握手言和,表达了准备继续推进和平统一的历史进程,世界各国政府都认为是有利于世界和平,但是,善良的人们必须注意,很可能是美国人改变战略战术,不能够盲目乐观的,因为新老帝国主义的本质,就是不断捣乱破坏从中渔利的。

  看一看美国人的老祖宗英国人几百年的所作所为,看一看美国人在二次大战以后的所作所为,人们就会发现,无论是英国人还是美国人,他们决不会轻易的放弃已经到手的势力范围,无论是被奴役国家的和平抗争还是武力反抗,列强国家豺狼虎豹必然会强力压制的,只有在打不过反抗者的情况下,才会不情愿的被迫退出势力范围,但是他们决不会心甘情愿的退出去,还会想办法利用矛盾留下一些后遗症,让那些国家难以真正的和平共处,仍然始终处于摩擦不断难以弥合的社会动荡之中,经济发展就难以进行了。

  英国人被迫退出印度,把印度一分为二有了处于印度两边的东巴基斯坦和西巴基斯坦,造成了两国几次大打出手,在外国势力操纵控制下,又把巴基斯坦分裂成为西巴基斯坦和孟加拉国。并且英国人还故意在中国和印度之间,划定了一条麦克马洪线,让中国和印度的边界线摩擦不断。法国人退出越南美国人就随后进入,十几年以后实在是打不过中苏支持的越南人,不得不退出去,却继续在印度支那半岛和东南亚国家之间扇阴风点鬼火。朝鲜战争结束以后,中国人撤兵回国,美国人却几十年赖着不走,继续维持不战不和的紧张局面。

  朝鲜半岛并不是第一次出现了和平曙光,曾经有两个南朝鲜总统,热衷于和北朝鲜改善关系,准备逐步实现朝鲜半岛的和平统一,因为妨碍了美国人长时期赖着不走的战略规划,最终结果,一个是被反腐败了,一个是死于非命。所以美国人这一次是看到了北朝鲜坚贞不屈难以对付,不得不假惺惺的让他们改善关系,人们不妨拭目以待,继续观察美国人会有什么鬼花样吧,很可能是美国人利用和平统一,开启了进行和平演变朝鲜的战略规划。

  关键问题是,朝鲜政府会不会吸取中国人的历史教训,高度警惕美国人的狼外婆笑脸相迎,对他们的战略忽悠始终保持高度警惕。因为北朝鲜的核武器发展之路,也是曾经被美国人战略欺骗一度下马,发现上当受骗以后才重新恢复修成正果了。

相关文章