当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

三峡人家:从美英法打击叙利亚看帝国主义的不变本性

2018-04-16 15:19:23  来源:红歌会网  作者:三峡人家
点击:   评论: (查看)

  在“4.12”之后接着就是“4.13”,也是一个黑暗的日子。这一天,美、英、法联军居然绕过联合国向叙利亚发射了110枚战斧导弹,打响了一场霸权主义的现代侵略战争。事态还在发展中。在此,我们强烈谴责美、英、法的侵略罪行,坚决支持叙利亚政府和人民反侵略的正义斗争。 他们悍然发动战争的“理由”当然是有的,就是诬蔑叙利亚政府军对平民使用了化学武器。(这与当年美国无中生有地诬蔑伊拉克有“大规模杀伤性武器”而发动侵略伊拉克战争如出一辙。)当叙利亚政府已经拿出证据,证明化武袭击就是美帝国主义支持的“白头盔”无中生有排练的化武闹剧,且联全国已派核查小组到叙利亚进行调查。还没等调查结果出来,特朗普急了,害怕谎言被揭穿立即发动了对叙的精确打击。这可谓一石三鸟,既可以毁灭证据(将“白头盔”排练场地炸掉),又乘机打击了叙利亚,还为进一步打击奠定了基础(因为联合国核查小组很可能再也找不到真相了)。只要有正常思维的人都不难看出,所谓叙利亚化武只存在于特朗普的主观意识中,要寻找借口对叙利亚进行打击以巩固自己的摇摇欲坠的霸权地位才是真正的目的。

  所以帝国主义要侵略弱小国家,只要有维护霸权地位的需要,是不需要正当理由的,维护世界霸权就是它唯一的混张理由。 帝国主义为什么肆无忌弹地不断地发动战争?这是由它的反动本性决定的。主要原因有两个:一是争夺原料和市场。列宁指出:“现代战争产生于帝国主义。资本主义已经发展到最高阶段了。社会生产力和资本的规模越出了各个民族国家的狭獈范围。因此,列强力图奴役其他民族,掠夺殖民地,以获取原料产地和资本输出场所。整个世界已融合为一个经济体,整个世界已被少数列强瓜分完毕。社会主义革命的客观条件已经完全成熟,现在这场战争是资本家的战争,其目的是争夺特权和垄断,以延缓资本主义的崩溃。”(《齐美尔瓦尔得左派的决议草案》《列宁全集》第21卷第324页)美、英、法围殴叙利亚就是这种性质,“美英军队担负着世界革命的绞杀者和刽子手的角色”(《列宁全集》第28卷第141页)。二是帝国主义内部的狗咬狗的战争也是不可避免的。斯大林曾明确地指出,“帝国主义阵营内的冲突是不能用和平方式解决的。”因为资本主义世界所遵循的是从林法则,帝国主义国家之间发展的不平衡只能用战争来解决,第一次和第二次世界大战就是这样发生的,这两场狗咬狗的战争给世界人民带来了无穷的灾难。 世界上最大的骗局莫过于把世界和平的主要敌人,说成是爱好和平的天使。无数的历史事实都证明了并在进一步证明帝国主义就是战争的根源,可是修正主义背叛了马列毛主义,他们散布了一套“和平主义”的谬论,为帝国主义的战争行为凃脂抹粉,考茨基就是这样一个人。他提出了一个“超帝国主义理论”,认为帝国主义的侵略本性已经改变,在资本主义件下可以达到世界永久和平的幻想。列宁予以了痛斥:“考茨基用‘超帝国主义理论’替机会主义者辩护,把事情说成这样:仿佛机会主义根本没有转到资产阶级方面去,无非是‘不相信’立即能实现社会主义,期待着我们面前‘有可能’出现裁减军备和实现持久和平的新‘纪元’。这种‘理论’可归结为而且只能归结为如下一点,即考茨基拿着对资本主义和平新纪元的希望,来替机会主义者和正式的社会民主党违背巴塞尔决议的庄严声明而在目前风暴时期倒向资产阶级和放弃革命策略(即无产阶级策略)的行为辩护。”(列宁《第二国际的破产》《列宁全集》第21卷第201页)

  他们美化帝国主义,转移世界人民斗争的视线;他们帮助帝国主义掩饰新战争的危险;他们用战争毁灭人类的论调来吓唬群众;他们不区别正义战争和不义战争,不准人民革命;他们宣扬唯武器论,反对革命的武装斗争;他们散布通过裁军就可以保卫世界和平,达到民族平等的谬论;他们散布依靠美帝国主义维护世界和平的幻想等等。在铁的事实面前,第二国际的考茨基之流理所当然地彻底破产了。 只要世界上存在阶级和阶级斗争,马克思主义同修正主义的斗争就不会完结。在上世纪五十年代,赫鲁晓夫篡夺了苏联党和国家的领导权之后,提出了“三和两全”(即和平共处、和平竞赛、和平过渡,全民国家、全民党)的修正主义路线。他们无耻吹捧艾森豪威尔和肯尼迪,认为他们是“明智”的代表,“也像我们一样为保障和平而操心”,可以期待他们“来为地球上的和平和创造性劳动保证可靠的条件”。可是,美国不断地提高军费开支,不断地扩充武装部队,不断地完善针对社会主义阵营的战争计划,不断地在世界各地建立针对社会主义国家的军事基地;不断地加强了战争指挥机构;不断地向世界人民伸出了战争的魔掌。铁的事实打了赫鲁晓夫的耳光,宣告了美化美帝国主义的种种谬论的破产。

  他公然虚无历史,胡说什么“100多年来,对中国欺负最少的就是美国了”,要后继者“向美国宪政学习,......中国要成为超一流国家,也得靠这个东西”。后继者们更是青出于蓝胜于蓝。然而,眼前的中美贸易战和美、英、法对叙利亚的侵略又一次粉碎了他们的无耻谰言,又一次证明帝国主义就是战争的根源这一马克思主义的真理,进一步擦亮了中国人民和世界人民的眼睛,使人民更加明白了一个颠扑不破的道理:帝国主义就是战争,而一切修正主义者都是帝国主义的帮凶和走狗。 无数的事实早已证明帝国主义特别是美帝国主义的本性是不可改变的,只要帝国主义存在一日,战争就不可避免,要保卫世界和平,唯一办法就是要坚定不移地同帝国主义斗争,以革命制止战争。

  同样,修正主义投靠帝国主义的本性也是不可改变的,他们一代接一代,前赴后继,一脉相承,从来没有变过。尽管如此,为了中华民族的存亡和中国人民的根本利益,还是要提醒一下:中国确实到了必须与美帝国主义分道扬镳的时候,继续下贱地当“妾”结局只能是亡党亡国,死路一条!因为,它是一种单向思,不仅美帝国主义不会承认,而且伟大的觉悟的中国人民更不会答应!

  本文发表时略有删改。

相关文章