当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:房地产还没解决,坟地产又炒起来了

2018-04-13 11:29:29  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  中国ts房地产问题近40年还没有得到真正解决;现在又冒出一个“中国ts坟地产”的问题出来了。

  中国ts房地产让普通人民群众“望房兴叹”;中国ts坟地产让广大人民群众“哭笑不得”。特别是活人大造“活人墓”,正是闻所未闻的ts新闻。不少靠“暴利”公有资产暴富的——中国ts土豪,正是横行霸道、不可一世。而我们的管理机构乱作为又不作为,把中国社会搞的问题多多、矛盾重重,公信力、凝聚力空前低落。

  中国ts房地产、坟地产、以及理财等所谓“新业态”——暴利多多。而为社会创造物质财富的工农业实体经济“步履维艰”——情何以堪?!

  央视的《焦点访谈》和《华商报》的新闻报道,都告诉了我们同一个道理:一个“是非混淆、黑白颠倒、主次不分”的社会,怎么能实现民族振兴?!

  (一)活人墓   愁死人

  来源:央视网2018年04月06日 20:05 《焦点访谈》(摘要)

  央视网消息(焦点访谈):清明时节到墓地祭奠逝者,是我们的传统习俗。既然是墓地,那就应该是已逝者的安息之处,但是,现在在一些地方,人还活得好好的,甚至还很年轻,就给自己修好了墓,这些墓地被称为活人墓。这样的活人墓在一些地区越修越多,占地越来越大,甚至修到了城市里,修到了风景区。这是怎么回事?

  记者日前在湖北、湖南交界处拍到画面:在公路边、山坡上、农田里,坟墓随处可见。据当地人介绍,这样的现象在湘鄂赣地区非常盛行。

  坟墓越来越多,规格越来越豪华,不仅如此,在这些本应该埋葬死人的墓地里,墓碑上写着“生茔”。

  、、、、、、

  (二)六年建造、毁林4亩的"榆林第一墓" 竟无人担责?

  2018-04-12 07:17:59 来源: 澎湃新闻 (摘要)

 

  2018年4月9日,陕西榆林一林场内现数千平米“豪华墓地”。 视觉中国 图

  据《华商报》报道,近日,位于陕西省榆林市榆阳区牛家梁国有林场内的一座“豪华墓地”引发关注。这座毁林4亩多的豪华墓地,据称系当地万姓地产商人2012年花费数百万元建的,被当地人称为“榆林第一墓”。

  好一个“榆林第一墓”!近三千平方米的墓园,松树夹道,瓷砖铺地,有汉白玉大牌楼一、汉白玉石狮二,也有亭台、碑记等等,“万氏陵墓”榜书更是声势煊赫,不同凡响。

  目前,相关的民政、林业等部门都一推了之,将自己的监管责任择得干干净净。民政部门称国家没有对公墓外土葬墓地大小做具体规定,“管不了”;林业部门表示之前并不清楚此事,牛家梁林场也从未上报过此事。而牛家梁国有林场相关负责人则表示,当初造墓时他曾出面阻拦,“阻拦没成功,上报后也不知道怎么处理的。”

  经上报,区林业局却说并不清楚。那么,谁在说谎?而无论过错出在哪一方,在长达6年时间,听任这样一处豪华大墓侵占林地,挑衅法律权威与政府公信,也是不可容忍的。

  说到底,又是毁林,又是造墓,且长期处于无人过问、无人管束、无人负责的状态,除了墓地主人神通广大之外,恐怕也与当地政治生态不靖有很大关系。

相关文章