当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

江南小散人:速开遵义会议 避免血溅湘江

2018-04-11 10:44:58  来源:红歌会网  作者:江南小散人
点击:   评论: (查看)

  当前,欲壑难填的美帝在对中国讹诈多年获得巨额利益后,依然贼心不死,最终还是露出青面獠牙,从政治、军事、外交、金融贸易等方面对中国开始了全方位围剿!这次美帝战略目标其实非常明显,就是金融危机十年周期又到了,他瞅准中国的死穴和软肋,想通过这次经贸大战迅速引爆中国金融危机,然后对中国全面掠夺,从而实现他殖民中国甚至肢解中国的多年梦想。

  中国必须直面残酷现实,抛弃一切幻想与侥幸心理。认真总结反思自身弱点和问题,再集中全身内力,解开死穴,然后挺直腰板,对准对方软肋,狠狠进行反击!只有这样才能避免亡党亡国血溅湘江之祸!

  一、中国主要死穴和软肋

  其一,现在中国经济体虽号称世界第二,却纯属虚胖!开放几十年来,中国经济内需不振,在很大程度上已完全依赖外销支撑。但出口商品利润的95%却为外国所占有,中国只从中获取5%,去年两会记者招待会我国总理也强调了这一点。这几十年来,我们把大量商品不远万里送到美国,让美国拿到20倍的利润,不仅付出了巨额廉价劳动力,还消耗了我国的宝贵资源,也破坏了生态环境。当前我国虽拥有庞大的生产能力,带来的却是极度的资源消耗,一个国土面积只占世界不到7%的中国,消耗的矿产资源竟占世界一半左右,而且大都来自本土!这使中国资源快速走向枯竭,从而在根本上损害了中国国力。现在中国资源已呈枯竭之势,各种矿产资源和工业原材料相当程度上需要进口来维持。同时,我国经济体虽号称世界第二,却又贫富两极分化严重。2017年12月,西南财大统计的中国基尼系数竟达0.61,实属全球罕见!全国百分之七十的财富只掌握在极少数人手里。

  其二,中国当前政出多门,国内第五纵队横行,他们占据各种高位,掌控着各种主流媒体,一切唯美是从,甘做美帝妻妾。其谋划实施的经贸金融政策几乎全是为资本服务,向美帝进贡!他们让度了国家货币主权,使美国廉价购买了中国大量资产,特别是巨额的银行金融资产近乎于白送!这使美帝实际上掌控了中国许多重要产业。他们长期采用畸型房地产发展战略,导致实业凋零,各级地方政府负债累累。而金融地产泡沫却越吹越大,一刺即破,已形成了巨大的金融隐患,使得国内金融危机一触即发。还有各路精英带路党在国内通过各种舆论,拼命鼓吹西方“普世价值”和“人权”观,彻底摧毁中国人的精神信仰和理想追求。最终引导中国彻底改制,全面走向私有制市场化道路。

  其三,中国国民整体价值观根本上发生质变,已经完全资本化,腐朽堕落不堪。官员整体腐败成风,民众一团散沙一切唯金钱猫论是从,世风低俗,黄赌毒重现难除。多年市场化后,国人深受三座大山重压之苦,已然民心背离。现在纵然国家受侵,估计相当多的人也是一片漠然!这从另一侧面也不得不让人怀疑,当前中国解放军的实际军力和战斗力水平到底如何?虽说拥有众多尖端武器,但真打起仗来,究竟还有多少军人肯为国捐躯?那个所谓的核按钮谁又有胆量敢于首先按下?

  二、重树毛泽东思想刮骨疗毒,解开死空,消除软肋

  针对当前现状,我国唯一出路就是重树毛泽东思想,凝集民心,刮骨疗毒,集中内力解开死穴,消除软肋。党的十九大已经重树了党的绝对领导,那些第五纵队的公知精英和要员们,早已用他们多年的言行将自己裸露在大庭广众之下。

  今年清明时节,各地民众都纷纷通过各种形式集中悼念瞻仰祭拜毛主席,其场面都是气势恢宏,感人肺腑。这其实就是真正的民心所向!只要我国中央核心层能真正坚定信念,召开一次“遵义会议”,广大发动群众,广泛开展一次“延安整风”运动,对改开四十年的功过得失进行全面科学总结和反思。然后重新树立毛泽东思想,强化中央集权,严历打击高层卖国贼,彻底扫清美帝第五纵队成员,清除唯美是瞻的投降主义,真正走为人民服务的社会主义道路,在经贸建设中快速发展壮大国有企业,逐步恢复公有制度,努力创建一套公平公正的社会体系。

  同时加强对主流媒体的控制,夺回被美帝资本掌控的舆论阵地,大力宣传社会主义光荣历史,用社会主义思想大力改造全体国民的世界观、人生观和价值观,努力提高国民整体素质,凝聚人心,抵抗强敌!

  三、聚集内力,狠狠打击美帝软肋

  美帝虽然强大无比,但也存在着致命的软肋!他们那些所谓的高科技产业,如果离开中国的广阔市场,不但无法谋取暴利,产能必然过剩无疑!根本不可能象以前那样持续快速发展。

  而且中美国现在的经济模式是“中国负责生产,美国负责享用”。美国基础工业生产早已萎缩,他们早将工厂迁到了中国,已经基本不从事工业消费品生产了,基础工业品的生产量也很少,根本就不够自己用,必须从我国大量进口。他们虽然已经通过这种经济模式享福多年,但现在也成为了美帝的软肋!

  我们要聚集内力,首先必须立即截断美资外逃之路,同时还要严防我国各路权贵资本通过各种途径大量外逃!决不能再放纵甚至配合他们趁着我国金融地产泡沫巨大之时外逃了,否则这场经贸战打起来,极易引发我国金融危机,陷我国于万劫不复的深渊当中!这是我国的首道金融防线,必须严防死守!

  然后我们还要痛下决心,增强自身实力一是建立真正的社会主义税收体制,象西方国际快贯例一样直接开征资产税和房地产税,并大幅降低普通民众各种税费负担,通过税收改善民生,从而提高国民实际收入水平。二是集中资源大量补贴扶持我国农业快速发展,大幅提高农民收入,增加农民消费能力;三是尽快改革我国现有医疗体制,恢复公费医疗制度,消除群众的后顾之忧。这样才能大幅提振我国的内需市场。

  最后,我们再运用毛主席思想,广泛团结第三世界,与俄联盟,直接针对美方软肋,对他狠狠反击!首先逐步关上对美贸易大门!我们要采取毛主席“你打你的,我打我的”战略战术,决不能亦步亦趋跟在美帝后面搞什么关税应对,那样只会被反复无常的美帝甩得团团转。我们应郑重宣告,直接取消美帝的一些重要订单!同时,宣布取消我国外贸企业的出口退税,不再向国外廉价销售消费产品,并采取补贴政策鼓励那些出口企业积极转向内销,将大量消费品廉价卖给我国广大农民。这样必能齐聚民心,共度难关!

  最后,我认为这场贸易战输赢的关键点,就在于我们最高层是否敢于或者能够树立毛泽东思想刮骨疗毒!如能做到这一点,美帝必然痛彻心扉,主动向我低头服罪认输!

  

相关文章