当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:对特朗普,中国应该送他一个赞

2018-03-25 15:55:15  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  晚饭后走步,想到了一个题目,对特朗普,中国人民也许应该送他一个大大的赞。

  去年底美国总统特朗普访华,得到了超过2500亿美元的利好大单,但特朗普显然不知足,回国就翻脸。这不,近期,他不顾中国的反对,签署了与中国人民为敌的《与台湾交往法》,随即,美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚赴台访问,美国东部时间22日,特朗普又在白宫签署了一份针对中国“经济侵略”的备忘录,以所谓“301调查”结果为借口,指责中国“窃取”美国知识产权,宣布对中国进口产品加征关税,涉及金额600亿美元。

  有人可能会说,特朗普这样与中国人民为敌,还要送他一个赞,岂不荒谬?

  不错,特朗普签署“与台湾交往法”,对中国进口产品加征关税,这些对中国并不是好事。但是,任何事情都具有两面性,坏事往往也会变成好事。

  首先,对于美国的霸道和挑战,中国外交部发言人华春莹曾在星期三明确表示,中美之间不应该打贸易战,但如果有人非要逼我们打,那么我们一不会怕,二不会躲。面对特朗普发起的挑战,怕是没有用的,中国显然是要认真应对美国的挑战的。这样一来,也许中国正好可以借此机会,终止这几十年来对美利益输送,也终止美国几十年来对中国的指手画脚颐指气使,使中国彻底摆脱美国的羁绊。也许,特朗普的作为,将从此开启中国成为真正的世界大国和强国之门。

  其次,特朗普的所作所为,可以让那些一直对美国抱有幻想的人清醒过来。几十年来,中国总有一些人总是对美国抱有这样那样的好感和幻想,他们也发明创造了许多的新词语,比如,“双赢”,“合作共赢”,“合作比对抗好”,“斗而不破”等等之类,特朗普这样一斗,这些人也许会从此清醒过来。

  再次,可以让那些高喊“中美是夫妻关系”,“救美国就是旧中国”,以及送钱送物给美国,送黄金给美国的人们也清醒清醒。特朗普 的作为,也算是狠狠地敲打了一下这些人吧。

  第四,中国可以借此好好惩治一下那些哈美,认美国为爹的汉奸卖国贼们。中国的汉奸卖国贼太猖狂了。特朗普的做法,无疑是把中国的汉奸卖国贼,包括美国几十年来为中国培养的汉奸卖国贼給耍了无情的抛弃了。特朗普与中国斗法,也不能说他错了,没办法啊,美国利益为大嘛,在美国利益面前,汉奸卖国贼就是一条狗,兔死狗烹,谁叫你当汉奸呢?当然好处还应该有许多,以前,中国为了不与美国的关系搞僵,中国在南海在台湾问题上,都不得不忍气吞声谨言慎行,现在特朗普既然撕破脸了,中国也可以开启武统台湾的模式,实现祖国的统一了。

  再说,中美打贸易战,受损害更大的一定是美国,一定不是中国。中国的工业经济,在毛泽东时代就已经建成了独立的比较完善的工业体系和国民经济体系,今天的中国,世界上其它国家能够生产的东西,中国几乎都能够生产,不论是吃穿用,不论是重工业轻工业,不论是军工还是民用,概莫例外,尤其这几年,中国高科技的产品井喷式出现,许多产品完全不需要从美国进口了。打贸易战,中国减少美国产品进口,对中国不会形成太大的影响。而如果中国能够借此机会,禁止进口美国的转基因玉米和转基因大豆,则更是中国人民多年的期盼,岂不好哉,这部分食物不从美国进口,中国完全可以转而从俄罗斯等国进口。而美国呢,美国的许多工业门类已经空心化了,这意味着,美国老百姓所需要的东西,许多美国都不能自己生产,而只能从国外购买。正因此,在美国22日中午宣布对价值600亿美元中国商品加征关税后,美国主流媒体《今日美国》随即刊发题为“特朗普向中国征收的关税将使你下一部手机和电脑更贵”的文章称,“你买的下一部手机、平板电脑或笔记本电脑,将因为特朗普总统对中国产品征收关税的计划,而变得更贵”。

  中国对美国出口减少,也就是少赚一点外汇而已,许多年来,中国已经赚回了太多没用的美元,最后又不得不送给美国,客观上提升了美国的经济军事等各方的实力,中国减少对美出口,少赚一点美元外汇,再也不用补贴美国了,岂不是好事一件?当然,出口减少了,有些工厂可能会面临倒闭,对于这类问题,草民以前在《减少对美贸易顺差,终止对美利益输送》等文章中说到过,这里不再复述。

2018.3.34

相关文章