当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:帝国主义者决不允许朝鲜半岛和平统一

2018-03-18 09:11:06  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:   评论: (查看)

  朝鲜半岛长期以来剑拔弩张的紧张局面,由于金正恩的外交手腕峰回路转,让很多国家目不暇接难以适应,各方面的评论纷至沓来,有些人盲目乐观有些人疑虑重重,有些人认为中俄两国被排除在外后患无穷,各方面的评论都会有一定的道理,但是又局限于就事论事。

  马列主义毛泽东思想的辩证法告诉我们,看问题必须是透过现象看本质的。世界上任何国家的矛盾冲突,只要是有美国人或明或暗的插手期间,基本上都是旷日持久难以平息的。如果必须追根求源,就必须清醒认识美国的国家性质、和幕后老板帝国主义者的贪婪本质。

  众所周知,美国人的先祖是一些冒险家,从英国移民到了美洲大陆的,并且大范围开疆拓土大量屠杀当地的土著居民,在第一次世界大战之前就基本上形成了如今的国家版图,变成为美洲大陆唯一的超级大国了,但还不是世界范围的超级大国,这时候的美国政府和幕后老板,就是充分利用国际上其他国家的矛盾冲突,选择时机插手期间从中渔利,尤其是两次世界大战都没有波及美洲大陆,美国本土没有受到任何损失,美国人反而不失时机的插手期间发战争财了。

  从本质上来说,两次世界大战都是国际上豺狼虎豹新老交替的利益争夺,很多弱小国家是身不由己被迫卷入其中深受其害的,同时也产生了一大批新兴的社会主义国家,形成了基本上势均力敌的两个阶级阵营。但是美国人的阶级阵营,是美国人主导地位西方国家的胜利者,把失败的豺狼虎豹收入旗下,客观上就是实力强大的;而苏联人主导地位的社会主义国家,却普遍是伤痕累累急需恢复元气。

  这时候的两个阶级阵营,实际上是麻秆打狼两头怕的微妙局面,

  美国人震慑于共产党国家英勇顽强死地后生的青春活力,尽可能避免直截了当个苏联人正面冲突,苏联人很明白美国人发战争财以后的体形庞大整体实力,能够保持稳固现有的阶级阵营势力范围就可以了,也不会直截了当主动的和美国人正面冲突激烈对抗。

  但是帝国主义者的国家性质,决定了美国政府和幕后老板的贪婪本质,他们必须在各方面称王称霸,变成为地球上唯一的超级大国,对于那些没有大国家保护的弱小国家,就可以直截了当军事手段解决问题,对于那些被大国家保护的弱小国家,在军事手段难以解决的时候,就必须尽可能赖着不走长时期保持紧张状态,有利于美国人操纵控制各方面国家从中渔利。

  从美国人的发家史来看,凡是美国人已经插手期间的势力范围,他们决不会轻易的自动退出,那些被迫退出的势力范围,或者是被社会主义国家阶级阵营打败了不得不退出,或者是有了其它可以取而代之的立脚点暂时放弃的。

  朝鲜半岛由于其特殊的地理位置,决定了美国人必须长时期赖着不走,充分利用其地理位置成为不断折腾中国人和苏联人(俄罗斯)的棋子。朝鲜战争一开始,美国人和苏联人都希望由自己主导地位统一朝鲜半岛,偏偏是南朝鲜弱不禁风一败涂地,美国人就不得不赤膊上阵直截了当的参与战争了,在反戈一击的胜利形势下野心膨胀,妄图推进到鸭绿江边正面威胁中苏两国,逼迫中国政府保家卫国抗美援朝参与战争,连续几次的战役进攻让美国人难以招架,不得不和平利用谈判的缓兵之计解决问题。

  苏联人本来希望北朝鲜能够一鼓作气统一国家,没有料到美国人参与战争,自己的战略重心在欧洲已经是竭尽全力维持平衡了,无法直接的在朝鲜半岛参与战争,只能是给予中国人军事援助和美国人激烈对抗,无论现在对苏联人有多少批判言论,一个不可否认的客观事实,那就是美国人自己已经是赤膊上阵尚且不能对付刚刚立国的中国人,经过几年恢复元气的苏联人如果参与战争,美国人只能是被赶下大海了。在这种情况下,美国人只能是以退为进放弃了武力统一朝鲜半岛,但是决不会自动退出朝鲜半岛的,根本原因就是朝鲜半岛的战略棋子决不能轻易放弃的。

  因为美国人在朝鲜战争之中,没有达到由自己主导地位的统一,那么长时期保持朝鲜半岛剑拔弩张的分裂局面,就是有利于美国人在各方面矛盾冲突下从中渔利的最好方式。既可以让南朝鲜和日本人长时期依附于自己变成为政治傀儡,又可以不断折腾中苏(俄罗斯)两国,让他们始终存在后顾之忧。

  有人认为,现代战争不一定非要陆地进攻,完全可以利用海空优势解决问题的,实在是一厢情愿了。战争时期的海空优势并不能真正的彻底解决抵抗力量,最终结果仍然需要地面部队解决问题。看一看美国人在二次大战以后的军事冒险,哪一次是海空优势解决问题的,到最后仍然是地面部队解决问题吧。如果能够长时期保持一个步步为营、进可攻退可守的陆地势力范围,是和平时期最低成本的战略威胁,而长时期保持近在咫尺高强度海空优势的战略威胁,仍然需要陆地的后勤支援而且成本巨大,那些海空优势的部队也会精疲力竭战斗力下降的。

  战争手段难以解决朝鲜半岛的统一,长时期保持分裂就是最好方式,那么现在的南北两方改善关系,以及北朝鲜和美国人的改善关系,只不过是一个两方面心知肚明的战略欺骗政治游戏而已,两方面缓和关系都是为了喘一口气。对于朝鲜政府来说,自己不可能主动进攻解决问题,和平统一也不是单方面说了算的,对于南朝鲜来说同样如此,对于美国人来说,一个拥有核武器的北朝鲜更难以军事进攻解决问题了,否则的话两败俱伤很可能美国本土受到损失,和平谈判只不过谈谈打打的政治游戏,而且无论是哪一方面和平统一朝鲜半岛,美国人都没有理由赖着不走了,还不如长时期维持分裂局面更加有利呢。

  有两个历史事实必须引起注意,一个是美国人从来没有对拥有核武器国家的军事冒险解决问题,所以必须尽力防止出现新的核国家,一个是南朝鲜有两个总统金大中和卢泰愚,曾经热衷于和平统一接近于达到目的,最终结果都是被美国人幕后操纵控制干扰破坏了。

  有人认为美国人操纵控制和平谈判不利于中俄两国,必须有中俄两国参与其中解决问题。实际上有没有中俄两国参与其中和平谈判,美国政府都不会真正实现朝鲜半岛和平统一的,美国人的出尔反尔,金正恩也必然是心知肚明逢场作戏的,因为伊拉克萨哒姆和利比亚卡扎菲的委曲求全,让他们彻底垮台死于非命,头脑清醒的政治人物都不会轻易相信美国人了,即便是改换门庭投靠美国人,也只不过是变成为和南朝鲜一样的政治傀儡,金正恩除非是头脑发昏吃错药了。

相关文章