当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:副国级,从贪腐中走来的孙政才

2018-02-14 10:03:47  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  权威消息:“第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。”

  天津市人民检察院第一分院起诉指控:“孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。”

  小文题目不中听,可事实又是如此。孙究竟敛了多少财?沒见权威数据。从孙“利用其担任”——“等职务上的便利”,“非法收受他人巨额财物”的调查措辞。不难看出,孙政才的确在这些职务上敛财,且职务多升,时间之长:任北京市顺义区区委书记开始贪;在北京市市委常委位置上继续贪;任市委秘书长照样贪;身居要职,在农业部部长、 中共吉林省委书记、中央政治局委员、 重庆市委书记的头号位置上放胆贪。这只大虎从贪腐中一步步髙升至副国级,着实令人沉思。

  沉思一,孙政才属于特定年代培植的“接班人”,其飞黄腾达诱惑了不少门生,攀髙枝入围者许会有之。不知党内监督尚存乎?不然他所在的地方党委班子成员,国家机关党组班子成员与孙朝夕相处,怎能揣着明白装糊涂?对孙的贪腐行为睁只眼闭只眼,是不敢得罪位髙权重的一把手?还是有其它私心? 纵有正义之者,也是任其“恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到”明哲保身。致使孙“带病”顺利地当上了中央直辖市的“重庆王”,给那里的人民带去四年灾难。

  沉思二,官者,正也!当权者若心术不正,权力越大危害也就越大。象孙政才这些身居副国级、省部军级的大虎,按这些年公务员工资級别的不断拉大估计,其月工资不会少于五位数。外加三亲四戚,圈内狐朋依仗权势夺暴利,难道还不够他们花天酒地?这些大老虎把国家和人民的财产据为己有,敛那么多钱财干啥?莫非是要囤集巨资,聚积实力搞政变?要把人民的江山变为官僚权贵的“乐园”?

  沉思三,打虎斗争,任重道远。党的十八大以来,所打掉的省、部、军级以上大老虎,其数几乎够编一个营,悚目惊心啊!孙政才等虎层出不穷,为什么敢于顶风作案?看来问题不是想象的那么简单。所谓"大虎连根,苍蝇成群",非是危言。去年基层就有惩处“微腐败”的口号,而遍佈全国机关单位的“工作餐”,应运而生。“不让贪,工作餐”之说,再明不过了,难道真是为了工作吗? 难怪人民把大小官员说成:“当官不为民,必定是坏人。你当官捞钱,我搬砖谋生,你不欺服我,就念阿弥陀”。在人民心目中,鱼水情沒了,干部形象几乎为零,值得深思啊!

  沉思四,从贪腐中走来的孙政才,走得耀武扬威,走得一帆风顺!为孟山都推广转基因农作物,一马当先。此孙能量可不小,算得上虎中之恶虎!孙,其名政才,从政敛财,“政财”也,选培者们有眼光。两年前我曾行文:拿下虎王时,举国欢杯庆!可孙之虎的拿下,只有沉思,沒有欢庆。“虎王”有乎?“虎仔”存乎?能否打掉?恐怕还待“无禁区”,“零容忍”了。

  2018年2月13日

相关文章