当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

铁血男刀:论香港问题

2018-01-31 21:26:18  来源:红歌会网  作者:铁血男刀
点击:   评论: (查看)

  可以努力维持香港的繁荣,但不可以承诺必须保证香港的繁荣。因为一个地区发展到什么程度,是由自身的特点决定的,香港作为多年来的货物中转港,如果有其它的内地港口可以取而代之,就完全没必要继续维持这个承诺。如果把香港的利益特殊化到超越国家利益的地步,这是对内地其它地区的不公平,必须让香港享受和内地一样的政策。

  英国归还香港之前用房地产吹起了巨大的经济泡沫,他们狠捞了最后的一票,中国接手后必然面临经济衰退以及大量香港人破产,这是个明显的陷阱。这个陷阱还有示范效应,目的是让大陆也效仿香港吹起经济泡沫,这样达到最大程度的祸乱中国的目的。朱镕基总理说:我如果不能维持香港的繁荣就是历史罪人。他带领中国人跌入这个陷阱,如今烫手山芋击鼓传花似的传到现任领导人手里,看谁能够承担香港衰退的骂名。

  现在很多人还没看清,其实香港的货物中转行业是寄生在中国的吸血行业,这个行业本身并没有什么生产力,香港越富,说明财富流失到西方的数量越多。香港的老百姓不大了解大陆为香港做了多少贡献。

  当初归还的时候根本不应该许诺一国两制港人治港,否则那还叫归还?一国一制才是解决问题的最根本的办法。由于领导人没有社会主义制度的理论自信,导致遗留那么多的社会问题。政府解决香港问题,主要应当是团结工农大众和进步学生,而不应该是依赖现在的富豪精英阶层。所以网友郭松民说,香港下层的老百姓把怨气指向中央,实际上是中央在替香港富豪挡子弹。

  回归不是挂上国旗就完事,还不能放松警惕!从外部因素来看:如果外国势力插手香港事务,就应当动用专政机器进行控制;因为西方操纵是香港动乱之源,我们需要重新审视对待帝国主义的态度:帝国主义就是这样,你不革他的命,他却要主动来革你的命。毛泽东后中国不再输出革命,现在看来帝国主义并没有罢手,香港问题说明了这一点。从内部因素来看:如果舆论主导权不在爱国爱港的人手里,政府就应当支持意识形态正确的人来主导香港的舆论。同时加大力度鼓励和嘉奖香港的爱国公民。对港独份子,必须严厉打击;跟港独谈妥协包容是没有用的,这些人就要动用法律规定的不可缺少的国家强制力。

  大陆对香港爱护有加的程度史上难寻。单说2013年,不包括中央政府的各种优惠和补贴,仅仅旅游一项,大陆内地人就为每个香港人贡献了5万元收入。但有些香港人表现出来的确是欺软怕硬、欺善怕恶。比如轰动香港的儿童溺尿事件,就反映了这种心理。面对强者,他们会表现得像个弱者;面对弱者,他们又会显得像个强者。对于这种人,如果你总是退让,他的气焰就会一日胜过一日,表现的越来越放肆。欺善怕恶也是人类社会很普遍的现象。许多人常常会将对恶者的恐惧和愤怒发泄到比自己更软弱的人身上,最常见的就是日本在美国面前受了气,却对中国这个对日免除战争赔偿的国家身上撒气。香港问题也是这样,某些香港人把自己对英国的恐惧同样用一种恶的方式发泄在大陆人的身上,这是人之欺善怕恶的本性使然。这些香港人歧视内地人还有一个最重要的原因,就是目前大陆流行的洋奴哲学:有些大陆人迷信外国的一切,惟外国物质文明与精神文化马首是瞻,而对于中国人自己的物质、文化、思想等妄自菲薄不屑一顾。不批判洋奴哲学,香港歧视内地人的思想根源就无法清除。

相关文章