当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

倪鹏云:解决朝鲜问题关键是美国从韩国撤军

2018-01-10 11:55:58  来源:红歌会网  作者:倪鹏云
点击:   评论: (查看)

 

美国从韩国撤军

 

  上世纪五十年代朝鲜战争停战协议签订已经六十多年,中国与其他国家军队早已撤出朝鲜,美国军队凭什么至今赖在韩国不走,还不断在我们家门口搞美、日、韩联合军演,军演威胁朝鲜,难道不也是在威胁中国吗?所以我认为:美国长期驻军韩国是数十年来朝鲜局势一直紧张和动荡的根本原因!

  我们反对核战争、核威胁和核扩散,但在美国等核大国不断挥舞核大棒对世界无核国家进行核威胁的情况下,我们只能用发展核武器来对抗核威胁!如果不是毛主席在上世纪六、七十年代下决心领导中国人民搞出我们自己的核武器,可能现在中国就很难有可以与美国等核大国抗衡的强国地位!朝鲜现在搞核试验与我们当初搞核武器的情况很相似,完全是美国逼出来的,掌握世界最多核武器的美国军队长期驻在南韩,不断军演威胁朝鲜,却要求朝鲜半岛无核化,谴责朝鲜搞核武器是对美国和世界和平的威胁,岂不是笑话?

  我们对朝鲜当前紧张局势问题的态度,是站在社会主义朝鲜一边谴责美国长期驻军韩国,不断在朝鲜半岛搞军演制造紧张局势?还是站在美韩一边谴责朝鲜发导弹、搞核试验生事?还是两边各打五十大板?值得深思!

  我认为:朝鲜问题,朝鲜半岛无核化问题以致东北亚和平问题,关键是美国应从韩国、日本和一切在亚洲还有美军的地方全部撤回老家去,亚洲的问题由亚洲国家自己解决,朝鲜半岛的问题由朝鲜人民自己解决,要你美国远渡重洋来掺和什么?如果在亚洲没有美国驻军,没有美国不断在我们家门口军演挑衅,我想朝鲜就没有必要以有限的财力去发展核武器,半岛无核化问题可能就比较好解决!

  联合国如果真正从维护世界和平出发,是否应该通过一项决议:禁止任何国家派军队入侵或干涉另一国家,也禁止在另一国家驻军,这样世界可能会安宁一些!

相关文章