当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:执政党也是革命党,谋利益迷失大方向

2018-01-08 09:42:06  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:   评论: (查看)

  人民日报发表了一篇文章,郑重其事的重新说明一个问题,我们是马克思主义执政党也是革命党,顶层设计也不断强调不忘初心,不由得让一些人们重新寄予厚望。

 

  众所周知,任何的政治党派没有掌握政权以前都是革命党,或者是政治斗争和平竞选上台掌权,或者是武装斗争打垮对手掌握政权,其政治方向却是取决于政治党派的政治信仰阶级属性。国民党内部也自我标榜是革命党的,相互之间称之为革命同志,但是他们的政治信仰却是资本主义私有制,阶级属性是国内外地主资本家。

 

  掌握政权的革命党就变成为执政党了,为什么人服务谋取利益就是不同政治党派的根本区别,信奉资本主义私有制的执政党,其政策倾斜必然是有利于地主资本家高效率的压迫剥削财富掠夺,信奉社会主义公有制的政治党派,其政策倾斜必然是有利于逐步实现集体经济优越性的人人平等共同提高。在经济发展过程之中,虽然有时候会有相互借鉴方针政策的可能,两者之间却是可望不可及的双曲线分道扬镳泾渭分明。

 

  一个曾经满怀热情为劳苦大众求解放谋利益的革命党,变成为执政党以后,官僚体系社会精英上层建筑,很多人就会逐步的私欲膨胀忘了初心,开始了为自己光宗耀祖家族利益的顶层设计,得到了山中无老虎猴子称大王的历史机会,就千方百计与时俱进理论创新热衷于私改开放,曾经让老百姓热烈拥护的革命党,变成为名不符实迷失方向谋取私利的执政党了。

    毛泽东为什么强调学习马列原著?

  任何政治党派的政治家,当然会严防死守自己的政治党派发生变异,不断强化政治学习也是理所当然。毛泽东鉴于新中国成立后,官僚体系社会精英循序渐进腐化变质的苗头,一轮轮的党内外整风受到了软磨硬抗成效不大,轮换了几个一线领导都能够言之凿凿的马列主义忽悠群众,实际上对资本主义私有制情有独钟,在文化革命后期就不断要求从上到下必须要学习马列原著,并且开列了一批马列原著的书单。

  毫无疑问,毛泽东时代是毛泽东思想主导地位,但是毛泽东为什么强调学习马列原著呢?因为马列主义的政治党派,随着形势发展的不同阶段,其政治理论当然不能一成不变,必然会有循序渐进的理论创新,但是如果不能很好的继承马列主义的根本原理,一轮轮的理论创新就必然不断的推陈出新会由量变到质变,最终成为丧失信仰阶级背叛面目全非的政治理论了,不要说普通老百姓难辨真假,即便是大多数高级干部也会晕头转向难辨真假的。

  现在的当政者非常注重理论学习当然是一个好现象,但是人们发现基本上是热衷于细嚼慢咽西方的经济学,毛泽东著作里面只有一个《党委会的工作方法》被加以利用,其余大量的毛泽东著作就难入法眼了,老百姓也从来没有看到他们学习马列原著的新闻报道,是滚瓜烂熟了然于胸的不需要,还是不感兴趣嗤之以鼻的不屑一顾,老百姓当然不得而知,但是热衷于私改开放的经济发展,至少说明了他们广泛宣传不忘初心的言不由衷虚情假意。

  革命党的初心是共同富裕吗?

  现在的官方舆论,把共产党的不忘初心革命目标称之为是为了共同富裕,完全是别有用心的混淆视听。

  众所周知,要想实行共同富裕必须有一个不可缺少的前提条件,那就是没有压迫剥削财富掠夺的阶级分化矛盾冲突,才能够充分保证循序渐进由小到大由弱到强的经济建设,实现人人平等共同提高的利益分配。

  共产党创立之初,中国社会是几千年高度的私有制,严重的阶级分化矛盾冲突始终存在,这时候的共产党能够提出共同富裕吗?如果向工农群众反复宣传共同富裕,老百姓必然认为共产党实在是天真烂漫幼稚可笑了,不彻底推翻高高在上的压迫剥削财富掠夺统治阶级,却异想天开的提出来共同富裕,岂不是缘木求鱼的白日做梦了。

  所以说,共产党创立之初革命党的政治目标初心,根本不是共同富裕而是扯旗造反,是为了解民倒悬彻底推翻压迫剥削财富掠夺的统治阶级,只有掌握政权以后成为执政党,才能够有资格有能力经济建设,通过政策倾斜利益分配实现共同富裕的经济指标。

  富裕和贫穷反映了经济建设的发展水平,不同的历史阶段就会有不同的经济指标,富裕和贫穷的相对差别,并不是发展经济本身能够解决的,而是取决于政治家利益分配的政策倾斜一锤定音。

  把革命党的扯旗造反革命目标初心,变成为共同富裕经济指标,就是为了故意回避阶级分化矛盾冲突的阶级斗争,变成为经济发展不平衡的次要矛盾了,善良的老百姓必须要擦亮眼睛高度警惕。

  留洋派为什么臣服于毛泽东?

  共产党创立之初的高级领导人,基本上全部是当时的社会精英知识分子,大部分人还是留洋派,新中国的四大领袖有三个人,刘少奇、朱德、周恩来都是留洋派,马列主义理论远远超过毛泽东这个土包子。

  毛泽东虽然是共产党创始人之一,但是长时期不在中共中央的主导地位,一方面是毛泽东习惯于在基层发动群众组织群众,一方面是自己的政治路线战略战术,不容于留洋派的政治路线。从共产党独立发展武装力量开始,毛泽东很快发现单纯的武装暴动难以成功,必须在农村建立根据地,依靠广大的工农兵群众长期斗争。井冈山时期留洋派朱德和陈毅以及其他黄埔系起义官兵,就曾经怀疑毛泽东的政治路线战略战术。遵义会议以前的党中央留洋派,甚至于把毛泽东架空让他失去了工农红军的指挥权利,最终结果却是留洋派经不起蒋介石的围追堵截一败涂地,不得不请出来毛泽东力挽狂澜起死回生。

  周恩来从留洋回国以后,就一直活跃于党中央高层,虽然不是一把手却是一把手的智囊人物,很长时间也是绝对信任留洋派,对毛泽东的正确主张有所怀疑,但是,经过了几次三番的反复对比,遵义会议以后的周恩来,就逐步的臣服于毛泽东的正确主张,几十年以后甚至于达到了盲从地步,虽然经常感到跟不上毛泽东的革命步伐,也会不折不扣贯彻执行毛泽东的政治路线。他对于那些希望自己代替毛泽东主持工作的人,郑重其事的告诫他们,对于毛泽东的政治路线可以怀疑却不得违抗,因为最终的社会实践往往会让自己后悔,充分地一再证明毛泽东确实是正确的。

  刘邓路线的两个主角,一个人因为去世没有经历gk,无法重新对比和毛泽东谁是谁非,一个却是深刻检讨韬光养晦被毛泽东加以保护,有了刘邓路线的又一次社会实践gk,但是,gk的恶劣后果,让刘少奇的家人有了切身体会,认为毛泽东和刘少奇政治路线的分歧斗争,实践证明了毛泽东当初还是对的。

  越来越多的历史事实,充分证明了留洋派大多数人虽然是马列主义理论高高在上,却难以解决中国革命和建设的实际问题,而毛泽东却能够融会贯通,把马列主义理论的基本原理最高准则作为指导思想,在社会实践之中不拘一格灵活运用,但是政治方向政治路线万变不离其宗,就是要彻底消灭压迫剥削财富掠夺的私有制,让人民群众翻身解放成为国家主人,通过社会主义公有制的集体经济优越性,逐步实现人人平等共同提高的国富民强。

    本文发表时略有删改。

相关文章