当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:马云,你爱的是哪国?

2018-01-06 15:12:33  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  上午接乌蒙山区朋友的电话,数九寒冬有的村民连过冬煤都买不起,仅靠山柴生火取暖。晩上 打开电脑获央视财经一条信息《马云12亿美元天价交易黄了,惊动了外交部》两则信息的极大反差,令人沉思,使人震惊!

马云

  且看这段文字表述:“去年,最引人关注的收购案之一,就是蚂蚁金服宣布计划以18美元每股的价格,收购全球第二大的美国汇款公司速汇金。然而,今早,双方却突然共同宣布,由于遭遇监管阻碍,相关收购事宜正式终止,而蚂蚁金服将支付速汇金3000万美元的解约金”。似给人一种唱双簧的感觉,一种借收购之名,行跨国转移资金的感觉?是不是“明修栈道暗渡陈仓”之作派?马云明白。中国那么多企业需要资金周转,为什么偏偏西行美国?试问马云,你爱的是哪国?看来,富豪转移财富,准备“跑路”不是危言

  再看看疑云重重的理由:“一直以来,这笔收购一直遭到美国国会议员的担忧,认为此举可能对美国国家安全构成威胁,包括美国公民信息可能因此泄露。”由此,对中国意味着什么?对马云又意味着什么?大概不是“双赢”吧!有沒有涉及危害中国国家利益和安全的内在隐情?是否此地无银? 我想,惊动了外交部,绝非是小事。

  马云究竟有多少钱?据最新胡润富豪榜数据显示,马云家族财富高达两千亿。马云的钱哪儿来的?许是“先富论”指引下,自力更生,劳动致富来的,超级富豪马云,改开搞之能人啊!非同凡响。难怪,贪官污吏丶传销人员,社会上的混混,以马云为榜样,作梦都想一觉醒来成富豪。

  设计师邓小平说:“如果我们的政策导致两级分化,我们的改革就失败了;如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了”。从党的18大习近平总书记提出,坚定不移地走“共同富裕”的道路,到在全国开展的打虎灭蝇斗争,再到近年的“不忘初心,精准扶贫”。不难看出,我国两级分化着实严重,习总和党中央正采取措施加以缩小。

  马云这类富豪的产生,导致社会贫富悬殊和乱象丛生,底层民众怨声载道。 试想,富豪数十亿,数百亿,数千亿的占有财富,能有社会公平正义?仅马云所占据的财富,可以扶贫多少穷人?可以造多少战机丶舰艇?可以养多少军队?难道富豪们的财产都来得干净?我看不见得。想想四川的富豪刘汉,再看看那些贪得无厌而落马的省部军级髙官,就清楚了!沒有人会相信富豪们有“通天钻地”的超人本领,有三头六臂。常言道,人无横财不富,马无夜草不肥。

  再说马云,也许他是爱中国的,也许他的所有资产都是劳动所得,或许他仍是纯中国公民,沒有拿美国绿卡。仅就此案,“双方突然宣布正式终止”,三千万美金白白的付之西去,为何美国单方违约,马云却支付巨额解约金?难道不是中国人民的血汗钱?马云得来容易,流去就不心疼?

  据民间对马云诸多的不仁传闻,不说他是不是“新的资产阶级”,(因为如今不提“阶级和阶级斗争”)。就说去年全国人民缅怀开国领袖的日子,他却故意站在人民对立面,别有用心地搞了个“酒水狂欢”,落得一片咒骂声,却不加反省,还洋洋得意。连英明领袖毛主席都不爱戴不尊重的人,还社会主义之中国吗?

  2018年1月5日

马云

  (  以下是央视财经消息的内容):

  在去年,最引人关注的收购案之一,就是蚂蚁金服宣布计划以18美元每股的价格,收购全球第二大的美国汇款公司速汇金。

  然而,今早,双方却突然共同宣布,由于遭遇监管阻碍,相关收购事宜正式终止,而蚂蚁金服将支付速汇金3000万美元的解约金。

  为什么美国监管机构未能批准这项收购?

  遭美监管部门反对 蚂蚁金服放弃收购速汇金计划

  以下是CNBC财经评论员陈茜在新加坡带来的分析:

  蚂蚁金服和美国速汇金公司的收购谈判其实在去年4月就完成了,此后一直在等待美国监管机构的批准。当时市场对这个收购非常看好。认为对双方来说,是双赢的一个结果。

  一方面,速汇金的全球汇款渠道可以对蚂蚁金服形成帮助,使得蚂蚁金服进一步构建全球的跨境网络。

  另外一方面,双方在汇款和数字支付市场的整合和合作能帮助包括美国和中国等消费者,享受更便捷的汇款服务

  

t0132d242e627535f4f.jpg?size=656x331

  但目前的消息看来,美国外商投资委员会将不会批准这个收购案,因此,速汇金和蚂蚁金服同意放弃合并计划。而这一消息宣布后,在隔夜美股交易中,速汇金的股价在盘后一度大跌近9%。

  

t0163e6b7a34b792a07.jpg?size=653x335

  实际上,美国的移动支付发展的速度,可以说让不少人失望。根据调研公司iResearch的数据,在2016年,中国的移动支付规模达到了美国规模的90倍之多。

  但为何,在这个需要外国公司来整合带动的产业中,美国的监管力度仍然强劲呢?尽管蚂蚁金服曾经表示,速汇金的数据基础设施仍将留在美国,个人信息都将加密、并保存在美国本土的安全设施内。

  然而很可惜的是,一直以来,这笔收购一直遭到美国国会议员的担忧,认为此举可能对美国国家安全构成威胁,包括美国公民信息可能因此泄露。

  

t012b0f8e4e456a3160.jpg?size=651x326

  路透社的数据显示,2017年,中国企业对美国的并购项目在规模上大幅度下滑,截至去年11月,已披露的中资在美国的并购规模为138.8亿美元,而2016年同期为603.6亿美元,降幅超过了七成。同时,业内报告显示,美国监管机构的审查时间出现延长,同时审查结果的不确定性也显著增加。

  美国拒绝蚂蚁金服收购美国速汇金 外交部回应

  

t0124cc91c72f1fe4ca.jpg?size=500x289

  针对这个热点新闻,外交部发言人耿爽在2018年1月3日主持例行记者会上作出回应。

  记者:在美国以担忧美国公民数据安全性为由,拒绝了蚂蚁金服收购美国速汇金的申请。中方对此有何评论?

  外交部发言人耿爽:“我们多次说过,中美经贸合作的本质是互利共赢的。中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上对外开展投资合作。同时,我们也希望美方能为中国企业赴美投资兴业提供一个公平的、可预期的环境。

  我们愿同美方本着相互尊重、合作共赢的精神,推动两国经贸合作不断取得更大发展。这符合两国和两国人民利益。“

相关文章