当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新罗夫人:围剿东北为哪般?

2018-01-07 09:51:54  来源:红歌会网  作者:新罗夫人
点击:   评论: (查看)

  在“十九大”前后,“投资不过山海关”这样的鼓噪突然声势浩大的出现在全国人民的面前,东北突然毫无征兆的被彻底的完蛋了,东北人民突然被水深火热活不下去了,东北的官员突然独立于其它省市地区之外,突出的腐败且思想僵化了,东北的GDP突然被排到了全国的最后面(如果仔细看,其实排到最后的是“GDP增速”而不是“GDP总量”更不是“人均GDP”)。这几日,继毛振华怒斥亚布力管委会八宗罪状之后,黑龙江雪城又被及时且恰巧的推上了风口浪尖,好诡异啊,怎么这么巧?各个资本家控制的媒体趁势一哄而上,连篇累牍倾全力批判围剿东北体制落后,思想僵化,国企偏重。因为毛振华创办了全国第一家信用评级公司就代表了毛振华本人的诚信,所以毛振华的所有单方面言论都是铁定事实而且都是正确的,亚布力管委会以及黑龙江省政府自然就是不正确的且是撒谎的,所以亚布力管委会以及黑龙江省政府干脆就闭上嘴巴,不要狡辩。各个资本家无不义愤填膺向中央政府高层控诉东北的罪状,各个走狗专家学者趁机推销拯救东北经济的灵丹妙药:“私有化改制”。本来平静的冬天顿时锣鼓喧天鞭炮齐鸣,墙倒众人推,东北官员不妙啊。面对蹊跷,莫名其妙的东北人民不禁要问:“青岛有天价大虾事件,丽江有打人事件,海南旅游敲诈,香港导游强卖,在全民道德崩溃的年代,哪个地区是旅游净土?哪个地区的官员免于腐败?雪城服务态度恶劣关东北经济何干呢?私有化市场经济与服务态度怎么关联呢?雪城是私营的,才会下三滥;国有旅馆谁能干那些缺德事儿呢?敲诈来的不义之财又不归自己。”

投资不过山海关

  所谓东北经济落后的说法是不存在的误解和谎言,一般来说,一个地区的GDP与人口数量、资源总量、地区总面积,历史渊源、地域环境、甚至国家经济政策偏向等等有关,拥有上亿人口的河南、四川、广东省与不到三千万人口的吉林省比GDP总量是不讲理,东北三省人口加在一起才刚刚过亿,如果把东北三省的GDP相加,东北的GDP总量就进全国前三名了。东北的GDP总量在全国并不落后,所谓全国垫底是单指近几年GDP增速落后,用所谓GDP增速叙述经济发展状况是混淆概念,真正能够反应一个地区的经济发展水平的是人均GDP,而很多听众看客确实被引导误导了,甚至产生东北人饥寒交迫朝不保夕流离失所的幻觉。那些专家学者们揣着明白装糊涂,故意只强调GDP增速,模糊GDP实质,回避人均GDP,其实居心叵测。东北人穷吗?大金链子貂皮大衣是东北人的标配,大口喝酒大碗吃肉是东北人生活常态,东北人的居住面积和家庭汽车保有量一点也不比南方少。比较而言,2016年辽宁省的GDP总量位于全国第14位,人均GDP排名第14位,位列全国中游。但是GDP增速却是负值,位列第31位,全国垫底。辽宁省的人均GDP高于湖南、河北、河南等省,吉林省的人均GDP位于全国的第12位,还要高于辽宁和陕西,吉林人的劳动生产力并不低,吉林省的老百姓也不穷困。就像跳高跳远比赛,东北的起点高,每次试跳确实艰难;很多省份经济落后,从很低的高度起跳,加上国家助力,经济就呈跳跃性大幅度起飞,但是飞了半天其实也还没有追上东北。我的老家就在东北吉林,我有若干亲戚就在东北国企工作,国企员工绝对是幸福而快乐的,国企的天是晴朗的天,国企员工是有妈的孩子。在国企里绝没有可能产生尘肺病,绝没有可能工伤无人出钱医治。国企从来不以开除威胁员工,国企基本不使用计件工资逼迫工人进行高强度劳动。国企的生产环境远比私企好,国企的工资待遇很优厚,只要没有严重违法犯罪,国企会保职工一辈子衣食无忧。国企的人文环境也最佳,国企厂长的儿子绝对没有资格到企业里放肆。国企食堂的馒头管饱,国企对员工的关怀很周到。反之,私企的老板娘会横眉瞪眼对待饭量大的员工,私企老板的孙子常常到企业里装孙子,私企的员工每天都生活在失业的恐惧当中,为了有饭吃不得不放弃起码的尊严,为了低廉的工资拼命的工作。

  国有企业存在的第一要务是不断提高企业员工及家属的生活水平,而不择手段赚钱到盆满钵满才是资本家开办企业的唯一目的。所以少拿国企效率和效益说事儿,私企的效益再好也是老板自己的,与员工无关。私企的全部收益被资本家购买豪宅、游艇、飞机以及富二代玩网红任意挥霍,哪天高兴了还要捐款给美国大学。即使国企的效率低,但是员工的幸福指数高,人活着不是为了工作,工作则是维持生活的手段,没有人为工作而活着。工作狂是资本家炮制的麻醉劳动人民的心灵鸡汤,为的是榨取更多的价值,资本家以及富二代、富三代每天骄奢淫逸,纸醉金迷,他们自己怎么不疯狂工作呢?

  我可以骄傲的告诉大家,东北人民生活幸福祥和,远比广东改革开放前沿的血汗工厂里的打工仔身心健康,远比河南十三跳的富士康里的奴隶般的农民工更快乐,东北人衣食住行根本就不比河南河北差。东北地区产生了大量的笑星谐星喜剧小品二人转,天天在流水线上像机器一样忙碌的打工仔无论如何也没有喊麦说段子这类闲心的。这是一块能够孕育幽默欢乐文化的土壤,基础在于人民的幸福指数,东北人是中国快乐生活的最后的一群人。我的理想就是尽早离开这雾霾世界,回到山清水秀的东北老家生活。

  据说北京是全国经济最发达地区,但是大到首钢小到酱菜厂已经统统搬迁到了河北,北京其实不生产任何产品,它的经济如何发达呢?北京只有旅游服务业支撑,巨额GDP全靠炒高房产地皮,以房地产价格增速维持GDP增速,这样的增速是数字游戏,没有任何实在意义。北京的房地产是石家庄的十倍,建造一座同样的楼房,北京的GDP就比石家庄的GDP多十倍,我大石家庄无论如何也是追赶不上北京了。

  我们不能谈起环境污染就深恶痛绝,转头又唯GDP论。在经过几十年的以牺牲自然环境为代价的野蛮经济增长模式发展之后,东北成为了中国仅存的人类易居地区,东北是中央政府特别保存的自然特区。在中央政府禁止砍伐大兴安岭森林后,国有林场为了职工的生计不得不开发的第三产业搞起了旅游业。这些国企职工为了保护自然环境作出了巨大牺牲,他们把个人的经济利益置于国家民族利益之后,眼前高大的树木砍倒就能换钱,但是他们却视金钱于无形,不得不在森林的边缘盖起雪屋接待远方的游客,这样的慢吞吞的挣钱方式绝不是横冲直撞的市场经济能接受的,所以他们就要搞破坏。东北的各级政府为了保民生也想方设法保护当地经济不受损害,于是就触怒了毛振华们的经济利益,于是当地政府就被千夫所指。在这个资本家做大做、强横行霸道的时代,省政府的官员们为了保住乌纱帽不得不紧急派驻检查组应付突然的袭击。毛振华的要求固然很好解决,把亚布力管委会的有关人员撤职处分,让利于毛振华,让毛振华挣大钱即可。但是毛振华身后的资本家的欲望可不仅仅是这些,他们要彻底吞噬掉东北的所有财富,包括那些巨量的几十丈高的几个人都搂抱不了的参天大树以及濒临灭绝的东北虎和庞大的国有资产。毛振华们挣到钱之后会惠及当地百姓的生活吗?东北人民怎么生活呢?按资本家的逻辑,所有生产资料包括有使用价值的劳动力统统要纳入其麾下,尽其所能为其生产创造财富。至于没有生产价值的老弱病残应当以丛林法则论,适者生存,社会不保护懒人,房子不是给穷人盖的,你穷你活该,你穷就去死。私有制改革一定会让东北的国企职工收住笑容,每天哭丧着脸面对艰难的生活。GDP或许会上去,摩天大厦或越来越多,长白山会盖满工厂,但是这些都是资本家的,与东北老百姓有何干系呢?

  经济落后的西北不是高原就是沙漠,经济发达地区已经雾霾重重,污水横流,珠三角就像忙忙碌碌的蚁穴蜂巢,长三角就像一个机器轰鸣高速运转的生产车间,山东山西肮脏的像垃圾堆一样,河北河南乌烟瘴气经年看不见阳光,广州深圳市区充满恶臭,上海苏州的河水就像绿汤,郑州济南看不到绿色,大石家庄则囊括所有。这是人类想要的生活吗?很多人为西湖美景感叹不已,但是当你来到东北的五大连池、镜泊湖,天池等地观光一番后就再也没有兴趣留恋江南好风光了,所谓苏州园林、泰山南天门、南京夫子庙、北京紫禁城统统是人造的小儿科,东北才是大自然的鬼斧神工的杰作。在长白山区,百年大树倒伏后任其就地腐烂掉,决不许任何人拖走使用。在大兴安岭林区广袤的原始森林中,没有向导带路,任何人都不敢擅创进入,否则就会迷路困死在树林之中,东北虎在密林中追逐梅花鹿,丹顶鹤在扎龙湿地交颈鸣叫,东北的空气比美国更加香甜,东北才是人间天堂。东北的农民动辄几百上千公顷的土地,飞机播种,联合收割机收割,壮丽恢宏堪比美国西部原野。东北的重工业基地才是现代工业的象征,所谓格力空调,海尔冰箱,华为手机都是小学生幼稚园水平,靠购买国外的核心部件组装拼接,靠廉价人工高强度的劳动,靠残酷无情的剥削压榨积累起来的GDP有何脸面嘲笑东北的大工业?东北的山是绿色的,天空是湛蓝的,河水是清澈的空气是清馨的,人民是淳朴的,绝没有江浙的狡诈、上海的算计、北京的市侩、广东的剥削。

  所谓投资不过山海关是事实,但是,网络上传说的东北投资环境恶劣、思想僵化却不是根本缘由,即使官僚腐败也不是东北独有,在全民腐败的的今天,哪里有廉洁的净土?真正的阴谋是资本家集团在故意对东北地区进行经济封锁,倒逼中央政府开放东北,放开对东北的自然资源和环境的保护,以供他们掠夺开发。资本家们还意图彻底消灭国有企业,全力围剿社会主义失败后仅存的这块公有制根据地。资本家们贪婪无度,在疯狂榨干中国其它地区的油水之后,又把狰狞邪恶的目光聚焦在东北这个还有掠夺价值的土地。东北地区确有很多资源已经枯竭,但是还是远比其他地区自然资源丰富,仅仅森林资源就足以制造千百个亿万富翁再造几十个阿里巴巴和万达。东北尚存的每一个国企的私有化改制,都会制造出一个或若干个富豪(间或也有巨贪伴随诞生),这才是资本家们控制的的媒体长期造谣诽谤污蔑东北地区并且对东北地区进行经济封锁的真实目的。中央政府不把国企吐出来,不把资源交由他们开发,他们就决不让投资过山海关,把东北困死饿死,看你中央怎么办。就现行情势进展来看,政府未必能够抗得住,资本家们的阴谋即将得逞!如此,东北的资源将尽入资本家的腰包,祖宗留下的最后的遗产将消失殆尽,而我的梦回故乡养老的理想也将破灭。

  资本不过山海关,东北生活更美好,少去破坏大东北,东北不欢迎资本家。

相关文章