当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:谈谈徐才厚

2018-01-05 08:05:01  来源:红歌会网  作者:望长城内外
点击:   评论: (查看)

徐才厚

  徐才厚曾经是中国共产党党员,七十多岁了,因为中国的军队建设,受上级的委任,不远千里,来到北京。1999年秋天到军委工作,后来被开除党籍,可耻地堕落而死 。一个高级领导干部,毫无羞耻之心,把中国人民的财产当作他自己的财产,这是什么行为?这是拜金主义的行为,这是极端个人主义的行为,每一个中国共产党员都要鄙视这种行为。马列主义、毛泽东思想认为:社会主义国家的领导干部要反对资本主义国家官员那种官僚贪腐行为,社会主义国家的人民群众也要监督社会主义国家的领导干部,社会主义才能得到巩固。徐才厚是违背了这一个基本原则的。我们中国共产党员都要坚持这一个基本原则。我们要把广大的人民群众动员起来,要把工人、农民、知识分子、军队官兵以及其他所有的群众动员起来,才能消灭官僚贪腐行为,巩固我国的社会主义,实现我国的社会和谐。这就是我们的社会主义,这就是我们用以反对资本主义和各种假社会主义的社会主义。

  徐才厚毫不利人专门利己的行为,表现在他对卖官鬻爵极端的用心,对金钱的极端的热忱。每个共产党员都要鄙视他。现在不少的党员干部对党的事业不负责任,损公肥私,把无利可图的事推给人家,自己挑有好处的。一事当前,先替自己打算,然后再替别人打算。干了一点事就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从北京来的人说到徐才厚,没有一个不鄙视,没有一个不对他的行为感到愤怒。军队的同志,凡知道徐才厚的所作所为和亲眼看到徐才厚卖官鬻爵的,无不为之感到愤怒。每一个共产党员,一定要坚决反对徐才厚的这种拜金主义和极端个人主义的行为。

  徐才厚是个军人,他以军事为职业,却对敛财精益求精;在整个军队系统中,他敛财的本事是很高明的。他的下场,对于一些见钱眼开的人,对于一些鄙薄奉公守法以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。

  我和徐才厚从未见过面。报纸上登过他的许多讲话。可是因为忙,仅看过他的一篇讲话,但也早已忘记了。对于他的堕落,我是很气愤的。现在大家批判他,可见他的行为令人愤怒之极。我们大家要坚决反对他毫不利人专门利己的行为。因为有了这一点,就会变成有害于人民的人。一个人能力有大小,但只要有了极端自私自利之心,就是一个卑鄙的人,一个不是人的人,一个没有道德的人,一个充满了低级趣味的人,一个有害于人民的人。

相关文章