当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“造假”与“耻辱”并存 ——三论最高学术殿堂弄虚作假二十年

2018-12-18 15:33:07  来源: 红歌会网   作者:王化信
点击:    评论: (查看)

  马克思主义思想的一个基本观点是:对具体事物要进行具体分析。对“造假”这种事,也要具体分析,并非所有的“造假”都与“耻辱”并存。首先要看“造假”的目的。在民主革命时期,为了革命的需要,造个假身份,或假夫妻关系到敌人那里去卧底,也是“造假”。不仅与“耻辱”不沾边,而且是一种“光荣”。我认为与“耻辱”并存的“造假”第一个前提就是为一己之私而“造假”,都属于可耻的造假。具体情节不同,可耻的程度也不同。穷人为了生存而造假与富人为了掠夺而造假虽然都不光彩但却不可同日而语同等看待。“又当婊子又立牌坊”一向被中国人看成可耻的造假行为。但是,自己家的女人当婊子,自己家掏钱为她立牌坊与那些自己家女人当婊子却要盗用别人的名义甚至利用公权以人民的名义为她立牌坊相比,前者只是一般的无耻,后者才是无耻之尤。最高学术殿堂农发所在职称评定上持续二十年的“造假”则属于后者。这种“造假”永远与“耻辱”并存。当然如果这种“耻辱”只是属于造假者个人,我也犯不上没完没了地跟他们较真。问题的严重性在于本应属于贪腐官僚和学术骗子个人的“耻辱”却像狗皮膏药一样被贴在学术殿堂乃至国家和人民头上,成了中国学术界乃至国家和人民的“奇耻大辱”。为了探明最高学术殿堂农发所的“造假”真相,我们需要分析一下在20年前农发所的贪腐官僚和学术骗子为了排斥打击妨碍他们以权谋私的正直学者精心炮制誓死捍卫了二十年的专门用于“弄虚作假”的“最高超职称评定骗术——五蒙三盗术”到底是一种什么玩意?

  从网上公开发布的指名道姓的实名举报材料和相关博文《最荒唐的代表作评审》、《再论最荒唐的代表作评审》、《中国学术界奇观之一——一只蚂蚁挑战六头大象》、《中国学术界奇观之最》、《从“三私精英”到“六死癞皮狗”》等博文发表之后,全体被告无一人提出反驳或质疑的现实来看,已经可以100%肯定:这是一套集古今中外欺蒙诈骗术之大成的专门用于弄虚作假的骗术。其恶劣影响,可与如下三样东西相比:

  1、神圣殿堂上的一泡“臭狗屎”。谁都知道最高学术殿堂是捍卫马克思主义真理和公平正义的阵地,是炎黄学子“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,“立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声”,“积极为党和人民述学立论、建言献策”的神圣讲坛。而集古今中外骗术之大成的“五蒙三盗术”本来就不应该出现在这个地方。这种骗术出现在这个地方就像“盗窃秘籍”出现在国家警察局一样不可思议。不仅出现,而且被遮着、掩着、盖着、护着长达二十年,成了污染整个学术界的一泡“臭狗屎”。

  2、美丽国家身上的一滩“老鼠尿”。属于人民的中华人民共和国的江山锦绣是举世公认的。但是,我们也不能不看到在某些阴暗的角落鼠类的存在。硕鼠们不仅活跃在谷地,窜进到粮仓,也钻进“象牙之塔”。中国科学院的段振豪就是一位典型代表。中国社会科学院段振豪式的硕鼠比中国科学院只多不少。只不过程度不同、隐蔽更深、情况更复杂而已。据说硕鼠们是依靠闻其尿的味道实现“物以类聚”、“拉帮结伙”的。作为学术造假行动指南的“五蒙三盗术”就正是这样一滩“老鼠尿”。硕鼠们闻之而来,趋之若鹜,视为至宝。但对于我们这个美丽国家来说却危害甚大。不仅污染大气而且传播鼠疫。

  3、伟大民族脸上一撮“苍蝇卵”。为人在世,都难免会犯错误。犯错误并不可怕,可怕的是知错而不改。知错而必改是我们伟大的中华民族优秀的道德传统之一,也是我们伟大的中华民族历经劫难长盛不衰的原因之一。“人孰无过?过而能改,善莫大焉。” 这句话已经在中华民族流传了两千多年!但是,钻进最高学术殿堂的贪腐官僚和学术骗子们在“造假”骗局被揭穿之后竟然明知已错却以各种借口坚持二十年不改。而且总有道貌岸然冠冕堂皇的借口。什么“既往不咎”呀,什么“历史问题可以释然”呀!说起来还头头是道!实际上都是掩盖真相、坚持错误的借口。是苍蝇们为了掩盖传播病菌并继承恶行而排出“苍蝇卵”。这种“苍蝇卵”不被彻底清除,自然会有一代接一代的苍蝇滋生,永远也打不完。

  “臭狗屎”在最高学术殿堂存在二十年是中国学术界的奇耻大辱。“老鼠尿”撒在美丽祖国的身上二十年无人清洗让祖国蒙羞。“苍蝇卵”黏在伟大中华民族的脸上使整个民族受辱!最高学术殿堂极少数贪腐官僚和学术骗子的“弄虚作假”与中国社会科学院、中国学术界乃至整个国家与民族的“奇耻大辱”会长期并存!只要“弄虚作假”不被清除,“奇耻大辱”就会依然存在。是可忍孰不可忍?彻底查清最高学术殿堂二十年“弄虚作假”的动机、目的、手段、过程、后果,严肃问责、严加惩处,维护学术正气、维护国家声誉和民族尊严是每一个正直学者和共产党员义不容辞的责任!也是对每一届新领导的考验。对于这种由来已久、影响恶劣、流毒深广的“弄虚作假”,不论找什么借口,不彻底清查、问责、杜绝,就不可能洗刷最高学术殿堂的奇耻大辱,也不可能清除国家和民族因此而蒙受的“奇耻大辱”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章