当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不惧挑衅,迎难而上,为民族品牌点赞

2018-12-14 17:37:25  来源:红歌会网  作者:董明昆
点击:   评论: (查看)

  中国驻加拿大使馆网站14日消息,2018年12月13日,中国驻加拿大大使卢沙野大使在加《环球邮报》发表题为《我们不希望看到加拿大走上背离公平正义的道路》的署名文章,称孟晚舟被无端拘押事件不是简单的司法案件,而是有预谋的政治行动,是美国动用国家权力对一家中国高科技企业的政治追杀。

  美国践踏人权,强权霸凌,协迫从约国无端扣押中方人员,既是对合法公民的迫害,更是对国际法的蔑视和侮辱。中国在前行的路上,以美国为首的西方阵营,始终设卡插伴,阻挠遏制,美国接连对中国高科技企业发难,无非就是其贸易保护政策的延续,前脚才和习近平主席达成一致,不升级贸易战,后脚就发生拘留事件,这一切绝对是有预谋的。美国一贯对他国以威胁国家安全为由大加打压和制裁,却从不反省其丑恶的“棱镜门”事件始终在折磨着全世界,多少国家、政要至今在它的监控窥探之下。一贯以世界警察自居,指责他国人权问题,却从来不检查自己自二战结束以来,在中东地区制造的民族对立,教派冲突,导致了多少人权危机和灾难。

  中国人民是坚强的,正义不屈的,我们伟大的祖国必须要迎难而上,坚持发展自身,只有自身强大了才有话语权,才有能力维护自己的国家安全。这次围欧华为,让更多的中国人尤其是许许多多的年青人,看清了美国政府的丑恶嘴脸!异军突起的华为将更有作为。

相关文章