当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国“围剿华为”世界“围剿美元”这世界真的很奇妙

2018-12-09 17:14:01  来源:铁血_青衫老祖  作者:青衫老祖
点击:   评论: (查看)

1.jpg

  尽管多少有点自不量力、螳臂当车,但美国的确在围剿华为。为此,美国已经到了不择手段、丧心病狂的程度。包括逼迫其盟友跟着走,也包括以莫须有的罪名依据其国内法公然联手加拿大抓捕孟晚舟女士。美国为什么要对华为下如此狠手?看看美国对中兴、对京东做的那些事儿,我们就可以做出清晰的判断:说到底还是针对中国制造2025、针对中国高质量发展、针对中国在第四次工业革命中的领先优势——美国在拼命维护其科技优势。

  不过,与中国科技崛起更要美国人命的是,在美国处心积虑的“围剿华为”的同时,世界却在不约而同的“围剿美元”。美元之祸猛于虎。这是我经过长期观察得出的重要结论之一;呼吁铲除“美元霸权”,也是我认为的还世界以公平正义的重要策略之一。同时我还认为,世界人民迟早会觉醒,会认清楚美元的“吸血鬼”本质,会采取措施“去美元”。但是,世界去美元进程如此之迅猛、国际参与度如此之广泛,还是大大出乎我的意料的。首先是中国起来了。中国最直接的手段就是人民币国际化。围绕人民币国际化,中国与世界主要贸易伙伴均签署了货币互换协议以及本币结算协议,加入了国际货币基金组织的特别提款权篮子,推出了与黄金挂钩的以人民币计价的石油期 货,建设了人民币全球支付结算系统,在全球主要金融中心城市建立了人民币离岸中心。目前,中国进出口贸易的20%已经实现人民币结算。其次是俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等石油大国起来了。在面对美国贸易制裁的情况下,它们愤而抛弃美元,改用本币或人民币结算。像俄罗斯这样的国家,目前至少有18个。再次欧洲起来了。欧盟已经决定建立独立的支付结算系统,在国际贸易中立推欧元。欧盟分析认为,欧洲每年进口3000亿欧元的能源,其中的80%用美元结算,这与欧元的地位不符,与其中只有2%的能源来自美国的实际也大相径庭。欧盟官员甚至用“十分荒唐”来形容这一状况。

  世界围剿美元”盛况所以超乎许多人的预料,与特朗普的“残酷的霸权主义”密切相关。特朗普的“残酷的霸权主义”手段就是两个,一个是加税,一个是美元。他威胁世界说,谁不跟着美国制裁伊朗,美国就制裁谁。底气何在?就在于美元霸权,在于美国持有的全球结算系统。然而,中国需要伊朗的石油,印度需要、日本需要,欧盟需要。为抵制美国制裁,唯一的办法就是去美元、就是建设自己的结算系统。世界去美元乃大势所趋;特朗普“美国优先”且肆意霸凌,让世界“脱美”加速、“去美元”加速,可以说“围剿美元”的加速器。

  

2.jpg

  “美国围剿华为”,华为会垮吗?不会。华为的竞争优势摆在那里,经济规律摆在那里,仅仅靠美国的一点小动作就能够搞垮一个中国伟大的世界性企业,岂非白日做梦?不仅华为不会垮,美国直接的针对的中国制造2025也不会停,中国将引领世界第四次工业革命的态势也不会变。因为,华为的发展不会殃及世界,相反会造福世界;同样,中国的发展也不会给世界带来麻烦,只会带来机遇和未来。

  但是,“美元”却不一样。美元是美国人的福利,世界的问题。美国的制造业不如中国,但美国的GDP却超过20万亿美元,怎么来的?以美元霸权支撑的美国债务经济、股市经济占据其中大部分。一句话,从世界各国的血汗钱中套取来的、盘剥来的。从去1997年到现在,美国每十年就制造一次金融危机,每一次金融危机都会给一些国家造成致命打击,为什么?美国依靠美元盘剥世界的“金融战”!在美国“一股独大”的情况下,世界离不开美国,只能忍;现在,世界已经明显的多元化了,世界还需要忍吗?

  围剿美元”,是世界反抗美国盘剥欺诈的一次革命。这个革命由美国人的贪婪和残暴逼迫而成,已经迅速成为世界性的不可阻挡的历史洪流。美国人既打不垮华为,也挡不住“去美元”,它还能疯狂几年?

相关文章