当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

马云同志沉重地说“我们在座的有一个不是共产党”

2018-12-06 17:46:11  来源:草根微刊  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  柳传志召集泰山会,马云同志沉重地说“我们在座的有一个不是共产党”!

  《人民日报》公布了一批对中国改革开放有“杰出贡献”人士的名单,中国电商巨头创办人马云也榜上有名,《人民日报》为他撰写的简介更揭示了他的共产党员身份,该消息引起了英国BBC等多家境外媒体的关注。

  

  其实,这是境外媒体孤陋寡闻了。

  说到马云,就不能不说云领衔神秘富豪组织“泰山会”。会长柳传志的女儿——柳青的滴滴公司出事,马云的湖畔大学还出来力挺滴滴。

  

  先来说说,“泰山会”会长柳传志,柳传志是老党员,现任联想控股党委书记。柳是16届的大会代表,19届开完会,柳对记者说:“我们坚决支持从严治党,坚信在党的领导下,我们的党一定能团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。作为联想控股党委书记,我会带领公司全体党员以身作则,为社会做个好样子。”

  再看其他主要成员:

  段永基:四通集团公司董事长,泰山会成立的时候就是理事长。中共党员。

  卢志强:现任中国民生银行副董事长,泛海集团有限公司及中国泛海控股集团有限公司董事长兼总裁。2016年胡润百富榜中,卢志强家族以850亿元财富,位列第九名。中共党员。

  史玉柱:巨人网络董事长,2016胡润IT富豪榜中,史玉柱家族以300亿元排名第11。而泰山会最经典的案例就是“拯救史玉柱”。未查出准确“政治面貌”,不过1984年大学毕业就去了安徽省统计局工作,可能是。

  王中军:华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长。1994年与弟弟王中磊一同创立华谊兄弟。中共党员。

  王玉锁,新奥集团创始人,新奥集团股份有限公司董事局主席。中共党员。

  梁信军:复星集团创始人之一,原复星集团副董事长兼首席执行官,2017年3月28日因身体原因辞职。中共党员。

  林荣强:1992年步入商界后,创办了信远控股集团有限公司,任信远控股董事长,同时担任同方环境有限公司董事长、同方投资有限公司总裁。未查出准确“政治面貌”,1986年获社科院新闻学硕士学位,同年进入人民日报社工作,曾任人民日报内参副主编、信息中心主任等职,职称为主任编辑,大概也是党员。

  冯仑:万通控股董事长,1993年,领导创立了北京万通实业股份有限公司。中共党员。

  冯玉良:方正房地产开发有限公司董事长。中共党员。

  ……

  其实,岂止是泰山会,据以往资料统计,中国富豪中,有相当一部分民营企业家都有党员背景。据2006年的胡润百富榜统计,中国富豪中,有35%的民营企业家都有党员背景。或许,随着民企富豪、富二代的入党潮,至2011年胡润榜发布时,党员民企富豪的比例还将增加,到最近五六年这一势头更是迅猛。富豪榜上的宗庆后、王传福、王健林都是中共党员,更不用说“优秀党员”任志强了。

  不知道现在的党员的“三会一课”还学不学《共产党宣言》,这些“企业家”党员如何看文中老马的话:

  我们的时代,资产阶级时代,却有一个特点:它使阶级对立简单化了。整个社会日益分裂为两大敌对的阵营,分裂为两大相互直接对立的阶级:资产阶级和无产阶级。

  资产阶级生存和统治的根本条件,是财富在私人手里的积累,是资本的形成和增殖;资本的条件是雇佣劳动。

  共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制。

相关文章