当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:为啥刘国梁的12字感言火了?

2018-12-04 17:52:33  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

timg (40).jpg

  12月1日上午,中国乒乓球协会举行换届选举,刘国梁当选新一届乒协主席。随后,刘国梁在朋友圈和微博更新状态。他表示,感恩国家队30年的培养。感动的是亿万国人和球迷粉丝,这么多年不离不弃的支持,才有了今日国乒的新辉煌。赢不狂,输不慌,陪国乒,战东京(2018年12月2日今日头条网)。

  说实话,就凭刘国梁这12个字发自肺腑的感言,他就应该成为新闻媒体的头条新闻。这12个字之所以会引发网友的热情点赞,是因为这是刘国梁一贯的务实作风,干事创业不能靠吹牛过日子,必须靠自己脚踏实地去拼搏。如果在事业上获得了令人满意的成就,也不能目中无人,傲视群雄,更应该正确对待自己,并做到不骄不躁,并能把过去的成就统统归零,并积极找到新的起点,专心致志地继续拼搏;如果在事业上遇到了挫折,不要惊慌失措,要客观冷静地找到失败的原因。只有给自己制定一个纠正错误的预防措施,才能从失败的阴影中挺直腰杆继续前行。

  作为国兵掌门人,刘国梁能尽早在思想上和行动上做好陪伴运动员的充分准备,就说明“战东京”,打硬仗,他是充满自信的。而且,他会根据以往的比赛经验,并结合每个运动员的现状制定出多种战略战术;而且,刘国梁最大的优点是对自己热爱的兵乓球事业不仅十分敬业,而且心存敬畏之心。因为,为国争光不是简单的标语和口号,而是无数心血与汗水的付出;因为,一个运动员和体育工作者的爱国情怀只有让五星红旗在领奖台上升起来,并伴随着雄壮的国歌音乐缓缓上升,那才是真正实现了自己热爱祖国的庄严承诺。

  刘国梁当选新一届乒协主席,不仅是升官了,而是责任更重了。这说明,大家对于刘国梁是信任的;这说明,刘国梁是带好一支队伍的灵魂人物;这说明,刘国梁的人品经得起时间和实践的考验,他没有因为在主教练的位置上遭遇下课而灰心泄气,他对中国兵乓球事业情有独钟,难舍难分;这说明,中国兵乓球事业离不开刘国梁的智慧和无私奉献精神。

  但是,刘国梁更清楚自己的成就是如何得到的。所以,当他荣获新一届乒协主席时,他说出了发自肺腑的感谢。正因为他懂得如何感恩党和人民,所以刘国梁在兵乓球事业的道路上能够走得更远。既然兵乓球是中国的国球,每个兵乓球工作者和运动员就必须百倍珍惜;既然中国的兵乓球能为中美建交建立不朽功勋,每个兵乓球求工作者和运动员就必须明白兵乓球在国家荣誉方面的责任究竟有多大。可以说,刘国梁是把这些彻底弄明白了。因此,他无怨无悔,一定要用自己的实际行动表达对祖国的无限忠诚。

  其实,我们借用鲁迅先生的话才能说明刘国梁究竟有怎样的高贵品质。鲁迅先生说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”是的,在刘国梁身上具有这种伟大人格素质。他对兵乓球事业的热爱与追求,始终是真诚的,义无反顾的。尤其是他担任主教练和领导职务以来,他始终秉承了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的哲学理念。所以,刘国梁没有官架子;所以,刘国梁能与运动员和谐相处,并让大家拧成一股绳。可以说,他的灵魂作用不是让自己拥有至高无上的权威,而是把爱心、细心、耐心和责任心奉献给了每一位运动员。因此,刘国梁的人格魅力,就是中国兵乓球运动员所拥有的巨大精神财富;因此,刘国梁的12字感言在网络媒体上火了很正常。而且,12字感言一定会激励全体兵乓球运动员顽强拼搏的斗志;而且,这是中国兵乓球队伍屹立于世界东方的力量源泉和精神财富。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章