当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关注食品安全刻不容缓

2018-11-20 11:51:50  来源: 红歌会网   作者:赵正
点击:    评论: (查看)

  近日上海一家盒马鲜生店被爆“撕换标签卖旧食品”,在盒马鲜生大宁店挑选蔬菜时,顾客看见一旁的工作人员正在更换胡萝卜外包装的日期标签,而让他不解的是,当时外包装上已打有标签。而盒马最新回应称,该行为系外聘的临时工所为,操作流程有失误,是该员工自己打印的标签,目前这名涉事员工已被盒马鲜生大宁店开除。

  随着近几年中国经济飞速发展,互联网在中国普及,盒马鲜生作为阿里重构线下超市零售的新零售业态开始在大城市大行其道,它为广大的消费群众提供了门店附近3公里范围内,30分钟送货上门的优质服务,这种新的“菜市场”备受年轻人青睐。

  随着新的食品销售形态不断产生,消费者的脚步已经渐渐远离食品生产地,依靠着线上下单快递上门的送货形式,消费者已经很难凭着一双肉眼督促食品的安全和质量,而为了获取更大的利益占据更大的市场,许多商家开始不择手段唯利是图,置消费者健康安全与不顾。如何在方便快捷和食品安全上寻找平衡,已经成为全社会关注的话题。

  食品安全重如泰山,不能让科技成为犯罪的利剑,食品质量关乎每一个消费者。只有不断完善相关法律法规,严格线上食品销售的准入门槛,加大政府部门督查力度,培养全社会对食品安全的责任感才能保证消费不会成为被害者,才能使得科学真正方便生活。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章