当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

40年,中国抛弃房地产回归毛泽东的理性和理念?

2018-11-05 15:25:46  来源:手抄报  作者:徐明天
点击:   评论: (查看)

 

  40年,中国为什么走到了房地产支柱产业、房地产财政、炒房暴富的断头路上来?

  刚刚新华社发表评论说:“投机买房者,土地财政的依恋者乃至全社会都需认清大势,丢掉调控会因经济下行压力加大而放松的幻想,摒弃房价‘复燃’的幻想,及时调整心态回归理性,沉下心来做一些有利于国家经济长远发展的实事”

  这段 话告诉大家,中国要抛弃房地产,要回归理性,做有利于国家经济长远发展的实业。

  ”回归“就是曾经有过的发展理念和理性。

  今年是改革开放40年,中国正在去杠杆。

  去杠杆实际上就是去除两个东西:房地产和金融泡沫。

  这两样东西几年前还都被称作中国的支柱产业,可现在没有人再把支撑中国GDP增长多少倍的房地产和P2P过度金融看作是改革开放的伟大功绩。

  中央要打的灰犀牛还有一个地方债。

  房地产、过度金融和地方债是孪生三兄弟,它们联手扼杀了中国的实体经济。

  大大正在推动中国经济的新旧动能转换,抛弃旧模式,经济新常态。

  这就是理性的回归,初心的回归。

  新中国建设后的那段黄金发展期真不搞这三样东西。

  毛泽东讲先治坡后盖窝,先盖厂房后盖住房。毛泽东不搞房地产。

  毛泽东不搞借债发展,既无内债,也无外债,还搞低物价,白菜按厘计价。

  毛泽东是小政府,更不许政府欠债,不给官员发高工资,不给官员吃喝特权,更不准有那么多官,精兵简政,集中财力搞建设。所以没有企业呼吁减税。

  因此,毛泽东身后给中国留下一大片国有企业和集体经济,没留下一分钱的债务。

  所以,有人说中国经济走到崩溃的边缘。

  有些人不断地追问,毛泽东怎么就不知道借债发展?不知道开放利用外资?不知道房地产暴富?

  有些人不停地说,不搞P2P,不买房炒房,还有什么赚钱的投资渠道?不搞房地产“土地财政依赖”的地方政府怎么活下去?

  那么,中国不搞房地产,还能搞什么?什么产业能替代房地产?

  哪些是”有利于国家经济长远发展的实事"?

  大大在新旧动能的转换中国已经做出了重大规划和布局,新经济、新常态已经启航。

  这几天,中国核心技术和产品消息不断:

  中国各大银行授信一汽一万亿造车,等于承认现在中国年产3500万辆汽车还不是中国汽车,中国汽车不只是中国品牌,还要中国技术中国制造。这让人想起了市场换技术前的中国汽车业。

  刚刚又有第二架G919试飞成功和水陆两栖AG—600试飞成功的消息,再加上前几年已经装备部队的运20,30年前被美国欺骗下马的运10大飞机现在已经满血复活。

  芯片和5G,是特朗普打压的重点,华为芯片和5G的成功,让中国成功突围,回溯历史,1972年,中国就研制出计算机,芯片制造达到世界最先进的3英寸,中国还制造出了制造芯片的光刻机。这些都是今天的人无法想像的,都被扔掉了,今天也正在被全力捡起来。

  可以说,抛弃房地产,毛泽东的汽车、大飞机和芯片正在回归。

  40年回归的不只是毛泽东的产品,回归的是毛泽东建设发展理念。

  今年,特朗普向中国发动了贸易战。中国发现,美国和外国是靠不住的,发展经济还得自力更生、独立自主。这两句也是毛泽东讲得最响亮的两句话。

  习主席说,核心技术是买不来的。人家不会卖给你。核心技术也掌握在自己手里。核心技术就是核心产品。

  不久前,习主席视察东北,振兴东北,在北大荒讲饭碗一定要端在中国人手里,碗里一定要装中国粮。

  自己动手、丰衣足食,以粮 为纲,也是毛主席说的。

  振兴农村农业,中国正在进行土地集中流转的改革,大包干的安徽小岗村率先实现了土地集中流转,流转给了习主席视察的毛泽东的北大荒。农业现代化必然集中经营,还是要集体化。

  习主席视察国有企业,肯定了国有企业的地位和作用,不准岐视和污化国有企业。国资 委提出了国有企业“所有制中立”和“竞争中性”原则。当然发展国企不动摇,并不排斥发展民营企业不动摇,不是所谓国进民退。

  独立自主、核心技术、集体化、国有企业都是毛泽东的发展理念。

  汽车、大飞机、芯片、粮食,就是毛泽东的四大核心技术和产业。

  40年,中国怎么走到了房地产支柱产业、房地产财政、炒房暴富的断头路来?

相关文章