当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

2018-11-05 07:29:55  来源:今日头条  作者:赳赳说中国
点击:   评论: (查看)

  10月28日上午10时8分,重庆一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中。经初步核实,事故导致15人失联。

  11月2日万州公交车坠江原因公布,是乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控。

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  事情究竟是怎么发生的呢?网上根据大量的信息证据,大体的还原了事情的发展经过:

  10月28日凌晨5时1分——公交公司早班车驾驶员冉某(男,42岁,万州区人)离家上班;

  5时50分——驾驶员驾驶22路公交车在起始站万达广场发车,沿22路公交车路线正常行驶。事发时系冉某第3趟发车;

  9时35分——乘客刘某在龙都广场四季花城站上车,其目的地为壹号家居馆站。由于道路维修改道,22路公交车不再行经壹号家居馆站。当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。当车继续行驶途中,刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车;

  10时3分32秒——刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级,并相互有攻击性语言;

  10时8分49秒——当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧;

  10时8分50秒——冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。

  10时8分51秒——冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。

  对驾驶员冉某事发前几日生活轨迹调查,其行为无异常。事发前一晚,驾驶员冉某与父母一起用晚餐,未饮酒,21时许回到自己房间,精神情况正常。事发时天气晴朗,事发路段平整,无坑洼及障碍物,行车视线良好。车辆打捞上岸后,经重庆市鑫道交通事故司法鉴定所鉴定,事发前车辆灯光信号、转向及制动有效,传动及行驶系统技术状况正常,排除因故障导致车辆失控的因素。

  这样的事情,在国内不是个例————

  重庆的的司机难做,22路公交车司机更难做。

  2015年12月12日,同样在万州,同样是22路公交车。

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  2015年12月29日,同样在万州,同样是22路公交车。

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  你以为只发生在重庆吗?你以为只有22路公交车吗?

  2017年,福州。因为乘客拉扯司机,一辆公交车也是差点冲下桥,险些酿成大祸;

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  2018年9月19日,武汉555路公交车上一男子抢方向盘,幸亏有乘客制止;

  

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  2016年2月15日,上海老人抢方向盘,导致一乘客受伤;

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  2017年6月8日,广东乘客抢方向盘,导致车辆侧翻八人受伤;

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  2018年10月14日 江苏八旬老太大闹公交,多次抢夺司机方向盘还殴打司机;

  2018年10月12日 沪昆高速湖南地段惊险21秒!客车司机突遭乘客锁喉死抓方向盘不放;

  2018年9月30日 高速路上南宁一男子因想下车 抢夺司机方向盘;

  2018年9月22日 湖北黄冈女子下车如厕遭拒,丈夫骂司机抢方向盘;

  2018年7月31日 北京通12路司机乘客互殴,被打乘客抢夺方向盘致车撞隔离带;

  ······

  但是社会中,有时候也会有人来上一脚的。

  2018年4月20日,湖南一辆开往长沙的客车上,男子因错过站点,让司机违规停车遭拒。该男子竟抢夺方向盘险致车辆失控。其行为引起公愤,被同车另一乘客飞踹!

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  最终,抢夺方向盘的男子因危害公共安全被警方带走。

  我国对危害公共安全的行为有着明文规定,最轻警告一下罚个款,最重是死刑。

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  这样的情况为什么频繁发生?

  怪那位女乘客撒泼打转部分场合,以为四海之内皆我家?

  怪那位司机度量太小没有宰相在肚子里面乘船?

  怪小红车出现的不是时候?

  怪一车乘客太冷漠,连续闹了好几站都没有大侠去为自己说上几句公道话?

  怪当时为什么修了路没有通知到所有人?

  怪这样的情况一直发生但没有相关的惩罚让大家引以为戒?

  怪大家低碳环保去做公交车?

  

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  大概这个社会太冷漠,人人只管自家门前雪,不知他人瓦上霜为何物。

  大概这个社会太高冷,宁叫我欺天下人,不让天下人欺我。

  大概这个社会太冲动,情绪化的太严重,严重到他人的性命在我严重也是鸿毛。

  大概这个社会太消极,22路公交车司机那么多被欺负的还没有即使的制止事情在发生。

  他们在公交车冲破栏杆的那一刻,有什么想法呢?

  

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

  司机可能想,我不该那么任性,紧急情况应该踩刹车的;

  刁蛮的打人者可能想,我不该那么任性,做过了大不了走两步,实在不行做个出租车;

  躺枪的乘客可能想,我不该那么任性,一直不动一下屁股去劝架,哪怕说两句话也好;

  “无辜”的大众可能想,我不该那么任性,平常见义勇为多一点,幸福生活多一点。

  雪崩的产生,每一片雪花都参与了的。十余条生命已经逝去,愿逝者安息,生者警醒!

  

大巴冲下桥的那一刻他会想什么?

相关文章