当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

还在想着养儿防老?别做梦了,这个老人的故事值得我们深思

2018-11-04 11:10:40  来源:北京大妈有话说  作者:论语天下  
点击:   评论: (查看)

  

打不开?点这里>>> 

  北京大妈提示:看完视频,阅读图文更有意思

  现在社会上有多种养老方式,如老伴、新伴、子女、亲属、保姆、组织、社会等。但根本的,养老还是要靠自己!

  养老总是依靠别人,是不会有安全感的。因为无论是子女、亲人,还是朋友,都不会一直陪着你身边,你有困难时,他们不会随时随地都能出现,帮你解决。

  事实上,每个人都是独立的个体,每个人都有自己的生活要过,你无法要求别人一直给你依靠,别人也无法做到设身处地的帮助你。

  只有通过自己努力解决问题,才能真正过上自己想要的生活!

  老朋友们切记!我们注定是孝顺父母的最后一代,被儿女抛弃的第一代,千万不要“人在天堂,钱在银行”,什么“一个人很寂寞”、“老了没人照顾”等种种负面讯息,早已是过时的说法。

  我们要靠自己养老,大声说:我的老年,我做主!

相关文章