当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“万圣节”实际是“万恶节”,请不要亵渎中国文化,更请救救中国的孩子!

2018-11-02 17:28:54  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  “长夜难明赤县天, 百年魔怪舞蹁跹”,这是毛主席的两句诗词,如今在毛主席去世四十二年后,“妖魔鬼怪”却再次肆虐人间,这赤县之天何时能明啊?!

  如果在夜晚你坐地铁,却遇到这样的两个“妖孽”,你会怎样的表情呢?

  

  相信大家也知道这些人是中了什么毒了,没错,就是所谓的“万圣节”,我就不理解的是,为什么我从来没有看到过西方模仿中国人的节日,而只看到某些中国人如东施效颦一般去跟风外国呢?

  就从这个“万圣节”的节日名字来说,“圣”,在中国是指一个人达到了众人难以企及的高度,才会被后人称之为“圣“的,被称之为”圣人“的人,首先一定是具有高度的道德修养之人,或者是作为一个道德典范,或者留下了传世的思想,或者为人民的生活安宁建立的不朽的功勋,才会被中国人称之为”圣“!

  可是,我们看看外国的”万圣节“都是纪念哪些”圣“呢?吸人鲜血的”蝙蝠“,杀人放火的恶鬼,吃人的丧尸,等等,总之,都是些丑陋邪恶的东西,由此看来,西方所谓的“万圣节”,不如用“万恶节“来命名更符合实际,这也许符合西方人心目中的”圣“的形象吧,只要是有过人之处的能耐,不管是否给人间带来伤害,都是值得效仿和纪念的,从这看来,西方的善恶观念与具有悠久历史的中华文明中是善恶观念真不一样,甚至我认为,西方的观念中就根本没有善恶观念,因为善与恶的判断一定是基于某个人行为产生的对社会有益还是有害的行为判断,而西方只讲自己的喜好,当然就无关于善恶了,所以,在中国人看来西方在历史中对中国的诸多恶行,人家根本就不承认自己的那些恶行!

  然而,我还是想问问那些中国人,你非要做一个善恶不分美丑颠倒的人吗?在西方的”万圣节“中,有这样的一个所谓传统,那就是小孩子去到哪里,一定要得到礼物或者糖果,否则小孩子就可以以各种方式来”闹“,我想问一下那些效仿西方的中国人,你们认为这个传统是否应该推广,这对于小孩子会产生什么样的思想呢?那就是不合我意我就可以而且应该去”闹腾“,在完全是在培养个人至上的意识啊,难道这种意识的培养在社会中是正确的吗?

  在去年的万圣节中,就有一帮不负责的家长,把孩子打扮成各种丑陋的样子,去到超市中讨要糖果,超市店员不给,最后发展成为这些小孩子公然在超市中抢夺糖果,我想问问那些过”万圣节“的中国人,你们认为这种行为不该批评吗?

  

  而今年的”万圣节“,某些中国人更是突破了无耻的下线,在某地,两个女生把自己化装成白蛇传中的人物,公开打出”富人在哪里“的标语,表达的自己强烈的求富人包养的丑陋心里,要知道,白蛇传之所以在中国被歌颂,那是因为白蛇传歌颂了人们所向往的坚贞不屈的爱情,而今天,中国的某些脑残化妆成白蛇传的人物,却反过来做亵渎美好爱情的表白,求包养与爱情,这是两个完全相反的世界观,由此可见,西方的“万圣节”是纪念那些妖魔鬼怪,而到了中国后,就变成了对美好的亵渎与贬低,这不是文明的倒退是什么?

  

  在中国,形容一个人不够诚实,说“此人心里有鬼”,形容一个人爱撒谎,说此人“鬼话连篇”,形容一个人不招人待见。说此人“人不人鬼不鬼”的,可是,某些中国人,完全是不以为耻反以为荣啊,

  

  一群人化成妖魔鬼怪,堂而皇之的招摇过市,被人批评以后还不以为然,即便是按照现在的网络思维,也可以说“你在家里装神弄鬼没人说你什么,但是你出来吓唬人就是你的不对了”,我想这些人也没法反驳这句话吧,可是为什么还要去将无耻进行到底呢?

  作为成年人这样做,我认为就是其父母没有把中国的“己所不欲勿施于人”的道理教导好,但是,我更担忧的是,中国一大批的崇洋媚外的幼师们去教导中国的儿童,据报道,在西方“万圣节”这天,在中国有很多的幼儿园都让自己的学生去装神弄鬼,我真不知道这些幼师们是个人行为,还是某种统一的策划和编排,这是严重颠覆中国文化的行为,因为这会在孩子的心目中留下这样的一个印象,那就是中国文化中的圣哲先贤,等同于各种孤魂野鬼,这是多么可怕的颠覆,万圣等于万鬼,这样思想下成长起来的孩子,还会敬畏我们的历史,感恩我们的先哲吗?

  其实,之前有很多有见识的中国家长,就对于中国的幼儿园搞什么“万圣节”庆祝大为不满,

  

  因为从教育上以及文化引导上,这种“万圣节”几乎可以说没有任何正面的意义,甚至有的孩子还被那些装神弄鬼的吓得大哭不止,那些让孩子装神弄鬼的老师和家长,如果你们心中毫无愧意的话,那只能证明你们的缺德了!

  

  可是,为什么这股歪风邪气在很多人的反对下,还愈演愈烈了呢?在此,我想呼吁一下,我们的政府部门应该严厉制止这样的歪风邪气,同时,我也想请那些鼓吹西方节日的中国人思考一下,你一面为中国社会的道德沦丧而忧虑,另一面却推崇和效仿西方这种去道德化的文化,你是不是该去看看医生了?

  如果说某些家长或者成人非得要过“万圣节”才能证明自己的“时尚”“与世界接轨”(不要接鬼哦)的话,我建议去装扮成为中华民族建立的不朽功勋和带来了博大精深的文化的先贤人物,从上古神话中的盘古和女娲到后羿和精卫,他们表达了人类不畏艰险而造福于后人的伟大品格,也可以装扮成霍去病李广这样的为捍卫民族利益而顽强战斗的将领,更可以装扮成范仲淹杜甫这样的先天下之忧而忧的名士,这样既不会像那些低级的装神弄鬼那样吓到别人,又表现了对中国的历史和文化的敬重,同时也彰显了你的高级品位,何乐而不为呢?为什么你非要把自己表现得如同吃人肉喝人血那样的妖魔鬼怪一般的低级下作呢才会愉快呢?是不是应该好好的审视一下你内心的丑陋了?更应该思考这种丑陋的思维是谁带给你的!

相关文章