当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁才是改变了中国的人——伟大领袖毛主席

2018-10-29 09:54:24  来源:乌有之乡  作者:为了祖国强盛
点击:   评论: (查看)

  如果要问,在近现代中国,谁才是改变了中国的伟人?那一定是人民领袖毛主席,只有毛主席,才有资格被称为是改变了中国的人。除了毛主席,没有第二个人有这个资格。

  毛主席建立和领导了中国共产党,建立和领导了中国人民解放军,推翻了暗无天日的旧中国,建立了社会主义的新中国,把中国无产阶级和劳动人民从帝国主义封建主义和官僚资本主义三座大山的沉重压迫下解放了出来,使中国从此走上了国家现代化之路,从而深刻而实质性地影响和改变了中国,影响和改变了中国人民的命运。可以说,只有建立了新中国的伟人毛主席,才可以称为是改变了中国的人。

  毛主席建立了新中国,中国从此便有了一个和平安宁的建设与发展的国家环境。这是非常重要的。这也就意味着,只要国家大环境不变,国家不出现大的动乱战乱,今后无论怎么发展,就是说,无论走什么道路,无论搞社会主义还是搞资本主义,中国都一定会获得一个快速稳定的发展机遇。那么,这两种不同路径的发展是一样的吗?当然不一样。它们是有本质的区别的。因为这两种发展,明显存在着一个发展质量与发展状况的好与坏、优与劣的问题。

  走社会主义道路,国家就会发展的更好更优,中国人民就会幸福,国家就不会有假冒伪劣,坑蒙拐骗,就不会有偷盗抢劫,就不会有黄赌毒黑社会,就不会有黑工厂奴隶工厂,就不会有拐卖妇女儿童,就不会有国家稀土等宝贵资源卖成白菜价,就不会有环境污染河流污染水污染大气污染食品污染有毒食品,就不会有国家出现巨大的贫富两极分化,就不会有人民读不起书看不起病买不起房结不起婚,就不会有西方资本主义发生经济金融危机自己也跟着危机,就不会有西方一制裁就被摁住了命门,就不会有国家内忧外患内外交困。

  搞资本主义,国家就会出现很多问题,人民就会失去幸福,人民就不可能满意。古人云,水可载舟亦可覆舟。人民的满意,人民的拥护和支持,是国家发展稳定强大的基础。苏东为什么会发生巨变,根本的原因,还是在于官僚集团的腐化堕落,在于他们失去了民心,加上帝国主义的和平演变。很显然,要想破除帝国主义的和平演变,要想国家发展的好,要想真心实意为人民谋利益,真心实意为人民服务,只有走社会主义道路。走社会主义道路,才是适应了人类社会发展进步的要求和规律,才是人间正道。只有社会主义能够救中国。

  这几天手机头条有一个问答,问到,为什么有的伟人有很多老百姓去瞻仰纪念,有的却无人问津。网友的回答几乎完全的一致,没有人去,说明他不得人心,说明他根本不是什么伟人,他不够资格。什么是伟人,伟人当然是指那些对于国家民族社会有益的,做出了巨大的正向的杰出的贡献的人。把国家拉向倒退的人够资格被称为伟人吗?是不够资格的。把国家拉向倒退,他对国家的改变越多,影响就越坏,罪孽就越深重。2018-10-26

相关文章