当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

就严肃处理贺卫方致北京大学全体共产党人的公开信

2018-10-24 14:39:04  来源:察网  作者:朱志华
点击:   评论: (查看)

就严肃处理贺卫方致北京大学全体共产党人的公开信

  【作者按语:我的《背叛信仰者还能留在中共党内吗?——七评贺卫方的错谬言论》一文,在国庆后全文公开发表,短短几天引起了很大反响。尤其是许多共产党人和广大民众在留言中,对贺卫方的错误观点和倒行逆施,表达了强烈的义愤和有力的谴责,同时也提出了象这样背叛信仰、挑战党和国家政治底线的人,为什么还不按照党纪宪法严肃处理,清除出党?居然还允许他继续留在党内、占据着三尺讲台荼毒学子?那么多的读者之问,也正是我百思而不得其解的问题?!在此,我将前年年底写给北京大学的一封信予以公开发表,希望北大党组织在以习近平同志为核心的党中央反复强调高校办学的政治方向,反复强调党的政治纪律和政治规矩的时代背景下,给全党和全国人民一个认真负责任的交代。在党的政治纪律面前党员人人平等,决不能容忍党内有不受党纪党规约束的“铁帽子王”!2018.10.22.】

  北京大学全体共产党员:

  我是一名老共产党员,今天去信严厉谴责所谓的“党员”、本质上早已背叛共产党人理想信念的贺卫方。同时附上我今年所写两篇评析贺卫方的文章,让我们共同思考像贺卫方这样的人,是否还具有共产党人的气息和党性立场?是否还有资格留在共产党内?

  北大是一所具有光荣革命传统历史的高等学府,李大钊、毛泽东、鲁迅先生等革命前辈都曾在此工作过,在中国人民眼中,她是一座具有红色血脉传承的神圣殿堂。可如今却被北大所谓的“党员”博导贺卫方之流玷污,令人痛心。今年上半年,我曾写信给北大党委,要求对贺卫方严重违反党的政治纪律和政治规矩的言行作出严肃处理,可时至今日,了无音讯。想见北大党组织和党员之中对贺卫方的认识并不统一。对于一个明显且严重违反党纪党规的人,党的一级组织竟然不敢动真碰硬,无法执纪,可见党的政治建设、思想建设弱化软化到何种地步?如果我们的党不能对政治异己分子和变节分子绳之于纪,何谈党的先进性?纯洁性?何来党的凝聚力?战斗力?

  习近平同志在全国高校思想政治工作会议上强调,高等教育面对着为谁培养人?培养什么人?如何培养人的三大历史拷问,尖锐而深刻。北大是党和人民的北大,决不允许贺卫方之流占据三尺讲坛,任由其恣意妄为,把青年学子引向歧途;国家和人民拿钱办学,决不允许培养出政治上的反对派和社会主义的掘墓人,滋生出一批政治上的次品、废品甚至危险品。在全党开展“两学一做”,深入贯彻中央六中全会精神,学习党内政治生活“若干准则”和“监督条例”之际,我衷心期盼北大的师生党员奋起反击贺卫方之流的错误言行,勇当“战士”,不当“绅士”,敢于“亮剑”,敢于发声,在与各种错误思想和政治逆流的论战斗争中,勇立潮头,引领全国高校党建的清风正气,我以为这是对每个共产党人是否具有坚强党性的考验。正邪自古同冰炭,真理在论战中越辩越明,我不信在忧党兴党捍卫党、捍卫国家和人民利益的斗争中,堂堂北大的党组织和共产党人,难道“竟无一人是男儿”?难道丧失了当年北大的战士血性?

  致以

  同志的敬礼!

  朱志华

  2016.12.26.

相关文章